Свежие комментарии

  • Элина Морозова
    Конечно так и было.Брат живет в наше...
  • Элина Морозова
    Перечитала внимательно статью и поняла, что они ОБА СОБСТВЕННИКИ жилья.Там так и написано в первом абзаце. Так, чт...Брат живет в наше...
  • Элина Морозова
    Ты прямо олицетворяешь мечту америкосов и их прихлебателей зачистить богатые ресурсами и плодородные земли юго-вост...Республики Донбас...

Что будет, если женщинам запретить выпивать?

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Что-то на этой неделе много новостей, связанных сразу и с женщинами, и с алкоголем.

Началось всё с Ольги Бузовой, которая в прямом эфире МАТЧ-ТВ расплакалась после вопроса Губерниева: "А вы перестали пить коньяк по утрам?" И хотя спортивный комментатор доказывал потом, что всего лишь процитировал произведение Астрид Линдгрен, Бузова расстроилась, словно её уличили в чём-то ужасном.

Потом я прочитала новость о том, что американские учёные установили: употребление женщинами алкоголя во время планирования беременности значительно уменьшает их "плодовитость". Если интересны подробности, их можно почитать здесь, но суть такова: если употреблять спиртные напитки более 6 раз в неделю, то вероятность забеременеть уменьшается почти вполовину, если 3 раза в неделю, то шансы чуть повыше. Но каждый дополнительный день "запоя" уменьшает вероятность беременности на 19%.

Фото автора.
Фото автора.

Видимо, руководствуясь другими подобными исследованиями, Всемирная организация здравоохранения предложила женщинам всего мира вовсе отказаться от алкоголя. Речь идёт о женщинах детородного возраста - от 19 лет до 41 года.

Аргументация не нова: употребление спиртного может повлиять и на беременность, и на здоровье будущего ребёнка, а также на его способности к обучению, к социальной адаптации и прочее.

ВОЗ подверглась мощной критике и обвинениям к сексизме. Мол, а у нас что, женщина - это просто инкубатор для вынашивания детей?! Почему нет подобных рекомендаций для мужчин?!

У меня две мысли на этот счёт.

Первая. Про алкоголь и плодовитость. Мой жизненный опыт говорит о том, что бесподобно легко беременеют и рожают именно выпивающие женщины. Именно у таких неблагополучных дам есть статус многодетных, потому что они рожают и рожают. При этом их дети не болеют, даже когда круглый год ходят в летней обуви. Наверняка бывают дети с ментальными и другими проблемами у женщин-алкоголиков, но я лично в жизни таких не встречала.

Вторая. А что если женщинам запретить не только пить, но и есть? Ну, а что. Всё к тому идёт. Всё вредит здоровью женщины, а если не ей самой, то её потомкам. К тому же, от спиртного и еды страдает кожа, нарушается сон, портится фигура. Вангую, что в ближайшие годы изобретут какую-то питательную, обогащённую витаминами и минералами воду, и женщине ВОЗ будет рекомендовать эту воду пить. Мужчины, к слову, пусть живут и дальше, как хотят. От них, похоже, в судьбе этого мира ничего не зависит.

На берегу Балтийского моря отмечаю свой День рождения.
На берегу Балтийского моря отмечаю свой День рождения.

А если серьёзно, то что нового сказали нам учёные мужи? Ничего. Алкоголь и курение вредны. Для всех, а не только для женщин. Но меня возмущают и даже бесят формулировки типа "надо запретить". Они означают, что я не в состоянии сама разобраться с тем, что мне вредно, а что нет.

А ведь даже в беременности мои врачи говорили мне: немного вина или пива, если хочется, - можно. А если беременной женщине запретить полстаканчика пива, то это же сильно влияет на нервы этой женщины. И по итогу - на ребёнка.

А просто само удовольствие посидеть с бокалом вина?

А шампанское с подружками?

А кофе с ликёром?

В общем, если женщинам запретить выпивать - значит, подорвать моральное здоровье нации. Многих наций. Отнять кусочек удовольствий в будничных гонках за благополучием. Я против алкоголизма. Но ещё я против запретов! Я за то, чтобы каждому человеку, предоставив полную и корректную информацию, дали возможность самим решать, что ему делать.

А я-то вообще непонятно, чего распереживалась. Я уже вышла из строя женщин детородного возраста. Могу хоть коньяк по утрам пить😛

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх