Свежие комментарии

  • Лариса Кондакова
    Особенно смешно выглядит все это на контрасте, с начало видео с телефона девушки, пропущенное через фильтры, а потом ...Он долго терпел.....
  • ГусЕна
    Я вчера зашла в офис приличной компании и на меня вывалилась дама в пошло-розовом топике. Меня чуть не стошнило.Специалист по эти...
  • ГусЕна
    УметьЖадность без границ

Что происходит с бедняками в США, когда они болеют и страховка не покрывает счета

Иногда пишу об американской медицине и что со страховками в США все очень сложно. Особенно если остаться без работы.

Да что тут говорить, когда я был на визе H1B в США, то самым большим страхом было остаться без работы и потерять медицинскую страховку на время ее поиска. Потому что прожить без работы какое-то время можно, если иметь хоть небольшую подушку безопасности в виде накопленных непосильным трудом долларов. А вот если попасть в госпиталь, да еще и в Нью-Йорке, то это почти стопроцентная вероятность банкротства. Так устроена система.

Бедняки - это обычно люди с низким доходом и без полного иммиграционного статуса
Бедняки - это обычно люди с низким доходом и без полного иммиграционного статуса

Но мои дорогие читатели комментируют: "Да ладно, для бедных и безработных там просто райские условия. Если у человека нет дохода, либо он очень маленький, то ему предоставят бесплатную медстраховку Medicare или Medicaid". Конечно, комментаторы как всегда где-то в чем-то правы. Но есть нюанс.

Медстраховка покрывает не все услуги

Medicare покрывает не все. Например, вы не сможете поставить зубные протезы. Medicare не купит вам очки, несмотря на ваше плохое зрение. Medicare не оплатит слуховой аппарат. Поэтому, если вы плохо слышите и видите, то помощи не ждите. Хотя, чтобы устроиться на некоторые работы необходимо и то и другие.

А то как же вы пройдете собеседование, если будете плохо слышать своего работодателя и постоянно переспрашивать.

Хорошо, рассмотрим теперь Medicaid. Вы можете выживать и считать буквально копейки, но округ, в котором вы живете, может решить, что для Medicaid вы живете на уровне среднего класса. Поэтому вам может прийти отказ по этой страховке. Я слышал о случаях, когда отказывали людям с доходом 800-900 долларов в месяц.

Умиротворяющий пейзаж где-то в Сев. Америке, точнее в Торонто. Все фотографии автора. Авторские права защищены здравым смыслом.
Умиротворяющий пейзаж где-то в Сев. Америке, точнее в Торонто. Все фотографии автора. Авторские права защищены здравым смыслом.

Например, если вы на инвалидности, то имеете почти гарантированное право на Medicare. Но вы должны быть на инвалидности в течение предыдущих двух лет, прежде чем эта страховка начнет действовать. Постарайтесь, чтобы в течение первых 24 месяцев после подачи заявки у вас не было экстренных ситуаций, потому что в этом случае вы будете на 100% предоставлены сами себе. Как вы думаете, у вас бы получилось не болеть целых два года? Особенно на инвалидности.

И еще, данная страховка все-таки не полностью бесплатная, поскольку какие-то деньги вычитают из пособия (например, SSDI). Обычно это около 140 долл. в месяц.

Принцип "подождем, а оно само как-то разрулится"

И тут я хотел бы остановиться поподробнее. Все программы государственной помощи, бесплатные страховки и прочие ништяки начинают работать далеко не сразу.

Обычно госслужащие оценивают ваш доход за предыдущий год (или даже два) и смотрят на ваши формы, полученные от налоговой. Таким образом, вам как минимум надо ждать следующего налогового периода, чтобы показать низкий доход и доказать что вы нуждаетесь в помощи или пособии.

Черепашки кайфуют на солнышке. Они очень медленные и задумчивые, когда на суше.
Черепашки кайфуют на солнышке. Они очень медленные и задумчивые, когда на суше.

Что делать все оставшееся время? Не болеть и искать работу, конечно. А там уже и пособие не понадобится, и медицинская страховка тоже. Вы же не хотите жить на улице, правильно? Вот такой тонкий расчет.

А пока нет работы, то и не будет ни государственной страховки, ни пособия. Как найдете, они вам будут не нужны. Разве что вы собираетесь влачить жалкое существование где-нибудь в палатке или картонной коробке под мостом.

Или вот еще вариант: можно иммигрировать из США в Канаду, где есть Universal Healthcare и карточку вам дадут просто так. Но и здесь есть много нюансов и тех медицинских услуг, которые не покрываются заботой государства.

И еще. Вспомнилось, как отец говорил мне, школьнику: "Учись сынок, иначе будешь жить под мостом". Чего и вам желаю. То есть, учиться и работать не покладая рук. Никогда не рассчитывайте на символическую помощь от правительства. Как в "Крепком орешке" и многих других фильмах, полиция и медики приезжают в самом конце, под занавес фильма. Так и в жизни.

Следите за собой, не болейте. Здоровье - это наш самый ценный актив. А не деньги, недвижимость и акции с облигациями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх