Позитив для оптимистов

3 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элина Морозова
    Именно поэтому надо постоянно тренироваться. Мозг и память надо непрерывно тренировать и поддерживать. Увы , к сожале...Измена или фантаз...
  • Владимир Алтайцев
    любые знания  за  5  лет обесцениваются  в современном мире, и даже на прежнюю работу  её  без  переподготовки уже не...Измена или фантаз...
  • ludmila Cernega
    Какой здравый смысл у наркомана.....хорошо, если он останется в квартале 95......😜😘Что будет дальше ...

Как большевики создали Украину

Как большевики создали Украину
В. И. Ленин и И. В. Сталин – советские руководители, создавшие Украину в нынешних границах

В «самостийной» Украине принято проклинать советское прошлое. Однако благодаря большевикам и была создана такая большая «украйна». Если отказаться от советских подарков, то от Украины останется всего пять областей – Киевская, Подольская, Волынская, Полтавская и Черниговская.

Именно на такую «Украину» претендовала Центральная Рада после Революции 1917 года. По сути, это бывшие владения Богдана Хмельницкого, который восстал против польского престола.

Что такое настоящая декоммунизация для Украины


Поэтому совершенно прав Верховный Главнокомандующий РФ Владимир Путин, который заявил о готовности устроить настоящую декоммунизацию для Украины.

Путин в ходе обращения к россиянам и соотечественникам на Украине заявил, что

«Ленин втиснул Донбасс в Украину, а благодарные потомки посносили ему памятники. Вы хотите декоммунизации? Нас это тоже вполне устраивает, но не нужно останавливаться на полпути. Мы готовы показать вам, что значит для Украины настоящая декоммунизация.»

Киеву нужно напомнить, что в теперешнем виде Украина полностью и целиком создана большевиками. Украинские националисты и демократы уже более 30 лет проклинают Ленина и Сталина, но именно они создали Украинскую Советскую Социалистическую Республику (УССР).
Русские области передали в состав УССР целиком с русским населением. Если же взять историческую «украйну» – это пять (!) областей.

Только благодаря большевикам Украина и стала самым большим государством Европы (если не брать РФ). Если в Гражданской войне, начавшейся в 1917 году, победили украинские националисты, то «украйна» осталась бы без Галичины и Волыни (их захватывали поляки), без Донбасса, Крыма и причерноморских губерний. А Красная Армия и большевики, победив на Украине и белогвардейцев, и петлюровцев (националистов), только и делали, что приращивали владения Украины.

Как большевики создали Украину
«Украйна» во времена Богдана Хмельницкого

Неудача «великорусского шовиниста» Сталина


В 1922 году большевики решали, какой будет советская государственность. Ленин в это время тяжело болел, поэтому вопрос решали без него. Главную роль в этом вопросе решал главный специалист в национальных делах нарком по делам национальностей товарищ Иосиф Сталин. В своей политике Сталин уже в этот период был убеждённым государственником, сторонником сильного централизованного государства. Как русский грузинского происхождения он отлично понимал, что будет, если дать много свободы и прав национальным окраинам-украйнам. Ещё только завершилась Гражданская война, где разного рода сепаратисты-националисты выставили армии, намного большие по численности, чем белогвардейцы. Когда в роли сепаратистов выступили даже русские казаки, вроде кубанцев и донцов.

Поэтому Сталин в качестве базовой модели предложил советскую федерацию, куда остальные войдут на правах автономий. У Сталина имелось много сторонников. Однако против выступила грузинская партия. Стоит вспомнить, что грузинские социал-демократы были активными участниками Февральской революции, развала Российской империи. Теперь они снова «восстали», желая жить в полноценной республике, с правом выхода из Союза. Грузинский ЦИК обвинил Сталина в «великорусском шовинизме» и в знак протеста подал в отставку. Грузин поддержали и украинцы. Так, нарком внутренних дел, нарком юстиции и генеральный прокурор УССР Николай Скрипник и личный друг Ленина накатал вождю народов жалобу на Сталина. Он передал Ленину через Крупскую личное письмо о «великодержавных» планах Сталина.

Ленин испугался, что у него перехватывают управление, и обрушился на Сталина с критикой. Разумный план Сталина перечеркнули. В основу модели была положена конфедерация, с правом выхода республик из Союза. Этот пункт внесли в советскую конституцию 1924 года. Правда, Сталин, когда смог победить оппозицию, де-факто установил свою модель советского государства. Как рачительный хозяин он только приращивал территорию державы, а не разбазаривал.

Как большевики создали Украину

Подарки советской власти


В состав СССР Украина вошла с огромным подарком – землями упразднённой Донецко-Криворожской советской республики (ДКСР). В неё входили территории Харьковской и Екатеринославской губерний (полностью), часть Криворожья Херсонской губернии, часть уездов Таврической губернии (до Крымского перешейка) и прилегающих к ним промышленных (угольных) районов области Войска Донского город Шахты и по линии железной дороги Ростов-Лихая. Фактически всё Левобережье. Сейчас это нынешние Донецкая, Луганская, Днепропетровская и Запорожская области, а также частично Харьковская, Сумская, Херсонская, Николаевская и российская Ростовская. Столицей ДРСР был Харьков, затем Луганск.

Согласия ни у жителей этих русских областей, ни у партийного руководства республики, хотят ли они стать частью «украйны», естественно, не спросили. Формальной причиной включения русского Левобережья был пролетарский фактор. Мол, Киевщина – это сплошь крестьяне, нужно укрепить её рабочим классом, ускорить модернизацию и индустриализацию. Поэтому и столицей УССР до 1934 года был Харьков.

Очевидно, есть ещё один серьёзный фактор. Противниками русских коммунистов, большевиков-сталинцев были троцкисты, революционеры-интернационалисты, которые задачу «мировой революции» ставили выше национальных интересов Советской России. Интернационалисты всеми силами стремились разгромить русских «великодержавных шовинистов», подавить русское самосознание, меняя его на интернациональное, космополитическое. Поэтому более трети русского народа директивным порядком превратили в «украинцев», а Украинской ССР передали чисто русские области, позволив насильственно украинизировать их.

Сталин присоединил к УССР нынешнюю западную часть Украины. Исторически это были чисто русские земли, отторгнутые поляками и венграми. Их вернули в состав России в ходе Раздела Речи Посполитой. В западную «украйну» входили территории восьми областей — Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской, Волынской, Ровненской, Черновицкой, Хмельницкой и Закарпатской. После развала Российской империи эти области захватила Польша. В 1939 году в ходе Польского похода Красной Армии в состав России была возвращена Западная Русь. Стоит отметить, что после Второй мировой войны было завершено масштабное переселение поляков из Галиции в Польшу. А поляки и евреи до этого преобладали в городах, в частности, во Львове.

Также в 1940 году Москва забрала у Румынии Северную Буковину и Бессарабию. Буковина и часть Бессарабии были объединены в Черновицкую область УССР. Измаильский и Аккерманский уезды Бессарабии были присоединены к Украинской ССР, образовав Аккерманскую, а затем Измаильскую область. Измаильская область в составе УССР просуществовала до 15 февраля 1954 года, когда она была объединена с Одесской областью.

В 1945 году Москва вернула Закарпатскую Русь (там жили русины-русские), которая была в средние века захвачена венграми, и последовательно входила в состав Венгрии, Австро-Венгерской империи, Чехословакии и снова Венгрии. Будапешт в годы Второй мировой войны выступил на стороне гитлеровской Германии. В 1944 году Красная Армия освободила Закарпатье. В 1945 году было подписано соглашение о вхождении бывшей Закарпатской Руси в состав УССР. Закарпатская область стала частью советской Украины.

В 1954 году при личном содействии Никиты Хрущёва из состава РСФСР в состав УССР был передан Крым.

В итоге Москва передала УССР обширные области как на востоке, так и на западе. В сущности, было создано искусственное государственное образование, включавшее в себя сразу несколько исторических русских регионов. По идее нынешние украинские политики и националисты должны ставить памятники не Бандере с Шухевичем, а Ленину, Сталину и Хрущёву. Ведь именно советские лидеры сформировали такую большую «украйну».

Как большевики создали Украину
Украинская ССР в 1947 году

Дерусификация русских в Украине


До 1917 года население Малороссии-Украины, Галиции, не говоря уж о Новороссии и Донбассе, практически полностью идентифицировало себя как русских. Однако революционные власти, начиная с Рады, Гетманщины, Директории, и завершая большевиками, старательно проводили политику украинизации. Давили любое сопротивление, повсеместно внедряли мову, запрещая русский язык. Уничтожали более высокую городскую русскую культуру, впихивали сельско-украинскую (местечковую). Раскармливали, искусственно поддерживали украинскую интеллигенцию, будущий оплот сепаратизма и национализма. Во всех волнах украинизации (революционная, 20-е годы, гитлеровская оккупация, хрущёвщина) главный удар наносился по русскому языку.

Советские власти отказались от исторической концепции триединого русского народа – великороссов, малороссов и белорусов. «Русские по различию наречий своих разделяются на великоруссов, белоруссов и малоруссов», – говорилось, например, в «Учебнике географии Российской империи», изданном в Петербурге в 1873 году. Стали внедрять ложную концепцию о «трёх братских народах». Хотя известно, что в Древней Руси не было ни «восточных славян», от которых якобы и «отпочковались» русские, украинцы и белорусы, ни «украинцев». В любых исторических документах, источниках, летописях говорится о «росах», «русичах», «русах», «руських». Никуда русы не делись и в более позднее время, во время польской оккупации. Тотального геноцида не было, как и масштабной миграции иных народов. Появились только группы евреев и поляков в основном в городах. Жители «украинцы» во времена Богдана Хмельницкого считали себя русскими. Никаких «украинцев».

При Екатерине Великой, когда почти все земли домонгольской Руси были объединены, общерусское единство было полностью восстановлено. Полонизмы из южнорусского диалекта-наречия вытеснялись более развитым литературным русским языком. В городах преобладала общерусская культура. Так было до Революции 1917 года, когда проект «Украина» был использован нашими внешними и внутренними врагами против России и русского народа, чтобы расчленить и уничтожить русский мир-цивилизацию.

Таким образом, если отказаться от советского наследства и окончательно «декоммунизировать» страну, то нынешнюю Украину придётся сократить всего до пяти дореволюционных губерний – Киевской, Подольской, Волынской, Полтавской и Черниговской. На Новороссию, земли которой русские отбили у крымских татар и турок, основатели «украйны» – Грушевский и Петлюра, даже не претендовали. Действительно, жившие в Новороссии русские во время Гражданской войны воевали за белых, красных или батьку Махно, и люто ненавидели петлюровцев (предшественники бандеровцев и современных необандеровцев). Не претендовала Центральная Рада и на Галицию. Львовщина и Закарпатье оставались под властью Венгрии и Польши.

Все подобные исторические процессы носят управляемый характер. Чтобы ликвидировать проект «Украина-АнтиРоссия», необходимо проводить длительную, методичную работу на разных уровнях (особенно информационном), возвращая русскость Новороссии, Левобережья, Киевщины, Галицкой и Карпатской Руси. Всё это исторически русские земли, населённые русскими, которые за столетие и особенно 30 лет новой Украины были заморочены, оболванены, обмануты и украинизированы. Русских-украинцев превратили в «таран», созданный с целью окончательного разрушения русской цивилизации и русского суперэтноса.
Автор:
Самсонов Александр
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх