На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Позитив для оптимистов

3 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Надо начинать не с работающих иностранцев, а с тех, кто не работает фактически, включая семей. Кто реально работает, ...Мы выживем, но це...
  • Leon D
    А цены сдерживать административно.Мы выживем, но це...
  • ccc ccc
    Для начала разговора с ними, обустроить на месте Рейнметалла красивое экологичное озеро...«Чёрный Сентябрь»...

Помешал подростку поджечь кота и чуть не сел в тюрьму

 

Помешал подростку поджечь кота и чуть не сел в тюрьму

 

Печально закончилась история, имевшая все шансы прогреметь на всю Россию, доведи несовершеннолетний негодяй свои замыслы до конца. Но почти всем в этой истории несказанно повезло.

Случилось это года три назад.

Соседские войны

Есть в нашем городке малоэтажные многоквартирные дома.

Небольшие 2-этажные постройки на 2 подъезда по 4 квартиры в каждом. Двор перед ним поделен на две части – для одного подъезда и для другого.

Вот в одном из дворов и разгорелся осенью конфликт между 50-летним мужчиной и 15-летним подростком. Последний – пусть будет Сергей - был типичным хулиганом, плевавшим на вся и всех, начиная от своих собственных родителей, заканчивая окружающими. Кидал бычки с балкона на клумбу соседей, квасил с друзьями на лавке, оставляя вокруг горы мусора и бутылок, матерился в голос при детях и периодически крутил пятаки на мопеде прямо во дворе, распугивая и детей, и случайных прохожих.

Родители мальца – мелкие бизнесмены, явно скучающие по 90-м годам, вели себя немногим лучше своего оболтуса, особых мер не принимали, вяло поругивались, но сделать с ним ничего не могли. Зато яро защищали «кровиночку» после периодического получения им по лицу и другим частям тела от тех, кто оказывался нетерпимым к его выходкам.

Увы, если за пределами двора с ним разбирались легко и быстро, от чего он вел себя достаточно спокойно, то во дворе он был мелкий царек. В одной из квартир жила бабушка-пенсионерка, в другой – молодая семья, глава которой мягко скажем, был категорически не настроен на конфликт – скромный лаборант из местного училища.

Дать отпор хулигану было некому.

А вот третья квартира пустовала долгое время, и прошлой осенью ее купил какой-то мужик – будем звать его Петр Иванович. С ним и начался особо острый конфликт у подростка, поскольку дядя оказался на редкость нетерпим к подростковой борзоте и с первых дней пребывания начал ставить паренька на место.

Последней каплей стала ситуация, когда Серега влетел на своем «дырчике» во двор и полетел прямо на трех мелких пацанят, игравшихся в неогороженной песочнице. Перед песочницей резко затормозил, но уже успевшие испугаться детишки побежали в рассыпную, а самый младший из них от души шваркнулся носом об асфальт.

Увидевший сие Петр Иванович, как раз садившийся в свою машину, вылез обратно, подбежал к хулигану и, взяв его за шкирку, скинул с мопеда. В дальнейшем мопед был лишен проводов от зажигания, а мальцу было дано последнее китайское предупреждение.

Еще, мол, раз такое увижу – сломаю твою тарахтелку. И нос тебе заодно.

Родители как-то пытались оказать давление на Петра Ивановича – но результат разговора неизвестен. Подозреваю, что их послали куда подальше.

 
Фото Яндекс.Картинки. Для привлечения внимания.
Фото Яндекс.Картинки. Для привлечения внимания.

А при каких делах здесь кот?!

У Петра Ивановича был шикарный сиамский кот. Здоровый, регулярно вальяжно валявшийся на широкой ветке старого клена перед домом. Выходил погулять на улицу, когда захочется - через форточку.

В один из дней Петр Иванович вернулся домой, с его слов – вроде как забыл закрыть дверь, от чего ему было особенно тревожно. Выйдя из машины, услышал истеричный и оборвавшийся «мявк» из-за гаражей.

Побежал туда – а там замотанный в скотч его кошак, которого поливает какой-то явно горючей судя по запаху жидкостью наш Сережка. Увидев хозяина кота, Сережка схватился за зажигалку, но не успел…

Экспертиза зафиксировала у Сережки выбитый передний зуб, легкое сотрясение мозга, несколько синяков, а заодно, простите, слегка пришибленные мужские первичные половые признаки. Совокупно установили легкий вред здоровью.

В объяснениях Петр Иванович признал 2 удара – с кулака по морде лица и с ноги по… хкм… тому самому месту. Касаемо второго удара уточнил, что хотел просто отвесить ему подж**ник, но промахнулся.

Кот остался жив и почти здоров: выбривать пришлось почти под «ноль» - скотч штука нехорошая.

Дальнейшее развитие событий вполне ожидаемо: вчерашняя «гроза раЁна» превратилась в «несчастного избитого ребенка».

Родители кинули все силы, чтобы посадить Петра Ивановича, а вот малец избежал уголовной ответственности за жестокое обращение с животными: ему еще не было 16 лет. За его выходку только выписали родителям административку «…за неисполнение обязанностей по воспитанию…» да и все тут.

Унылый конец?

Самая главная проблема: Петр Иванович оказался ранее судим. Отбывал 1.5 года условно по ч. 2 ст. 112 УК РФ – причинение вреда здоровью средней тяжести двоим лицам.

Предвижу возмущенный гул, как в программе «Пусть говорят», когда оглашаются какие-то возмутительные вещи. Дескать, «Так он сам еще тот любитель махать руками!». Ну-ну.

Один из избитых им товарищей был бухим водителем машины, выехавшей со второстепенной дороги в бок его старого японского внедорожника, а второй пострадалец – не менее бухой приятель виновника, пытавшийся защитить водилу. В той аварии погибла его жена, отдав Богу душу через 3 дня в больнице.

Кот, кстати, был подарком жены – она принесла мужу котенка буквально за месяц до трагедии.

Суд учел и аффект, и противоправное поведение потерпевших, но… таковы-с законы. Получил самый минимум.

В ситуации с побитым Сережкой мужчине явно грозила тюрьма – но суд здесь проявил недурственное здравомыслие, за что во многом спасибо неадекватному поведению родителей Сережки в суде.

Даже если бы и сжег – что же за какого-то кота зуб выбивать?!
Взрослый мужик, за какую-то блохастую *** на ребенка руку поднял!
Да я ему таких котов сотню куплю, а вот если бы он ему *** отбил?!
Сколько этот кот стоит?! Не дороже выбитого зуба!

Все это – практически дословные цитаты «шедевров», которые выдавали в суде мама с папой «несчастного ребенка».

Впечатление о себе оставили хуже некуда. Судья учел «особые обстоятельства» и выписал ему скромный штраф ниже низшего предела в 10 000 рублей по ст. 115 УК РФ.

Апелляция дело отменила, указав на «необоснованность» назначения наказания ниже низшего предела. Дело, к счастью, вернулось тому же судье (иной бы имел все шансы «сдрейфить»), который уже более тщательно расписал свою позицию в приговоре: и противоправное поведение Сережки, и особую ценность кота для подсудимого, и т.д.

В итоге приговор устоял. Условка по прошлому приговору исполнялась самостоятельно.

 
 
Ссылка на первоисточник
наверх