На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Если раньше были хоть какие-то надежды у дуркаины на мирное решение вопроса по СОБСТВЕННО существованию ее как украин...Время вышло–РФ сн...
  • Олег Самойлов
    ВЕРНО! "...для этого требуется большое оперативное искусство и подвижные штабы..."! Но для этого надо поснимать всю э...К ZOV добавилась ...
  • Eduard
    Маск:"Янычар,беги!"На Западе оскорби...

Рецепты для праздничного ужина

Легкая закуска из перцев

Легкая закуска из перцев

Это очень простая закуска, на создание которой уйдут считанные минуты. А пока она в холодильнике доходит до нужного состояния, у Вас есть время заняться горячим блюдом или десертом.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйцо варенное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп
  • Майонез — 2 ст. л.

готовим начинку для перцев

Твердый сыр и вареное вкрутую яйцо натираем на мелкой терке, выдавливаем чеснок, добавляем измельченную зелень, майонез. Все тщательно перемешиваем до однородности. Перец освобождает от плодоножки и перегородок, убираем семена.

фаршируем перец начинкой

Фаршируем его получившейся сырной массой, слегка утрамбовываем и убираем в холодильник на пару часов.

нарезаем перец на порционные колечки

Затем достаем перцы и нарезаем на небольшие порционные колечки. Подаем на блюде, покрытом зеленью.

 

Салат «Наполеон» из слоёного теста с сыром, сардинами и морковью

Салат «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 кг или 5 коржей (без дрожжевое)
  • Морковь 2 шт отварная
  • Яйца 5 шт
  • Сыр плавленый 200 г
  • Соль, чеснок
  • Майонез по вкусу
  • Сардина 200 г (консервы)

готовим ингредиенты для салата

Для начала приготовим начинку. Для этого морковь отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем, измельчаем на терке. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим, отделяем белки от желтков. Белки крупно натираем, желтки натираем на мелкую терку.

В желтки также натираем плавленые сырки, смешиваем до однородности. В майонез натираем чеснок, слегка перчим. Добавляем майонез в каждую начинку и перемешиваем. Обязательно попробуйте всю начинку, и, если нужно, посолите.

Сардины перетираем вилкой в однородную массу.

выпекаем коржи из слоеного теста

Тесто немного раскатываем, формируем прямоугольники, протыкаем вилкой в нескольких местах, неровные края обрезаем и выпекаем вместе с коржами. Пекутся коржики при 180 градусах 8-12 минут, в зависимости от духовки. Готовые коржи остужаем. Те края, которые мы обрезали, помещаем в блендер и измельчаем, ими мы будем украшать наш салат.

формируем салат, чередуя начинку со слоеными коржами

Берем первый коржик, смазываем майонезом с чесноком, равномерно распределяем по нему сардины, накрываем слоеным коржом, снова смазываем и выкладываем морковь. Далее накрываем слоеным коржиком, промазываем и раскладываем желтки с плавленым сыром. Также равномерно распределяем начинку по поверхности коржа и накрываем следующим коржом.

Последним слоем идут белки, накрываем их коржом, смазываем салат сверху и с боков чесночно-майонезным соусом. Украшаем поверхность салатика измельченными в блендере обрезками от коржей. Убираем готовое блюдо в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь.

 

Мясо свинины, фаршированное грибами с сыром в кружке в духовке

Фаршированное мясо в кружке

Ингредиенты:

  • Ошеек свиной 1 кг
  • Сыр 200 г
  • Грибы 400 г
  • Лук 2 шт
  • Соль, перец
  • Отварной картофель в мундирах 4-5 шт
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • По желанию маринованные огурчики

нарезаем мясо на порционные куски
Мясо нарезаем на пласты шириной в 1-1,5 см. Затем немного отбиваем его, чтобы мясо стало более мягким и нежным. Солим, перчим с каждой стороны и оставляем мариноваться. А пока займемся начинкой.
Картофель отвариваем в мундире в соленой воде, даем остыть и измельчаем на терке.

обжарили грибы с луком

Грибы нарезаем средними кусочками и обжариваем с луком на растительном масле. Твердый сыр натираем на крупной терке. По Вашему желанию можно добавить немного маринованных огурчиков. Их нужно будет мелко порезать и выкладывать сверху на грибы. Но мы сегодня будем делать это блюда без огурчиков.

укладываем мясо в кружки
Берем среднего размера чайные чашки, смазываем их внутри майонезом и заполняем слегка отбитым мясом так, чтобы края мяса немного свисали.

укладываем в мясо сыр

Вниз закладываем чайную ложку тертого сыра, слегка утрамбовываем.

укладываем в кружку грибы и сливочное масло

Далее сверху кладем обжаренные грибы 1-2 чайных ложки, сверху кусочек сливочного масла и закладываем сверху тертым картофелем.

накрываем начинку мясом

Накрываем мясом всю начинку. Берем противень, застилаем пергаментом или фольгой. Укладываем мясные кружки дном вверх, освобождаем от кружки. Сверху еще немного смазываем майонезом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые мясные кружки подаем с любимым гарниром.

Бисквитный торт с белым шоколадом и кокосовой стружкой «Rafaello»

Торт «Rafaello»

Пусть Вас не пугает этот рецепт. Самое сложное здесь – подобрать продукты. Кокосовое молоко, миндальная мука продаются не в каждом магазине, но вы точно найдете их в крупных гипермаркетах. Попробуйте приготовить этот десерт. Вы не пожалеете! Ведь этот торт даже вкуснее, чем сами конфеты «Rafaello».

Для бисквита:

  • Яйцо 6 шт
  • Соль
  • Сахар 200 г
  • Миндальная мука 100 г
  • Мука 125 г
  • Экстракт миндаля 2-3 капли

Для крема:

  • Белый шоколад 200 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Сливки 33% 550 мл
  • Сахарная пудра 100 г

Для пропитки:

  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Сахарная пудра 30 г
  • Кокосовая стружка 200 г

Для начала ставим духовку разогреваться на 170-180 градусов.

готовим бисквитное тесто

Теперь приготовим бисквитное тесто. Для этого отделяем белки от желтков. Белки помещаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем пару минут на низкой скорости. Затем увеличиваем скорость на максимум и взбиваем, добавляя постепенно сахар. Необходимо добиться устойчивых белковых пиков.

Отдельно в небольшой емкости взбиваем желтки и пару капель миндальной эссенции. Как только желтки немного увеличатся в объеме и слегка посветлеют. Вводим их в белок и аккуратно, с помощью лопатки перемешиваем, сохраняя воздушность массы. Далее добавляем всю муку, аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки (диаметр желательно не более 26 см) застилаем пергаментом, выливаем в нее бисквитное тесто и ставим в духовку на 40-45 минут.

растопили белый шоколад
Теперь приготовим крем. В глубокой миске заливаем белый шоколад 50 мл сливками, растапливаем в микроволновой печи в течение 1,5-2 минут. Затем тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной, без комочков. Отставляем массу в сторону, она пригодится нам позже.

Теперь взбиваем 500 мл холодных жирных сливок с сахарной пудрой в пышные устойчивые пики.

соединяем подготовленные ингредиенты для крема

В отдельной небольшой емкости взбиваем маскарпоне с щепоткой соли и соединяем со взбитыми сливками. Сюда же добавляем растопленный белый шоколад и 3-4 столовых ложки кокосовой стружки. Все тщательно перемешиваем до однородности, крем готов.

Для пропитки мы просто соединяем кокосовое молоко, сахарную пудру и кокосовую стружку. Если вы не смогли найти кокосовое молоко, его можно заменить жирными сливками.

разделили бисквит на 3 коржа

Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему немного остыть. Затем «проходимся» острым ножом вдоль стенок формы, аккуратно достаем его и делим на 3 равных коржа.

формируем торт

На красивое блюдо выкладываем первый корж, с помощью столовой ложки распределяем пропитку равномерно по всей поверхности, обильно смазываем кремом. То же самое проделываем со вторым и третьим коржом.

смазываем торт сбоку и сверху

Также смазываем кремом края торта и посыпаем кокосовой стружкой. Сверху можно украсить конфетами «Rafaello». Теперь убираем торт в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь, чтобы он, как следует, пропитался.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх