Легкая закуска из перцев
Это очень простая закуска, на создание которой уйдут считанные минуты. А пока она в холодильнике доходит до нужного состояния, у Вас есть время заняться горячим блюдом или десертом.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Твердый сыр — 200 г
- Яйцо варенное — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп
- Майонез — 2 ст. л.
Твердый сыр и вареное вкрутую яйцо натираем на мелкой терке, выдавливаем чеснок, добавляем измельченную зелень, майонез. Все тщательно перемешиваем до однородности. Перец освобождает от плодоножки и перегородок, убираем семена.
Фаршируем его получившейся сырной массой, слегка утрамбовываем и убираем в холодильник на пару часов.
Затем достаем перцы и нарезаем на небольшие порционные колечки. Подаем на блюде, покрытом зеленью.
Салат «Наполеон» из слоёного теста с сыром, сардинами и морковью
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 кг или 5 коржей (без дрожжевое)
- Морковь 2 шт отварная
- Яйца 5 шт
- Сыр плавленый 200 г
- Соль, чеснок
- Майонез по вкусу
- Сардина 200 г (консервы)
Для начала приготовим начинку. Для этого морковь отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем, измельчаем на терке. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим, отделяем белки от желтков. Белки крупно натираем, желтки натираем на мелкую терку.
В желтки также натираем плавленые сырки, смешиваем до однородности. В майонез натираем чеснок, слегка перчим. Добавляем майонез в каждую начинку и перемешиваем. Обязательно попробуйте всю начинку, и, если нужно, посолите.
Сардины перетираем вилкой в однородную массу.
Тесто немного раскатываем, формируем прямоугольники, протыкаем вилкой в нескольких местах, неровные края обрезаем и выпекаем вместе с коржами. Пекутся коржики при 180 градусах 8-12 минут, в зависимости от духовки. Готовые коржи остужаем. Те края, которые мы обрезали, помещаем в блендер и измельчаем, ими мы будем украшать наш салат.
Берем первый коржик, смазываем майонезом с чесноком, равномерно распределяем по нему сардины, накрываем слоеным коржом, снова смазываем и выкладываем морковь. Далее накрываем слоеным коржиком, промазываем и раскладываем желтки с плавленым сыром. Также равномерно распределяем начинку по поверхности коржа и накрываем следующим коржом.
Последним слоем идут белки, накрываем их коржом, смазываем салат сверху и с боков чесночно-майонезным соусом. Украшаем поверхность салатика измельченными в блендере обрезками от коржей. Убираем готовое блюдо в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь.
Мясо свинины, фаршированное грибами с сыром в кружке в духовке
Ингредиенты:
- Ошеек свиной 1 кг
- Сыр 200 г
- Грибы 400 г
- Лук 2 шт
- Соль, перец
- Отварной картофель в мундирах 4-5 шт
- Майонез 2 ст. ложки
- Сливочное масло 50 г
- По желанию маринованные огурчики
Мясо нарезаем на пласты шириной в 1-1,5 см. Затем немного отбиваем его, чтобы мясо стало более мягким и нежным. Солим, перчим с каждой стороны и оставляем мариноваться. А пока займемся начинкой.
Картофель отвариваем в мундире в соленой воде, даем остыть и измельчаем на терке.
Грибы нарезаем средними кусочками и обжариваем с луком на растительном масле. Твердый сыр натираем на крупной терке. По Вашему желанию можно добавить немного маринованных огурчиков. Их нужно будет мелко порезать и выкладывать сверху на грибы. Но мы сегодня будем делать это блюда без огурчиков.
Берем среднего размера чайные чашки, смазываем их внутри майонезом и заполняем слегка отбитым мясом так, чтобы края мяса немного свисали.
Вниз закладываем чайную ложку тертого сыра, слегка утрамбовываем.
Далее сверху кладем обжаренные грибы 1-2 чайных ложки, сверху кусочек сливочного масла и закладываем сверху тертым картофелем.
Накрываем мясом всю начинку. Берем противень, застилаем пергаментом или фольгой. Укладываем мясные кружки дном вверх, освобождаем от кружки. Сверху еще немного смазываем майонезом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые мясные кружки подаем с любимым гарниром.
Бисквитный торт с белым шоколадом и кокосовой стружкой «Rafaello»
Пусть Вас не пугает этот рецепт. Самое сложное здесь – подобрать продукты. Кокосовое молоко, миндальная мука продаются не в каждом магазине, но вы точно найдете их в крупных гипермаркетах. Попробуйте приготовить этот десерт. Вы не пожалеете! Ведь этот торт даже вкуснее, чем сами конфеты «Rafaello».
Для бисквита:
- Яйцо 6 шт
- Соль
- Сахар 200 г
- Миндальная мука 100 г
- Мука 125 г
- Экстракт миндаля 2-3 капли
Для крема:
- Белый шоколад 200 г
- Маскарпоне 250 г
- Сливки 33% 550 мл
- Сахарная пудра 100 г
Для пропитки:
- Кокосовое молоко 150 мл
- Сахарная пудра 30 г
- Кокосовая стружка 200 г
Для начала ставим духовку разогреваться на 170-180 градусов.
Теперь приготовим бисквитное тесто. Для этого отделяем белки от желтков. Белки помещаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем пару минут на низкой скорости. Затем увеличиваем скорость на максимум и взбиваем, добавляя постепенно сахар. Необходимо добиться устойчивых белковых пиков.
Отдельно в небольшой емкости взбиваем желтки и пару капель миндальной эссенции. Как только желтки немного увеличатся в объеме и слегка посветлеют. Вводим их в белок и аккуратно, с помощью лопатки перемешиваем, сохраняя воздушность массы. Далее добавляем всю муку, аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки (диаметр желательно не более 26 см) застилаем пергаментом, выливаем в нее бисквитное тесто и ставим в духовку на 40-45 минут.
Теперь приготовим крем. В глубокой миске заливаем белый шоколад 50 мл сливками, растапливаем в микроволновой печи в течение 1,5-2 минут. Затем тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной, без комочков. Отставляем массу в сторону, она пригодится нам позже.
Теперь взбиваем 500 мл холодных жирных сливок с сахарной пудрой в пышные устойчивые пики.
В отдельной небольшой емкости взбиваем маскарпоне с щепоткой соли и соединяем со взбитыми сливками. Сюда же добавляем растопленный белый шоколад и 3-4 столовых ложки кокосовой стружки. Все тщательно перемешиваем до однородности, крем готов.
Для пропитки мы просто соединяем кокосовое молоко, сахарную пудру и кокосовую стружку. Если вы не смогли найти кокосовое молоко, его можно заменить жирными сливками.
Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему немного остыть. Затем «проходимся» острым ножом вдоль стенок формы, аккуратно достаем его и делим на 3 равных коржа.
На красивое блюдо выкладываем первый корж, с помощью столовой ложки распределяем пропитку равномерно по всей поверхности, обильно смазываем кремом. То же самое проделываем со вторым и третьим коржом.
Также смазываем кремом края торта и посыпаем кокосовой стружкой. Сверху можно украсить конфетами «Rafaello». Теперь убираем торт в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь, чтобы он, как следует, пропитался.
Свежие комментарии