Позитив для оптимистов

3 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Оно олигархами уже давно блокируется. И довольно успешно, несмотря на красивые речи читателям и телезрителям. Все эти...Экономическое раз...
  • Михаил Юртаев
    А где жесткость-то согласно заголовка?«С Польшей будет ...
  • Валерий Ворожищев
    Начинается главная военная фаза противостояния России и паразитического мира на украинском фронте. Всё зависит от кол...Официальные лица ...

Генерал Виктор Соболев высказал мнение о необходимости вернуть начальную военную подготовку и обрёл поддержку многих жителей России. Граждане сходятся во мнении, что каждый должен уметь защищать Родину.

Каждый должен уметь защищать Родину: Народ требует вернуть НВП в школы© PHOTOAGENCY INTERPRESS/GLOBALLOOKPRESS

КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН УМЕТЬ ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ: НАРОД ТРЕБУЕТ ВЕРНУТЬ НВП В ШКОЛЫ

Генерал Виктор Соболев высказал мнение о необходимости вернуть начальную военную подготовку и обрёл поддержку многих жителей России. Граждане сходятся во мнении, что каждый должен уметь защищать Родину.

По мнению депутата Госдумы, члена комитета по обороне, генерал-лейтенанта Виктора Соболева, в России необходимо создать программу начальной военной подготовки для школьников 9-11-х классов.

В беседе с URA.RU эксперт отметил, что старшеклассники должны знать, какое в русской армии стрелковое оружие и как им пользоваться. Также, по словам генерала, нелишним будет обрести навыки самообороны и научиться оказывать первую медицинскую помощь при ранении. Всё вышеперечисленное предлагается включить в школьную программу. По словам Соболева, раньше школьники изучали и средства защиты, и оружие, и даже выезжали на стрельбище какой-нибудь воинской части и стреляли.

Читатели Царьграда из разных уголков России высказались в поддержку такой идеи. По мнению многих, начальная военная подготовка необходима в школах.

Давно пора ввести НВП в школьную программу. Как это было раньше,

- пишет Владимир.

Мы стреляли в школе, это до сих пор помню и считаю это очень полезным,

- добавляет НР.

В советских школах, ПТУ, техникумах это было в обязательном порядке, более того, в этих учебных заведениях для проведения уроков НВП хранилось охолощенное оружие, а в каждом втором заведении имелись мелкокалиберные винтовки для обучения практической стрельбе в условиях тира. Наши отцы и деды не сомневались, что Запад всегда был нашим врагом!

- напоминает пользователь с ником "Имя Фамилия".

Некоторые также обращают внимание на то, что возвращение в школы НВП также хорошо отразится на патриотическом воспитании.

Правильное решение. Каждый должен уметь защищать Родину,

- считает Дмитрий Бакланов.

Да, когда мы учились, у нас была начальная военная подготовка, а также была сандружина, на которой мы обучались оказанию первой медицинской помощи, проходили соревнования по ориентированию на местности. Для девочек были уроки домоводства, для мальчиков уроки труда - мы многому обучились в школе, за что огромное спасибо нашим учителям. В школе мы получили не только знания, но и жизненные уроки,

- добавляет НикаZV.

Вообще-то в советских школах был предмет НВП, и возрождать ничего не надо, надо вспомнить, ведь всё это когда то было и то, что это необходимо, это факт. Сегодняшние события в мире показывают, от войны никто не застрахован,

- отметил Dead Daimond.

Стоит отметить, что в комментариях также были и те, кто выступил против такой идеи, иронично предложив "давать детям автоматы с детского сада". Однако большинство сошлись на том, что НВП стала бы всё же полезным подспорьем для подрастающего поколения и научила бы молодых людей навыкам защиты не только себя, но и своей семьи и Родины в целом.

Напомним, в ноябре прошлого года русский политик Сергей Миронов обратился в Минобороны с предложением добавить школьникам военную подготовку. В военном ведомстве подумали и поддержали такое предложение.

Позже глава Минпросвещения Сергей Кравцов сообщил о том, что курс начальной военной подготовки включат в школьную программу только по решению учителей и родителей. Планируется, что это будет в формате внеурочного курса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх