Свежие комментарии

  • Сергей
    Нет, только от выплат, введённых лично Путиным, за которые его критиковали.Почему ни один из...
  • Johann H246fner
    Жрать меньше надо!!!Почему ни один из...
  • DedCarlo
    Бюджет нашей науки (в процентах) ниже чем у любой развитой страны. А когда разрушают науку, расцветает псевдонаука. ...Эпоха мракобесия:...

Коммунисты хотят сменить власть, чтобы вернуть прошлое. Неужели назад в СССР возможно?

Отменить пенсионную реформу, обеспечить всех жильём, сделать бесплатной медицину и далее весь список, хорошо знакомый "рождённым в СССР". Почему до 1982 года не обеспечили всех квартирами, а теперь получится?..

Коммунисты хотят сменить власть, чтобы вернуть прошлое. Неужели назад в СССР возможно?

Наткнулась на телеканал "Красная линия". Началась передача, и я себя ущипнула, но всё было наяву - и сниженная лексика, и попирание действующей власти. На других каналах ТВ прикурить нельзя на экране без предупреждений на всех уровнях, что это вредно, а здесь матом посылают. Занятно. Стала мониторить.

Это оказался телерупор КПРФ, вещает с 2015 года. Позиционируется так: предлагаем зрителям альтернативную картину дня, взгляд на события в стране с точки зрения трудящегося человека. Правда, мне "достались" за несколько попыток заглянуть туда интервью-комментарии с давнишними пенсионерами.

Содержание комментариев не удивило, каждый продвигает свои идеи, а не критически их анализирует, это норма. Удивило, что люди не стесняются в выражениях. Тут же вспомнились замечания пожилых людей молодёжи, которая всего лишь сленг использует.

Представим, что поставили переводчик на культурный язык и слушаем не КАК говорят, а ЧТО.

Респонденты требуют, а партийцы обещают "вернуть социалистическое прошлое".

Кратко сформулировали: "Все что задрали — снизить, все что отобрали — вернуть". Девиз КПРФ в этом году: власть - народу!

Программа коммунистов включает, в основном, пункты из советского списка. Самым обсуждаемым стало обеспечение всех граждан России собственным жильём. Об этом лидер партии Зюганов заявил и с трибуны. И самым залайканным комментарием в интернете стал ответ:

В советские времена всех квартирами не обеспечили, а эти теперь якобы смогут. Сплошной популизм. Никаких реальных дел. Даже ЕР устанавливает детские площадки во дворах и ремонтирует дороги. А эти только языком треплют.

И второй по популярности:

Зюганов хорошо пропечатал долларовых миллионеров. Известный депутат от КПРФ декларировал в 2020 году доход 284 миллиона рублей, два автомобиля Порше и небольшой домик в дружественной Великобритании, всего-то 300 квадратных метров.

Уважаемые читатели, то есть, верить товарищу Зюганову не стоит? Никакой надежды? Или есть реальные дела, которые КПРФ уже воплотила в жизнь как демонстрацию своих намерений?

Вот если бы кто-то убедительно, в рублях и цифрах аргументировал гарантию доступного жилья для каждого жителя страны, я бы даже на выборы пошла - голосовать за такую силу.

Фото из Яндекс
Фото из Яндекс

И что меня смущает в высказываниях "хочу обратно в СССР", "вернуть бы наше прошлое, где всё было прекрасно", так это несхождение насчёт религии. Ведь в Советском Союзе церквей было по штуке на город, а сейчас в каждом дворе, потому что советские пионеры неожиданно оказались сплошь верующими.

Вероятно, хотя бы такие пункты придётся исключить, когда коммунисты придут к власти и "вернут прошлое". Потому что сейчас уже и вот такое встречается:

Крестный ход пионеров в Краснодаре, фото из Яндекс
Крестный ход пионеров в Краснодаре, фото из Яндекс

Что ещё стоило бы исключить из социалистического режима, если реанимировать его?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх