Свежие комментарии

  • Майя Maja
    Опять пластинку заело:) Если рассуждать по принципу "вынести столицу хоть куда-нибудь", то и город Александров вполне...Нужно ли переноси...
  • Lira Tantabaeva
    Советские люди были наивные, поэтому многие не вписались в рыночные отношения."СССР - страна вс...
  • almen
    подкуп избирателей, чтоб не бунтовали...Нужно ли переноси...

Запад пробил дно. И с Ксюшей Собчак тащит нас за собой

Приветствую, дорогие. На канале снова рубрика "Зацепило" - истории, которые волнуют меня прямо сейчас.
Вчера мне на глаза попалась новость, от которой у меня, что называется, "искры из глаз посыпались". Пройти мимо не смогла, поскольку речь о моих коллегах - журналистах американского канала АВС (мы его знаем как Эй-би-си). На днях руководство порекомендовало им прекратить принижать достоинство преступников, которые испытывают весьма недвусмысленный интерес к детям.

Да-да, вы не ослышались. На одном из ведущих телеканалов США сочли необходимым защищать интересы не малолетних жeртв, а тех, кто сломал им жизнь.

Ксюша Собчак и ее британская коллега. Стоп-кадры сделаны автором статьи
Ксюша Собчак и ее британская коллега. Стоп-кадры сделаны автором статьи

Распоряжение о том, что пора прекратить "маргинализировать" преступников на букву "П" (к несчастью, на дзене тоже есть цензура, слова связанные со скользкими или жёсткими темами лучше не употреблять, чтобы не травмировать психику читателя, поэтому далее буду писать п-лы) команде журналистов Эй-Би-Си отдал старший продюсер. Коллегам порекомендовали не называть так даже закоренелых преступников, у которых на счету не один ребенок.

Столь странное решение руководство канала объясняет тем, что на телевидение поступил соответствующий запрос из тасманийской организации SASS, оказывающей помощь людям, пережившим н а с и л и е.

Мол, ежели продолжить называть п-лов п-лами, они будут сильно переживать, застесняются обращаться за лечением, и будут продолжать свою преступную деятельность.

Нет, вы вслушайтесь! Организация, которая помогает жeртвaм, трeпетно и по-отечески заботится о правах тех, кто сделал их подопечных жeртвaми!

Не знаю, как у вас, у меня - мозги набекрень. И ощущение, что а д - уже рядом. Жители запада давно проглотили тот факт, что люди радужной ориентации имеют прав даже больше, чем среднестатистические граждане. Или что мужчин, которые считают себя женщинами (и наоборот) нужно не лечить у психиатра, а всячески поощрять и даже помогать им воплотить мечту в реальность. Теперь, получается, можно сделать послабление и для тех, кто интересуется детишками. И начнем с названия - просто уберем его из употребления, это уже шажок в сторону дозволенности. Примерно так же в свое время легализовали нетрадиционщиков. Сначала избегали термина, обозначающего их "особенности" как диагноз, а теперь и за решетку могут отправить, если осмелишься назвать вещи своими именами

Да, пока с п-лами до этого не дошло, но попытки уже есть. На днях обнаружила на Ютубе фильм компании Би-Би-Си "Заслуживают ли п-лы второго шанса" о ситуации в США. Первые кадры - просто феерические. Журналистка спрашивает мужчину в возрасте: "Почему вас привлекают дети?" Ее интервьюируемый многозначительно отвечает: "Это трудно объяснить. Просто они такие невинные. Такие хорошенькие..."

Зацените сочувственный взгляд журналистки БиБиСи.  (Стоп-кадр сделан автором)
Зацените сочувственный взгляд журналистки БиБиСи. (Стоп-кадр сделан автором)

Вот честно - окажись я на месте этой репортерши (не хочу даже называть ее своей коллегой, противo), я уже на этом месте побежала бы тошниться. А она - ничего, в порядке: сочувственно кивает головой и продолжает задавать вопросы.

Нет, в конце фильма авторша заявляет, что если есть опасность, хотя бы для одного ребенка, давать шанс нельзя. Однако, на протяжении всего повествования она столь ярко раскрывает проблемы, которые сопровождают по жизни вышедших на волю преступников, что даже начинает возникать сожаления - вот ведь несчастные, как им туго приходится!

И эти сожаления перечеркивают выводы фильма. Потому что ранее человек, признавшийся в злодеянияэ, говорит, что он, на самом деле - хороший. Просто оступился. Мол, и у хороших людей бывают плохие дни. То есть, нам предлагается версия: если убрать этот крохотный эпизод из жизни человека, хорошее-то перевесит. Что дальше? Да все просто: если легализовать то, за что парень сел - вокруг нас будут только хорошие люди. Лишь бы платили налоги, не мешали власти, и вели себя толерантно.

Самое страшное, что те же ценности пытаются затащить в нашу страну звезды из компании отечественных либера-с-тов. Вы наверняка уже подумали, что приведенный пример с фильмом BBC до боли напоминает об интервью, которым недавно хайпанула Ксюша Собчак. Да что там, она еще и похлеще американской репортерши выступила. Дамочке с Би-Би-Си хотя бы не пришло в голову задавать преступникам вопросы про то, "как и в какой позе" все происходило. А Ксюша - безо всякого стыда, на голубом глазу поинтересовалась, по ее мнению "самым важным".

А теперь, на минуточку - давайте вспомним, что ж е р т в ы скопинского урода были не просто его пленницами. Когда он похитил их, одной было 17, ну а второй - 14. То есть, Ксюша Собчак для интервью выбрала не кого-нибудь, а именно п-ла. И разгласила на всю страну подробности того, что тот делал с несовершеннолетними. Мне кажется, или это повод для возбуждения уголовного дела?

Ксюша Собчак нашла "героя", на которого стоит тратить силы и время. Стоп-кадр сделан автором статьи.
Ксюша Собчак нашла "героя", на которого стоит тратить силы и время. Стоп-кадр сделан автором статьи.

Мне г а д к о осознавать, что этих двух дамочек- нашу Собчак и британскую кто-то называет журналистами. Нет, ребята, это - не журналистика. Да, нас называют представителями "второй древнейшей". Да, мы изо всех сил пытаемся выцепить интересные сюжеты и новости. Иногда даже стараемся хайпануть, привлечь внимание читателя. Но мы также прекрасно понимаем, что такие персонажи, как скопинское ч у д о в и ш е появляться в СМИ не должны. Потому что, во-первых, есть вещи, которые прощать нельзя (и права человека тут ни при чем - реально раскаявшийся в подобном сам себя не простит и уж точно на экраны не полезет ), а во-вторых, попытки вглядеться в чужой ад могут разбудить ад в тех, кто вглядывается.
Оно нам надо?

Впрочем, кое-какой луч надежды в этом мраке всё-таки есть. Большинство коллег из Эй-Би-Си наотрез отказались выполнять распоряжение своего продюсера. Очень надеюсь, что их никто не станет прессовать.
А ещё - я хочу, чтобы правоохранительные органы РФ заинтересовались уже "творчеством" Собчак. Слишком уж девочка заигралась. И стала реально опасной для общества.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх