На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Позитив для оптимистов

3 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Санду ведет Молдавию не в Европу,а на войну,разница огромная,Это особенно сейчас ясно,хотя и 40 лет назад было понятн...Россия приняла вы...
  • Eduard
    Санду как и Зеленский подкуплены!Россия приняла вы...
  • Eduard
    Шоу с "европейскими ценностями"закончилось в 2014 году,больше на них никто не ведется.Пиарит эту чушь только продажна...Россия приняла вы...

Время для чая: необычные рецепты самого распространенного напитка в мире


Что хочется после тяжелого рабочего дня? Выпить чашечку чая. А если обычный чай вам надоел, то мы подготовили супер витаминные рецепты этого листового напитка.

Кулинарный блогер Петрос «Папаня» Казаков поделился с нами рецептами невероятно согревающих чаев, которые послужат прекрасным поводом для домашних посиделок в кругу семьи.

 

Витаминный чай 
Несмотря на то, что для многих тархун — это яркий вкус родом из детства, а малина — исключительно летняя ягода, сочетаются эти два ингредиента превосходно! Чай на их основе — не только тонизирующий и успокаивающий напиток, это буквально витаминный заряд для вашего организма.Чай

Чай
Ингредиенты: 
Малина — 100 гр.

Тархун — 1 пучок 

Чёрный листовой чай — 1 ст.л.

Сахарный песок — 1 ст.л.


Способ приготовления:
Нарвите тархун небольшими кусочками вместе со стеблями. Если используете замороженные ягоды малины, то разморозьте плоды и слейте лишнюю воду. Также для приготовления чая можно использовать перетертую малину или варенье. Положите тархун, малину, черный чай и сахарный песок в заварочный чайник.

Вскипятите чайник и залейте ингредиенты необходимым количеством воды. 

Перемешайте ингредиенты в чайничке. Дайте витаминном напитку немного настояться, примерно 10 минут. 

Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусным и полезным чаем!


Чай
Чай киви-базилик 
Напиток с яркой изюминкой и интересной кислинкой — рецепта именно такого чая не хватало в вашей кулинарной книге! Раз его заварите, домашние будут просить вновь и вновь повторить этот шедевр из киви и базилика. 


Ингредиенты: 
Киви — 1 шт. 

Сахарный песок — 1 ст.л.

Чёрный листовой чай — 1 ст.л.

Базилик — 5-6 листиков

 

Способ приготовления:
Подготовьте продукты к дальнейшим этапам перевоплощения в чайный шедевр: тщательно вымойте плоды и листья, просушите их. 

Киви очистите от шкурки и нарежьте на небольшие кубики. Положите листья базилика, кусочки киви, черный чай и сахарный песок в чайник для заваривания.

Вскипятите чайник и залейте ингредиенты необходимым количеством воды. 

Перемешайте ингредиенты в чайничке. Дайте напитку немного настояться, примерно 10 минут. 

Можете созывать своих домашних на чаепитие!

Облепиховый чай

 

Чай по-сицилийски 
Секрет идеального семейного чаепития прост: сочетание пряного и немного острого тимьяна и кисловато-сладковатого красного апельсина. Чай по-сицилийски — прекрасное решение для создания необычайно уютной атмосферы в вашем доме. 

Ингредиенты:
Тимьян — несколько веточек 

Красный апельсин — 1 шт.

Черный листовой чай — 1 ст.л. 

Сахарный песок или мёд — по вкусу

 

Способ приготовления:
Перед тем, как начать заваривание чая, подготовьте продукты: тщательно вымойте плоды и листья, просушите их. 

Нарежьте апельсин кольцами. Для получения более нежного вкуса, может очистить фрукт от шкурки. Положите листья тимьяна, кружочки апельсина, черный чай и сахарный песок в заварочный чайник.

Вскипятите чайник и залейте ингредиенты необходимым количеством воды. 

Перемешайте ингредиенты в чайничке. Дайте напитку немного настояться, примерно 10 минут. 

Наслаждайтесь напитком!

Облепиховый чай

Заготовка для облепихового чая 
Согревающий напиток, ставший трендом многих кофеен этой зимы — облепиховый чай! Это не просто чашечка витаминного коктейля для вашего организма, это еще и чашечка — безумного наслаждения.

Ингредиенты: 
Ягоды облепихи —  200 гр., 

Сахарный песок — 50-80 гр, 

Чабрец (или другой травяной чай) — 2 ст.л., 

Лимонный сок — 1 ст.л, 

Цедра лимона — 10 гр., 

Кипяченая вода —  50 мл.

 

Подготовьте ингредиенты перед завариванием чая: разморозьте облепиху и слейте лишнюю воду, а также тщательно вымойте и просушите лимон.

В небольшую кастрюлю добавьте облепиху, сахарный песок, чабрец или другой травяной чай, лимонный сок и цедру, а также небольшое количество кипяченой воды. 

Густую смесь из всех ингредиентов варим 15 минут, до кипячения. 

Вытаскиваем из полученной заготовки лимонную цедру. Пробиваем смесь погружным блендером. 

Даем облепиховой заготовке настояться и остыть. 

Перетираем полученную гущу через сито, чтобы избавиться от листьев чабреца и облепиховых косточек. 

Вскипятите чайник и залейте ингредиенты необходимым количеством воды. 

Наша заготовка для чая готова! 

Наслаждайтесь ароматными домашними чаями в кругу близких и родных!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх