
На улицах американских городов всё чаще стали замечать молодых людей с плакатами «Американской мечты больше нет»…
И это в то время, как мне тут в комментариях некоторые пишут «вот уже 70 лет мне говорят про загнивающий запад, а он всё никак загнить не может». Наверное, всё-таки, американцам виднее?
Если даже они сами признают этот факт, то нам сомневаться совсем уж не пристало.
Надо сказать, что само по себе движение стало оформляться в тот самый момент, как копы завалили Флойда, что привело к появлению BLMщиков, перед которыми потом стояли на коленях представители власти и полицейские. Дедам нынешней американской молодёжи подобное не могло придти даже в самом страшном сне.
Ошибочно считать, что все там прям такие уж из себя толерантные и терпимые как национальным, так и к другим меньшинствам. Это только по голливудским фильмам складывается впечатление, что там 30% элгэбэтэшников. По факту — всего 6. И да, их терпят, но только потому, что закон вдруг принялся яростно защищать права всех «униженных и оскорблённых». На «диком Западе» шериф первым бы влепил пулю как извращенцам, так и посмевшему сопротивляться властям нигеру.
И вот, люди совершенно справедливо считают, что Великая Америка рухнула в тот самый момент, когда белые копы встали на колени перед «афроамериканцами». Особенно, если учесть, что сам Флойд был матёрым преступником-рецидивистом.
Второй факт, который наконец-то «осознала» американская молодёжь — ставшая совершенно бесполезной система образования.
С 1978 по 2017 год потребительские цены выросли на 275%, в то время как обучение в колледже увеличилось более чем на 1135%. Стоимость обучения в колледже росла гораздо быстрее, чем медицинское обслуживание (704%) или жилье (511%), оба из которых получают гораздо больше рекламы
И ещё один факт: «Студенческий долг в США превысил $ 1,5 триллиона».
То есть, просто для понимания — образование, во-первых, стало доступно совсем немногим, во-вторых, даже его наличие не гарантирует получение высокооплачиваемой работы.
Получается, что человек взял кредит на обучение (а это в США — сотни тысяч долларов), получил диплом, по уши в долгах, а отдавать не с чего. Потому что, как и всё в США, на сегодняшний день образование — «просто бизнес, ничего личного»… Цель ВУЗов — не выдать стране квалифицированные кадры, а просто нажить на студентах как можно больше денег. Поэтому и двигают американскую науку эмигранты — россияне, китайцы и индусы.
Третье — безумный рост стоимости недвижимости. Собственный домик с зелёной лужайкой всегда был одним из столпов этой самой «американской мечты».

Идём на американский статистический сайт usdebtclock.org и находим вот такие цифры:

Всё просто и доступно. С 2000-го года средняя годовая зарплата выросла на 12%, а средняя стоимость домика — в три раза. Что для многих сделала его, действительно, не более, чем мечтой.
Кстати, настоятельно рекомендую повнимательней присмотреться к этим цифрам тем, кто на полном серьёзе считает, что там «зарплаты по 10 тыщ баксов». Меньше 3000 в месяц ДО вычета налогов не хотите?
Ну, а такие «мелочи», как внешний долг США, который заметно превышает размер ВВП, на 80% состоящего из услуг, вообще, я так понял, в расчёт не берётся.
Зато участники движения пытаются обратить внимание правительства на то, что более 40 миллионов американцев живёт за чертой бедности. Это «в самой богатой стране мира».
Перечитал всё вышенаписанное и ведь правы они — нет больше «Американской мечты». А вам так не кажется?
Свежие комментарии