Свежие комментарии

  • Майя Maja
    Опять пластинку заело:) Если рассуждать по принципу "вынести столицу хоть куда-нибудь", то и город Александров вполне...Нужно ли переноси...
  • Lira Tantabaeva
    Советские люди были наивные, поэтому многие не вписались в рыночные отношения."СССР - страна вс...
  • almen
    подкуп избирателей, чтоб не бунтовали...Нужно ли переноси...

В нашу квартиру вломилась бывшая жена и пыталась меня выгнать. Муж моряк был в рейсе

В нашу квартиру вломилась бывшая жена и пыталась меня выгнать. Муж моряк был в рейсе

Он мне ничего не сказал про свою бывшую...

Юра ходил в море, начиная с 22 лет, как окончил мореходку в Новороссийске. Работал судомехаником на разных типах судов, начинал с контейнеровозов, а сейчас перешел на нефтяные танкера. Море манило его со школьных лет, и вот теперь он мог в полной мере воплотить свою мечту. Но вот в личной жизни были проблемы, как наверное, и у многих моряков, подолгу бывавших в рейсах.

Первый раз Юрий женился в 24 года, его женой стала хорошенькая брюнетка по имени Света, с которой он познакомился в одном из летних кафе, где нечаянно пригласил ее потанцевать. Поначалу жили они хорошо, вскоре у них родилась дочь Маша, но стиль работы Юрия пришелся не по нраву его жене, которая часто пилила его и требовала, чтобы он нашел работу на берегу, причем высокооплачиваемую. Как бы там ни было, до Юрия стали доходить неясные слухи о том, что жена гуляет. Это не доставляло ему ни малейшего удовольствия, но он предпочитал этому не верить. В одно из своих очередных возвращений, он нашел короткую записку, в которой Света писала, что хочет быть счастлива и слишком молода, чтобы по полгода ожидать мужа из плаванья. Не стал Юра искать примирения, иногда встречался с дочерью, а с бывшей женой сложились нейтральные отношения "привет-пока".

Света так и не нашла нового избранника и жила вместе с родителями.

Юрий решил начать новую жизнь и познакомился в интернете с девушкой Дашей, которая моложе его на 3 года. Она была исключительно милой и хозяйственной девушкой, отлично готовила. Ее бывший муж закрутил левые отношения и им пришлось расстаться, хотя она его искренне любила. В результате у Даши остался сын Арсений 3 лет, а сама она трудилась на 2 работах, чтобы свести концы с концами.

Ну да, жизнь дарит нам как хорошие, так и плохие воспоминания, ничего с этим не поделаешь.

Юрий стал жить с Дашей и довольно скоро они сыграли свадьбу и переехали к Юре на 3-х комнатную квартиру. Он отлично относился к Сеньке (всегда мечтал о сыне), любил жену, а та преданно ожидала его из долгих рейсов. Следует думать, что это был счастливый конец? Вовсе нет! История продолжилась, но приобрела совсем другой оттенок, который совсем не ожидал опытный моряк.

Даша и Юрий расстались на долгие полгода, он вновь ушел в рейс в Южную Америку и мог лишь подолгу скучать по своей жене, общаясь с ней по судовой почте.

Однажды Даша забрала сына из детского сада, пришла домой и по своему обыкновению, приготовила ужин и смотрела телевизор вместе с сыном, попутно расспрашивая его о том, как прошел день. Вдруг в дверь позвонили. Даша никого не ждала. Когда она открыла дверь, то немного удивилась. На пороге стояла симпатичная женщина, приблизительно ее ровесница, руку которой крепко сжимала девочка лет 5-6. "Кого это принесло?" – промчалась мысль в голове у девушки. Но та взяла инициативу и представилась Светланой и попросила войти. Даша опешила, но не решилась ей возражать. Из сбивчивой речи незваной гостьи она поняла, что ее муж до сих пор очень любит Свету, квартира принадлежит ей, поскольку наживали ее вместе, а вот Дарья просто разрушила семью и нагло вторглась в ее личное пространство. Слова гостьи глухо отдавались в голове Даши, она не верила происходящему и попросила время, чтобы собраться и уйти из квартиры навсегда к своим родителям…

Время бежало быстро. Юрий едва дождался момента, когда можно будет обнять жену и названого сына, которого он успел полюбить. Контракт Юры наконец-то подошел к концу, сдал дела своему сменщику и полетел домой буквально на крыльях, ведь там его ждала любимая жена.

Юра решил сделать сюрприз, купил для жены огромный букет жёлтых роз, а для Сеньки – настоящий танк на пульте управления. Он взволнованно вбежал на третий этаж, открыл дверь своим ключом и вошел в квартиру… Здесь его едва не хватил удар, ведь в квартире находилась… его бывшая жена Света в красном шелковом домашнем халате, а также дочь. «А где Даша и Сенька?» - только и сумел вымолвить «морской волк». Света сказала, что они ушли, поскольку считают его предателем. Удар был болезненным.

Юра в ярости едва не спустил бывшую жену с лестницы вместе со всем ее "скарбом", но присутствие ребенка его остановило. Он сухо сказал, что хочет, чтобы она съехала с квартиры до завтрашнего дня, ведь это его жилплощадь, а ребенка он будет навещать в любое удобное время.

Моряк отправился на поиски Даши. Надо сказать, что та сильно обиделась на возлюбленного и долго не хотела с ним разговаривать. Только через две недели ему удалось вымолить у нее прощение и привести назад домой. Даша всерьез поставила вопрос ребром, а Юрий пообещал, что больше подобного не случится, а сама Света решила нагло обмануть ее, чтобы вернуть бывшего мужа, поскольку на личном фронте у нее почему-то не клеилось, быть может, из-за неуживчивого и сварливого характера.

Сам Юрий с тревогой вспоминает произошедшее, а спустя несколько месяцев он узнал о том, что Света нанялась по контракту и уехала работать бухгалтером и навсегда покинула его город. Юрий немного погоревал по дочери, но через год вновь стал отцом – Даша родила ему прекрасную дочь – Викторию!
А вы бы сильно удивились в подобной ситуации? Может Света до сих пор любит мужа и нужно было ее простить и принять? Все-таки их дочь не виновата и папа нужен был рядом...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх