Зачем избирательное право бездетным и пенсионерам?

Имеет ли смысл для общества прислушиваться к мнению тех, кому безразлично будущее этого общества и тех, кто находится на его иждивении? Разве способен человек, у которого нет детей, с искренней заботой принимать такие решения, делать такой выбор, который заложит что-то для следующих поколений. Разве не будет он руководствоваться принципом - "после нас хоть потоп"?

С пенсионерами другая проблема. Они находятся на отдыхе, не участвуют в строительстве и организации современной жизни и потому сильно отстают в понимании принципов её организации.

Ну какой осознанный и ответственный выбор может сделать такой человек? Или тогда пусть отказывается от пенсии.

Я просто столкнулся с тем, что много людей. например, только и говорят о том, что страна не выживет, если всех в города не переселить. А потом присмотрелся - эти все люди, которые так рассуждают - бездетные. Они просто не понимают, что город - это устройство для утилизации людей, они в нём бесследно растворяются, исчезает род за родом, фамилия за фамилией.

А что нужно для большой и дружной семьи? Конечно, большой свой отдельный дом, с участком и т.д. Бездетный разве поймёт это? Да и какое ему дело до того, что через поколения общество исчезнет? У него нет детей и его эта проблема будущего не волнует. За кого такой индивидуум проголосует? Да за такого же "либерала" или "хипстера", прости Господи.

Пенсионеры же живут мерилом прошлых "мудростей". При этом совершенно не владеют даже банальным умением искать информацию. Им бесполезно приводить факты, что у такого-то и такого-то вся семья живёт в Париже. Раз по телевизору сказали, что "человек хороший", да ещё и Сталину симпатизирует, вот они и идут за него голосовать. И других вопросов это касается, где пенсионеры просто по определению совершенно некомпетентны.

Мне на это возразят - мол, тогда никто о пенсиях и пенсионерах заботиться не будет. Все будут голосовать за то, что бы пенсии не повышали и т.д. Но это, извините, будут делать или не делать дети пенсионеров. И, ежели пенсионеры их так воспитали, то и поделом им будет.

Источник ➝

Бабушка из Моравии изумительно расписывает стены домов и часовен

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу показать вам на что способны люди вне зависимости от возраста.

Самое прекрасное искусство всегда исходит от сердца, оно не нуждается в комментариях и трактовках, его понимает и чувствует каждый. У некоторых людей есть особенный дар — создавать работы, которые трогают всех без исключения. К таким людям, несомненно, относится Anežka Kašpárková — 87–летняя бабушка, живущая на юге Чехии.

Она не может себе представить жизнь без работы дома или в саду. В прошлом много работала в сельском хозяйстве.

Теперь уже тридцатый год, наверное, делает свои проекты росписей. 

Несмотря на преклонный возраст, бабушка Анна большую часть дня посвящает творчеству, покрывая ультрамариновыми узорами белые стены домов и церквей своей родины.

Со всей серьезностью и самоотверженностью эта пожилая художница творит даже в плохих погодных условиях, ведь она стремится украсить как можно больше пространства вокруг. Все цветочные узоры, создаваемые ею, уникальны. Краска, которой пользуется Анна, весьма недешевая, зато гарантирует, что рисунки проживут минимум два года, не выцветая и не страдая от осадков.

Страсть к живописи возникла у Анны около тридцати лет назад, после того, как она вышла на пенсию. На мой взгляд, это дарит надежду всем, кто еще не нашел себя в творчестве — муза посетит тебя тогда, когда настанет время!

Кстати, сама Анна не считает, что создает настоящие произведение искусства. «Какой же я художник? Я просто делаю, что нравится и хочу помочь», — говорит она. Но мы-то все понимаем.

Картина дня

))}
Loading...
наверх