Позитив для оптимистов

3 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Жареный петух ещё только надумал клюнуть в ГЕЙропейскую задницу. Думаю уже скоро препрёт и конкретно клюнет. Вот тогд...Американский миф ...
  • Майя Maja
    "компактное проживание", говорите?)))))) Тык чЁ на Канаду не зыркнули?! Там ваще их как тараканов немеренно переползл...На Украине курнул...
  • Георгий Михалев
    Наивные вопросы. Никакая общественность на западе не прозреет, просто потому, что нет никакой возможности прозревать....Американский миф ...

Откуда у безработного Евгения Теплякова ежемесячный заработок 200 тыс руб?

Родители семерых вундеркиндов бросили работу, чтобы воспитывать детей самостоятельно. Аскетичный отец знает: государство может обеспечить многодетную семью всем необходимым.

Семья Тепляковых
Семья Тепляковых

Не перестаем удивляться, как семья Тепляковых, состоящая из девяти человек, умудряется счастливо жить в однокомнатной квартире. Многодетные родители отдают все силы и время на воспитание семерых вундеркиндов: Евгений и Наталья уже много лет не работают, хотя и имеют отличное образование и солидный опыт. На что же тогда живет семья? Давайте разбираться.

Сам Евгений неоднократно рассказывал, что его основная деятельность — воспитатель и учитель домашней школы. Он самостоятельно обучает своих наследников и следит за их подготовкой ко всем необходимым экзаменам. Школьная программа детям дается легко, а отец получает за это 70 тысяч рублей ежемесячно.

Семья Тепляковых
Семья Тепляковых

Известно, что максимальная выплата по уходу за ребенком в 2021 году составила почти 30 тысяч рублей в месяц. Такую сумму выдают только детям до 1,5 года — у Тепляковых такой один.

По поводу пособий для многодетных семей Евгений не уточнял, но обычно сумма разнится от 20 до 70 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка (так как семья все же считается малообеспеченной, а родители официально безработные), не считая ежегодных.

Кроме того, Тепляковы получают еще и путинские выплаты для детей, рожденных с 2018 года — 11 тысяч рублей за троих.

Получается, что родители вундеркиндов действительно без дополнительного заработка имеют больше 200 тысяч рублей ежемесячно. При этом тратят они, по словам Евгения, чуть больше половины от всей суммы.

Дети Тепляковых
Дети Тепляковых

На одежду, обувь и развлечения Тепляковы стараются не тратиться. И дело здесь даже не в экономии, а в идеологии. Еще при жизни в Китае (Евгений проживал там во время учебы в аспирантуре) многодетный отец решил, что больше не хочет подстраиваться под общепринятые стандарты и гнаться за роскошью. Как отмечает сам Евгений, когда-то начинающий айтишник с дипломом психолога зарабатывал по несколько тысяч долларов в месяц.

Вот только деньги для него не имеют никакой ценности. Во-первых, он считает, что всем необходимым многодетные семьи обязано обеспечить государство. А во-вторых, нужно учиться довольствоваться малым и искать всевозможные выгоды, о которых большинство россиян почему-то не знает.

 

Фото №1 - Откуда у безработного Евгения Теплякова ежемесячный заработок 200 тыс руб?
Евгений Тепляков с дочерью Алисой
Сейчас за аренду жилья, коммунальные услуги и еду Тепляковы платят в два раза меньше, чем во время жизни в Китае. К тому же, здесь у многодетной семьи есть всевозможные льготы, бонусы и скидки. Например, проезд на общественном транспорте у всех бесплатных — а о такси или покупке личного автомобиля не может быть и речи.

«Я принципиально не считаю правильным ездить по Москве на авто, хоть на каршеринговом, хоть на собственном. А-лайны ездят быстрее. Ну, а в те места, куда нужно ''добираться на машине'', мы не ездим. Сами понимаете, нет такой машины, в которую можно поставить семь автокресел и убедить детей сидеть тихо», — считает Евгений Тепляков.

Евгений и Алиса Тепляковы
Евгений и Алиса Тепляковы
Небольшой лайфхак от Тепляковых: навсегда отказаться от посещения ресторанов, кафе и мест общепита. Лучше готовить еду самим! А выбирать только самые выгодные продукты. К примеру, фрукты лучше оставить для особых дней, а вместо них отдать предпочтение бесплатным фруктовым пюре — их многодетным семьям выдают бесплатно. Из мяса Тепляковы предпочитают свинину, а про десерты они даже не думают.

А с одеждой все еще проще: Тепляковы стараются закупаться оптом. Причем на бренды, материал и цвет изделий им все равно — главное комфорт и стоимость.

Евгений и Алиса Тепляковы

 

Бесплатное молоко и никаких фруктов: как питается семья Тепляковых, которая тратит в месяц меньше 20 тыс руб на еду

Братья и сестры Алисы Тепляковой — поголовно вундеркинды. Отец большого семейства отвечает не только за образование своих маленьких детей, но и за покупку и приготовление еды для всех. К слову, походы по кафе он считает пустой тратой времени и денег.

 
Семья Тепляковых
Семья Тепляковых

Мы уже неоднократно писали о семье вундеркинда Алисы Тепляковой, которая в 9 лет стала студенткой психфака МГУ. У девочки шесть братьев и сестер — и все живут в однокомнатной квартире. Их родители не работают и постоянного заработка не имеют, хотя и могли бы стать людьми весьма обеспеченными. Евгений и Наталья получили отличное образование, какое-то время жили в Китае и считались востребованными IT-специалистами. А Евгений еще и психолог по первому образованию!

Как рассказывал многодетный отец, сразу после учебы он работал в московских офисах Яндекса и SAP. Потом решил осуществить давнюю мечту и переехал с супругой и двумя маленькими детьми в Гуанчжоу. Как аспирант Академии наук он получал стипендию в 1300 долларов. По его словам, на эти деньги семье удавалось платить за аренду жилья в элитном ЖК с четырьмя спальнями и бассейном. Также Тепляков выделял сумму на домработницу, няню и частный детский сад для Алисы.

Семья Тепляковых
Семья Тепляковых

В Китае Тепляков всерьез увлекся изучением книг азиатских мудрецов, а также постепенно «влюблялся» в идеи минимализма. Евгений поставил перед собой цель научить своих детей быть счастливыми аскетами, довольствоваться малым, всем делиться и беспрерывно учиться чему-то новому.

Семья вернулась из Китая в Россию уже с шестью детьми, а через год родился седьмой. Тепляковы совершенно счастливы в своей скромной однушке, тратят минимальное количество средств и уверяют, что ни в чем не нуждаются. Родители самостоятельно обучают своих детей, не водят в школу и отказываются от услуг нянь. Отец семейства бросил работу и полностью посвятил свою жизнь воспитанию наследников.

Евгений и Алиса Тепляковы
Евгений и Алиса Тепляковы
Евгений Тепляков уже много лет ведет собственный блог, в котором рассказывает обо всех особенностях скромной жизни большой семьи. Там же он делится, на что уходят основные средства Тепляковых.

По словам мужчины, семья из 9 человек тратит на еду не более 20 тысяч рублей в месяц. В эту же сумму, кстати, входит и корм для котов. Нетрудно догадаться, что в кафе и рестораны Тепляковы не ходят — Евгений уверен: все эти аргентинские стейки и дорогое вино им с женой ни к чему.

Для питания семейство выбирает преимущественно свинину («мяса нужно много, килограмма 2-3 на день»), пельмени категории Б, сосиски, макароны, рис, картошку, хлеб. Фрукты Евгений практически не покупает, а молоко вместе с фруктовым детским пюре многодетной семье выдают бесплатно по льготе.

Семья Тепляковых
Семья Тепляковых
На непродуктовые расходы Тепляковы тратят чуть менее десяти тысяч рублей в месяц. На бытовую химию уходит всего 300 рублей, а наиболее затратным пунктом оказалась закупка памперсов — 1800 рублей ежемесячно.

Верите или нет, но на одежду и обувь у семьи уходит около двадцати тысяч рублей в год. За брендами они, понятное дело, не гонятся, выбирают наиболее бюджетные варианты, а зимнюю одежду по возможности берут оптом.

Семья Тепляковых
Семья Тепляковых
Проезд на общественном транспорте у многодетной семьи бесплатный. Евгений считает абсолютной глупостью пользоваться личным автомобилем в Москве и называет метро лучшим решением для мегаполиса.

«Я принципиально не считаю правильным ездить по Москве на авто, хоть на каршеринговом, хоть на собственном. А-лайны ездят быстрее. Ну, а в те места, куда нужно ''добираться на машине'', мы не ездим. Сами понимаете, нет такой машины, в которую можно поставить семь автокресел и убедить детей сидеть тихо», — писал Тепляков.

Семья Тепляковых
Семья Тепляковых
За аренду жилья и коммунальные услуги семья платит в два раза меньше, чем во время жизни в Китае. Музыкальные школы, кружки, музеи и остальные развлечения семья выбирает только бесплатные. Также у Тепляковых, как у многодетной семьи, имеется множество льгот, скидок и бонусов.

А вот о самом интересном — о заработке — Евгений рассказывает неохотно. Известно, что главным источником дохода родителей семерых вундеркиндов является государственная поддержка и «зарплата» отцу как воспитателю домашнего детского сада и центра обучения. По словам Теплякова, этих денег вполне хватает, чтобы не искать дополнительную возможность заработать.

«В Москве воспитатель семейного детского сада может получать 70+ тысяч рублей в месяц — это официальная форма поддержки многодетных. Кроме того, максимальная выплата по уходу в 2021 составляет почти 30 тысяч рублей в месяц, по БИР с учетом федеральных, муниципальных и выплат от работодателя — 360 тысяч разово. Пособия на детей в семье нашего состава составляют от 20 (если семья не является малообеспеченной) до 70 (если является) тысяч рублей в месяц, не считая ежегодных. Вышеозвученная сумма уже существенно больше, чем расходы вместе с арендой», — объясняет Евгений.

Фото №1 - Бесплатное молоко и никаких фруктов: как питается семья Тепляковых, которая тратит в месяц меньше 20 тыс руб на еду

 

Женя Мацынина
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх