На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • владимир рябченко
    Шор? потомок Оси Бендера...?Санду обратилась ...
  • Traveller
    Какое откровенное признание, что в МО РФ сплошные враги и предатели!Соседи уже на «шк...
  • Анатолий Анатольев
    Больше жалеть МРАЗЕЙ, нет необходимости - ВРАГ!!!!Французский депут...

Sky News: Францию обвинили в истреблении популяций лягушек из-за любви к лягушачьим лапкам

Французское пристрастие к лягушачьим лапкам угрожает существованию популяций лягушек за пределами ЕС, предупредили в письме Эммануэлю Макрону более 550 ветеринаров, исследователей и защитников природы. Хотя популяции лягушек, проживающие в ЕС, защищены от коммерческой эксплуатации, блок импортирует более 4 тыс. тонн замороженных лягушачьих лапок каждый год, при чём 3 тыс. тонн потребляет Франция, отмечает Sky News.
Sky News: Францию обвинили в истреблении популяций лягушек из-за любви к лягушачьим лапкам
AP

Пристрастие европейцев — и, в особенности, французов — к лягушачьим  лапкам поставило под угрозу выживание некоторых видов лягушек, сообщает Sky News.

Об этом в письме президенту Франции Эммануэлю Макрону сообщили более 550 ветеринаров, исследователей и защитников природы. Эксперты призвали ЕС прекратить «чрезмерную эксплуатацию» лягушек в Азии и Юго-Восточной Европе. «Мы считаем, что Франция несёт особую ответственность и должна взять на себя ведущую роль в этом вопросе», — добавляют специалисты.

В письме отмечается, что популяции лягушек, проживающие во Франции и ЕС, защищены от коммерческой эксплуатации. Тем не менее, ЕС импортирует более 4 тыс. тонн замороженных лягушачьих лапок каждый год — это значит, что под нож идут 80 до 200 млн земноводных. По словам активистов природоохранных организаций Robin des Bois и Pro Wildlife, 3 тыс. тонн при этом потребляет Франция.

Основная масса поставляемых в ЕС лягушек  — представители диких популяций Индонезии, Турции и Албании, и несколько видов и популяций уже испытывают значительное сокращение, говорится в письме.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2024-03-10/Sky-News-Franciyu-obvinili-v

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх