На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    А про  многодетных женщин  азиаток и беременных, едущих сюда рожать ничего не написано.  Так и будем платить им пособия?В МВД перешли к о...
  • Vladimir Lioubimcev
    ДАЙ БОГ!!!   ОДЕССА - РУССКИЙ ГОРОД!Забыли про остров...
  • Иван Агеев
    Пережил всех генсеков, а про времена Лёни и вспомнить нечего, кроме "всё по блату" и "где достать?"Самая благодатная...

Студент придумал способ приготовления еды в стиральной машине

 

Марина Третьякова, Журналист

 

© pixabay.com

Израильский студент Ифтах Газит придумал способ приготовления еды в стиральной машинке. Его вдохновила технология «sous vide», при которой пища упаковывается в вакуумный пакет и в таком виде варится несколько часов.

«Но вместо того, чтобы готовить кусок мяса при температуре 58 градусов в течение двух с половиной часов, вы можете просто установить свою стиральную машину на режим „синтетика“ с длительным циклом.

Для овощей вы можете установить короткий „хлопковый“ режим», — приводит The Guardian пояснения Газита.

В меню представлено несколько блюд, которые можно приготовить в стиральной машинке: от стейка с чесноком и зеленью до лосося в соусе терияке. Еда упакована в водонепроницаемые пакеты, на обертке указана температура стирки и информация о продуктах, стилизованная под значки на этикетках одежды.

Идея Ифтаха Газита придется по душе тем, кто стремится к энергосберегающему и малозатратному образу жизни. Сам же студент рассказал, что мысль о приготовлении еды в стиральной машинке пришла к нему, когда он исследовал повседневную жизнь бездомных людей в Нью-Йорке. Ифтах был поражен тем, насколько важными в их жизни были круглосуточные прачечные. Там бездомные могли постирать свои вещи, пополнить запасы воды, воспользоваться розеткой и просто отдохнуть в течение нескольких часов.

К слову, это не первая попытка креативных разработчиков совместить приготовление еды с другими бытовыми задачами. Так, в 2013 году итальянская писательница Лиза Казали издала книгу рецептов «Кулинария в посудомоечной машинке». С помощью пластиковых пакетов, вакуумного герметика и плотно закрытых банок Лиза готовила сложные и вкусные блюда, например, филе из морского окуня, подаваемое в сливочном соусе.

Главной целью ее идеи было найти способ сэкономить воду и электроэнергию в быту.

Ссылка на первоисточник
наверх