После учёбы в столице, я решила домой не возвращаться, а найти работу в Москве. В родном городе меня особо не ждали: мать с отчимом души не чаяли в своем сыне – моем сводном брате.
Снять отдельную квартиру мне не позволяли финансы, и я искала объявления об аренде комнаты. На счастье, мне сразу подвернулся подходящий вариант, и я помчалась по указанному адресу.
В дверях меня встретил приятный молодой человек. Он пригласил меня войти, показал нужную комнату и немного смущаясь сказал:
- Только, девушка, у нас есть одно условие: поскольку цена за комнату чисто символическая, готовить вы будете не только для себя, но и для нас с дедом.
Как выяснилось, Дима (так звали парня) проживает в этой трехкомнатной квартире со своим стареньким дедом.

- Мы с внуком готовить совсем не умеем, - подал голос дед Иван, который незаметно вышел в коридор, - смотреть уже не могу на пельмени, да макароны. Говорю Димке, женись что ли быстрее, или квартирантку найди, которая согласилась бы нам готовить.
Естественно, я согласилась. Как-то раз, когда я хлопотала на кухне, деда Ивана потянуло на откровенность, - Бабки-то моей уже второй годок как нет, царствие ей небесное. А у меня ноги больные, еле хожу, сама видишь, - жаловался старик.
Оказалось, что у деда четверо детей и 9 внуков, почти все поблизости живут, в Москве, а помогать больному старику никто не захотел. А Дима – внук его сёстры, он его из Хабаровска к себе позвал.
- Хороший, кстати, парень, - продолжает дед, а сам хитро так на меня поглядывает.
Я и сама поняла, что хороший. Вскоре, на радость деду, мы с Димой поженились. Однако, наш брак, ни у кого кроме нас, радости не вызвал. На пороге появилась старшая дочь деда, которую я за пол года, со времени своего здесь проживания, ни разу не видела:
- Ты, папа, совсем свихнулся? – накинулась она на отца, - сперва какого-то подозрительного родственника к себе притащил, а он теперь ещё и жену привел. Они же тебя вокруг пальца обведут, глазом моргнуть не успеешь! Давай, переписывай на меня квартиру, от греха подальше, пока тебя эти нахлебники без штанов не оставили.
Затем, друг за другом, нам стали наносить визиты многочисленные родственники деда. Внуки горели желанием ухаживать за любимым дедушкой. Дети, чтобы «обезопасить» старика от нас, мошенников, требовали подписать дарственную.
В конце концов, деду это надоело и он велел отвезти его к нотариусу и написал дарственную на Диму. Нам было очень неловко, но дед твёрдо заявил, - я не ровен час помру, так эти стервятники быстро вас на улицу выкинут, а потом и между собой перегрызутся.
Через несколько месяцев дед Иван, к сожалению, умер. После похорон родственники деда затаскали нас по судам, пытаясь доказать, что мы обманом вынудили пожилого человека написать дарственную.
Одна лишь средняя дочь деда, живущая в Астрахани, не участвовала в этом деле, однако попросила, чтобы у нас, на время учёбы пожила её дочка Аня. Мы согласились.
Через месяц в нашей квартире появилась Анна. Сначала она вела себя достойно, но потом, в отсутствии мужа, начала откровенно мне хамить. Дима мне не верил – при нем она вела себя тише воды, ниже травы.
Я купила диктофон, чтобы записать наши с Аней перепалки и доказать мужу, что не вру. И как раз кстати. Однажды я вернулась с работы пораньше и случайно подслушала разговор Ани с мамой по телефону:
- Да все нормально будет, мам, не переживай. Захомутаю я скоро этого лопуха Димку. Женится и квартиру на меня перепишет. А жену его на улицу выкину, а потом и его следом.
Я успела сделать запись и тем же вечером дала послушать её Диме. На следующее утро Аня исчезла из нашего дома и нашей жизни.
Родни у нас больше нет. Димка с бабушкой жил, а она умерла. Моя мама хотела было поселить у нас моего сводного брата, но я отбила у неё это желание. Вот как получается, только замаячило на горизонте наследство, так все родственники показали своё истинное лицо.
Свежие комментарии