Позитив для оптимистов

2 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василиса Один
    Какого удо в фантастическом рассказе? Не было там удо никакого. А рассказ о том, как пропогандоны ловко замыливают лю...7 вещей, которые ...
  • Сергей
    Не дождались УДО, а за побег срок добавляют, пусть собирают белые пушистые коробочки, если ума нет. )))7 вещей, которые ...
  • Василиса Один
    Ну-ну... О тле, значит тексты теперь постите? С особым наслаждеением?)))) О другом не думается...)))Независимая женщина

Пропаганда женитьбы

Пропаганда женитьбыЯ заметил такие жизненные моменты в обществе, что люди часто тебе навязывают ту атмосферу, в которой они сами не могут разобраться и чувствуют себя не комфортно. Они советуют поступать так же как и они сами, приукрашивая свою (якобы складную) жизнь яркими красками.
   
Так недавно я встретил одного старого знакомого, которого не видел несколько лет. Он мне рассказал, что женился, показывал фотки в телефоне, демонстрируя свою счастливую семейную жизнь и удивлялся как же это я не нашёл себе жену. А то, что я никого не ищу и мне без жены комфортно, он в это абсолютно не верил (или делал вид, что не верит).- Нет, нет, тебе обязательно нужно жениться. Как же ты живёшь один? Это же не нормально! - повторял он.
   
Причём, я не понимал сперва почему он ставит ударение именно на женитьбе, а не просто на постоянной бабе.
   
Такая пропаганда женитьбы с его стороны продолжалась несколько раз при встречах или телефонных разговорах до тех пор, пока я его не увидел изрядно пьяным, поздно вечером в машине возле его дома. Как известно, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Что он мне сказал в этот раз, противоречило полностью его советам : - "Что им ещё надо этим бабам? Этой змее (жене) и толстозадой тёще?

Ипотеку плачу и зарплату отдаю, всю кровь выпивают со свадьбы. Через день в машине живу, потому что не хочу идти домой и смотреть на их рожи".
   
СТОП - кровь пьют со свадьбы? Так что же ты мне, Алень, вполне серьёзно советовал это дерьмо, если сам в нём несчастлив?
  
 Кто давно живёт свободной жизнью, тот наверняка слышал в свой адрес примерно такое: Не женился ещё? Ну пора бы уже жениться-то! Развёлся? Ай-ай-ай, ну ничего, у меня вон кум в 4-й раз женился, так что не переживай встретишь ещё свою "половинку", баб много.
   
Надо признать, меня эти навязчивые высказывания раздражали и по неволе ощущалась некая неполноценность. Но сейчас, по истечении времени, эти высказывания в мой адрес, у меня вызывают смех. Я просто понял, какой это кайф, жить не привязанным к какой то бабе.
   
Чтобы это понять, нужно пожить хотя бы пару лет без бабы и лишь периодически, по своему желанию занимаясь с ними только сексом и не более.     После этого мужчина не разменяет свою свободу и зону комфорта ни на какую бабу. Под свободой я подразумеваю не только распоряжение своим временем и ресурсами, но и ясность ума, необремененность в своей голове.
   
В обществе с чего-то взяли, что свободный мужчина должен переживать по этому поводу. В тоне разговора прослеживается некая жалость к свободному мужчине. В головах у людей культ женитьбы и постоянной бабы тесно связан со счастьем. Дескать, если не женат,- значит несчастлив.

Могу ли я сказать, что я счастлив или несчастлив?
   
На мой взгляд, счастье это явление периодичное. Например: получил травму, оштрафовали на работе, ограбили и избили злодеи, попал в аварию, захворал и т.д., - я временно несчастлив в эти моменты. Или, общаюсь с друзьями, увлечён любимым делом или хобби, сделал новую покупку, отдыхаю на курорте, смотрю интересное кино и т.д., - я счастлив в эти моменты и тоже временно.
   
Так же о счастье можно рассуждать более шире, на другом уровне, относительно жизненного положения и сравнительно с худшим. Например: Я счастлив, потому что на свободе, а не в тюрьме. Я счастлив, потому что не бомж и есть крыша над головой. Я счастлив, потому что здоров, а не лежу в реанимации. В конце концов, я счастлив, что просто живу и наслаждаюсь окружающей природой!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх