Позитив для оптимистов

3 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Тот редкий случай, когда США прохлопали свой гешефт. И Арктическим советом не очень интересовались, и не строили ледо...Кедми: Запад бьет...
  • Сергей Погребняк
    На молочные бидоны.Хаявшие Россию, с...
  • FKTRCFYLH сакпрепорбою
    ОТПРАВИТЬ НА ПЕРЕДОВУЮ С ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ БОЙЦАМ, И НЕ ДАЙ БОГ С ОТСЕБЯТИНОЙ. ВСЁ ПО СЦЕНАРИЮ, А ПОТОМ ШИТЬ ОБМУНДИРОВАНИЕХаявшие Россию, с...

Началась зачистка военкомов. Люди, привыкшие всю жизнь только и делать, что брать взятки, оказались не способны служить Родине

Началась зачистка военкомов. Люди, привыкшие всю жизнь только и делать, что брать взятки, оказались не способны служить Родине

Не знаю, как вы, я всегда относился к военкомам с некоторой неприязнью. И это связано вовсе не с самим фактом призыва на армейскую службу. Мне они напоминают пресловутых ГАИшников, которые пользуясь предоставленной им государством властью, используют её исключительно для набивания собственных карманов. При этом, свои прямые обязанности исполняют из рук вон плохо, для «галочки», лишь бы по-быстрому отчитаться перед вышестоящим начальством. У них у всех дома металлическая ключница полна ключей от автомобилей, которых часто бывает больше, чем по 2-3 на семью.

Вся суть этого явления выражена в двух строчках из замечательного фильма «Родня». В сцене, когда на вокзале новобранцев провожают в армию, мать одного из них обращается к офицеру:

— Заставьте моего сына взять шапку, у него голова больная!

В ответ:

— Вылечим!

Вот так вот, прикрываясь стандартными красивыми фразами «армия сделает из него мужика», «ты что, не хочешь отдать свой священный долг Родине?», отправляли служить совершенно негодных для этого ребят, которых затем комиссовали домой, окончательно сделав из них инвалидов.

А здоровяки-мажоры, откупившись, в это время пьяные за рулём устраивали гонки на папиных иномарках.

При этом дети самих военкомов служили (и служат) крайне редко. В лучшем случае — где-нибудь в тепличных условиях в элитной части под мегаполисом.

Да, конечно, у них есть оправдание — «палочная система» и «советское наследие». У них всегда и на всё есть оправдание. Не побоюсь сказать, военкоматы — последний оплот этой насквозь прогнившей системы. Даже ГАИшники перестали прятаться по кустам с радаром и ставить временные знаки. А тут «не трожь, это Армия, оборона страны!».

Считаете, я утрирую и всё это честные бравые ребята, беззаветно служащие отечеству? А давайте-ка наберём в Яндексе «военкома поймали на взятке» и полюбуемся результатами:

военком взятка

Это так, первые строчки. Там тысячи результатов поиска.

Но, вернёмся к событиям дня сегодняшнего. Итак, объявили частичную мобилизацию и началось… всё как всегда. Прекрасно прокомментировал происходящее Юрий Подоляка:

Публикации СМИ, пабликов в социальных сетях, каналы в Телеграме запестрили новостями о «перегибах на местах», когда по-привычке, привыкшие работать на свой карман военкомы, начали хватать и отправлять на передовую первых попавшихся, ни разу не заботясь об уровне владения призывником военным делом. Вообще наплевав на чёткие разграничения, обозначенные Шойгу.

К счастью, на этот раз общественность смогла достучаться до Министерства обороны и вот вчера состоялось общее собрание с военными комиссарами всех российских регионов. Где их вздрючили не-подетски, пригрозив в случае повторения ситуации наказанием с увольнением.

Есть данные, что чистка уже началась (военные ой, как не любят выносить сор из избы) и кадровые перестановки уже намечены. И в первых рядах в этой очереди — военком белгородчины Валерий Грицай. Только вглядитесь в это одухотворённое лицо.

военком белгородчины

Прямо видно, как человек всей душой болеет за наше благополучие и мирное небо над головой.

Позволю себе процитировать заявление общественников:

«… формальное, бездумное и откровенно скотское отношение к президентскому указу со стороны областного военкома Валерия Грицая, большую половину жизни прожившего на Киевщине (где у него до сих пор живет мама), благодаря которому мобилизованные и мотивированные люди, во-первых, уже третьи сутки сидят на автоспортивном комплексе без питания, спальных мест, обслуживания и ясных перспектив, а бессистемный набор включает даже престарелых инвалидов, которые с трудом цепляются за жизнь. Это даже не попустительство и безразличие — это настоящее вредительство со стороны лица, обязанного обеспечить полноценное укомплектование Российской Армии боеспособным личным составом»
Ну что ж… очень хочется надеяться, что действительно возьмутся. Будем пристально наблюдать.

  132 total views,  2 views today

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх