На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    А разве было что разгадывать?..     Пиндосы , опять же, по своей тупости не понимают, что затягивают ядерную удавку н...Москва разгадала ...
  • Александр Бабин
    А про памперсы он забыл посоветоватьРогозин напугал Л...
  • Павел Григорчук
    Ага, и 300 лярдов заморозили, как раз ещё один золотой запас на западе!!! (((Дорогое золото бь...

Европа хочет развязать войну с Россией к 2030 году: Старый Свет готовится к решающей битве

Фортификационный бум: Урсула на военном аэродроме в Эстонии, Урсула на польско-белорусской границе, Урсула на заводе боеприпасов в Болгарии… Головокружительное турне председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен по странам, соседствующим с Россией, показательно и демонстративно. Строевой смотр «засечной черты» перед «неминуемым нападением» на фоне тревожных сообщений.

На восточных границах НАТО заболачивают торфяники, роют окопы вдоль «ленточки», в приступе фортификационной ярости закрывают мосты «зубами дракона» и «открытки» трехметровыми заборами. Эстония, Латвия и Литва строят «Балтийскую линию обороны» — по 600 бункеров на «брата», противотанковые рвы, склады с колючей проволокой. Польша возводит «Восточный щит» на 800 километров траншей и минных полей.

Урсула нагнетает. Священное дело сопротивления Путину не терпит отлагательств! 150 миллиардов евро на «восполнение военных пробелов» — надо успеть до 2030 года, как раз к нападению! И это без учета национальных возможностей. Пятикратное увеличение расходов на оборону и десятикратное — на военную мобильность войск Евросоюза в бюджете на 2028–2034 годы. Помимо казны НАТО, куда надо отслюнявить 5 процентов ВВП. И можно было бы покрутить у виска: «Вы кого воевать собрались, болезные?» Если бы Европа всерьез не раскручивала свой маховик оборонки и совсем не в интересах Украины. А для многократного повышения собственных возможностей.

Испытательный полигон

В этом смысле незалежная стала лишь отличным испытательным полигоном, на котором евроястребы высчитали, что необходимо для противостояния России с оптимальными шансами на перевес.

Если не учитывать ядерное оружие, конечно. Киев хромает по нескольким направлениям — авиация, ПВО, дальнобойная высокоточка и собственное производство артиллерийских боеприпасов. И именно на этом ассортименте делается сейчас упор в «восполнении пробелов» европейской оборонки. Производственные мощности раскручиваются с таким беспримерным усердием, что речь не может идти только о нуждах ВСУ. Флагманы немецкой и французской промышленностей дождались своего часа – на концернах «Рейнметалл», Krupp, Dassault Aviation, Nexter, Naval Group, MBDA, Thales и Safran потирают руки, предвкушая баснословные прибыли в ближайшие годы.

Украина при этом преуспела в производстве целой линейки беспилотников. Да, тут они не обошлись без помощи своих кураторов. Но в сегодняшнем мире только две страны имеют реальный боевой опыт системного применения сразу нескольких типов беспилотной авиации. И это сказывается на эффективности. Украина — одна из этих стран. И совместные производства по формуле «мы платим и забираем половину» уже запускаются в некоторых странах ЕС.

Через всю Европу создаются логистические коридоры для быстрой переброски техники и боеприпасов. Строятся санитарные поезда для массовой эвакуации раненых в тыл. Новые базы появляются даже в Арктике — объединенный центр управления воздушными операциями НАТО будет размещен на авиабазе ВВС Норвегии в городе Будё. Штаб сухопутных войск альянса начал свою работу в на северо-западе финского города Миккели, в 100 километрах от границ России. США планируют разместить крупные склады в Швеции. Накачивание оружием, техникой и средствами разведки идет в непосредственной близости от Калининграда и Ленинградской области…

И на этом фоне европейские лидеры с периодичностью наркомана собираются вместе, чтобы обсудить мир на Украине. Тут начинается «биполярочка». Еврокомиссар по обороне Андрюс Кубилюс недавно призвал наоборот к затягиванию конфликта на Украине, чтобы готовиться к войне с Россией в течение предстоящих пяти лет. Тот самый 2030 год, о котором говорит фон дер Лайен: «Цели в области потенциала определены НАТО — их мы должны достичь не позднее 2030 года, а не в 2044-м, как планировалось ранее».

Примерно этот же срок называют и в Германии, где на перевооружение бундесвера уже выделено 100 миллиардов евро. Плюс создан фонд в 500 миллиардов для развития военной инфраструктуры. Мерц плачется, что государство больше не может быть социальным — на это не хватает денег. Зато к 2031 году хочет увеличить армию со 181 тысячи до 460 тысяч человек! При этом уже к 2027 году собирается отправить в Литву (самое слабое звено альянса) 45 бронетанковую бригаду в составе пяти тысяч штыков — на укрепление восточных границ Североатлантического блока перед лицом российской угрозы….

Зачем это Старому Свету?

«Они специалисты не по сказкам, а по фильмам ужасов, — оценил недавно в Пекине на встрече с премьером Словакии Владимир Путин воинственный угар европейцев. — Постоянно нагнетается какая-то истерия по поводу того, что Россия якобы задумала нападать на Европу. Я думаю, здравомыслящий человек осознает, что у России не было, нет и не будет желания на кого-либо нападать».

Тогда к чему все эти приготовления на границе и прогрессирующая форма милитаризма, растянутый на годы вперед? И зачем Европе нужен большой конфликт с Россией, помимо того, что она наобещала ей поражение на поле боя?

Во-первых, перезапуск промышленности Старого света. Через 3,5 года усиленного санкционного давления в Европе вдруг осознали, что бумерангом антироссийские рестрикции бьют и по ним. Отсюда и падение производства, и сворачивание автогигантов, и рост уровня безработицы и цен. Раскрутка ВПК — это и рабочие места, и подъем экономики. Заказ-то государственный, кто будет заботиться о рентабельности. А большой конфликт в перспективе — обнуление всех долгов.

Во-вторых, это шанс покончить с «халявой». Мерц уже проговорился, что Германия больше не может тянуть социальное государство. А это первый звоночек перед отменой всевозможных пособий , выплат, компенсаций. В первую очередь для наводнивших Европу мигрантов. Затем возьмутся и за своих стариков. Не время для халявы, когда Фатерланд в опасности.

В-третьих, а это вытекает из предыдущего, под страхом внешней агрессии можно без опасений закрутить гайки хваленой западной демократии. А то выйдут на улицы и ну давай митинговать-протестовать. Но перед угрозой российского вторжения привычными правами придется пожертвовать. Не время, товарищи! Простите — господа. А потом — победителей не судят. В ранге проигравших нынешние европейские временщики себя не рассматриваю

Дело осталось за малым. Развязать войну. А что, если Россия на нее не явится? Как перед налогоплательщиками оправдываться? Значит надо что? Правильно! Повторить трюк с Украиной. Не слышать никаких доводов и аргументов, избегать компромиссов, упорно игнорировать голос разума и здравого смысла… Чтобы в конечно итоге вынудить Россию на боевые действия против войск стран НАТО. Не оставить ей шансов. Что это может быть? Тут есть несколько вариантов, которые, впрочем, могут быть реализованы комплексно.

Первое — ввод «сил уверенности» на территорию Украины без разрешения России, если предположить, что к этому моменту СВО еще будет продолжаться. Впрочем, такой сценарий возможен и после нее. Достаточно какой-нибудь кровавой провокации, чтобы аргументировать введение безполетной зоны и взятие под контроль объектов критической инфраструктуры, например, АЭС. Как заявлялось на разных официальных уровнях, для России любые иностранные воинские контингенты на территории незалежной будут являться законной целью. И вот — мы уже воюем на Украине со странами НАТО.

Второе — провокации против нашего «теневого флота» и попытка заблокировать его в Балтийском море, если мы допускаем, что к 2030 году санкционный климат может измениться только в худшую сторону. Мы вынуждены сопровождать танкеры военными кораблями с высоким риском получить прямое столкновение с альянсом.

Третье — а зачем тогда НАТО укрепляют свои восточные границы, спросите вы? И будете правы. Чтобы замедлить наше продвижение. Что может нас заставить его начать? Ну, например, блокада Калининграда. Писториус, объясняя желание разместить в Литве противотанковую бригаду, назвал его Кенигсбергом. И вряд ли это была простая оговорка. Командующий сухопутными войсками НАТО генерал Кристофер Донахью и вовсе договорился до того, что «альянс может быстро уничтожить Калининград». Глава сил обороны Эстонии Андрус Мерило — и тот заявил, что вместе с финнами должен разработать план по блокаде российского флота в Финском заливе. А все эти маневры Baltops в акватории Балтийского моря, а учения Air Defender в небе с отработкой ядерных ударов…

Любая полная физическая блокада сухопутного коридора, неба и моря может рассматриваться как casus belli. Тем более, если свои намерения европейцы подкрепят агрессивными военными действиями. От границы Белоруссии через Литву по Сувалкскому коридору — 65 километров по прямой до Калининградской области. Только справа будет Бундесвер, слева — Войско польское, и 5 статья Устава НАТО над этим всем. То, чего и хотят сегодня добиться лидеры Евросоюза. Сомневаюсь, что сами они спят и видят, как прямо сейчас повоевать с Россией. Но к 2030 году их у руля уже не будет. Они сегодня создают условия, чтобы История пошла по этому кровавому пути. Через пять лет сегодняшние евроястребы будут лишь говорит: «А мы предупреждали».

Вместо послесловия

Все это, конечно, не значит, что к 2030 году непременно начнется Третья мировая война. Все эти угрозы очевидны, а значит и готовиться к их купированию проще. В России уже создан Ленинградский военный округ, в зону ответственности которого входит проблемный участок границы. На Украине продемонстрирован минимум возможностей «Орешника», который уже размещен в Белоруссии. Вместе с ядерными «Искандерами». Для демонстрации серьезности наших намерений неплохо было бы одним из них шарахнуть по полигону на Новой Земле, предварительно выйдя из моратория на испытания.

Впрочем, противоядие к возможной войне закладывается не только в цехах и на стапелях. Но и на больших международных саммитах, как в начале сентября в Китае. Учитывая, как стремительно меняет свои очертания современный мир, через пять лет нынешняя лающая европейская свора может проснуться в положении геополитических маргиналов. Которые и сами с тоннами своих снарядов могут оказаться в международной изоляции.

Ссылка на первоисточник
наверх