В свете событий последних лет многих мучает вопрос: почему в условиях острейшего конфликта с Западом российская элита вместо решительных ответных действий с непонятным упорством вновь и вновь демонстрирует миролюбие и желание наладить диалог с «западными партнёрами»?
1917−1990
Для понимания логики её действий нам необходимо вернуться в 1917 год.
Февральская революция и Октябрьский переворот привели к началу кровопролитной гражданской войны, в огне которой «сгорела» практически вся старая элита царской России, а уцелевшим пришлось искать спасения в эмиграции. К власти пришли взращённые теневыми хозяевами мира левые фанатики-глобалисты, во главе которых стояли Свердлов, Троцкий и Ленин. Они провозгласили курс на «мировую революцию», которая вела к освобождению угнетённых капиталистами трудящихся и победе коммунизма во всём мире.
Но, на самом деле эта высокопарная болтовня маскировала главную цель глобалистов — уничтожение Русской цивилизации и превращение русского народа в ударный кулак, который мог «взломать» любые национальные границы для беспрепятственного движения капиталов и товаров. Разрушенные чудовищной «красной» силой государства-жертвы объединялись в мировую Федерацию Социалистических республик под руководством Коминтерна. При этом самим русским была уготована незавидная участь «сгореть» в пожаре этой бойни, а все плоды их победы и реальная власть доставались контролировавшим Коминтерн глобальным кланам.
Однако попытки «революций» в Германии, Болгарии, Финляндии и последовавшие за ними польский, венгерский и афганские походы Красной армии потерпели полное поражение.
Красную Федерацию удалось создать только на обломках бывшей царской России (без Польши и Финляндии). При этом большевики щедро расплатились со своими зарубежными покровителями царскими и церковными сокровищами и сделали всё, чтобы нанести Русской цивилизации страшный дробящий удар. Прежнее унитарное государство было превращено в федеративный СССР, а сам русский народ разделили на «русских-россиян», «украинцев» и «белорусов».
Но в руководстве коммунистов-большевиков нашёлся человек, который искренне поверил в их декоративные лозунги о борьбе за счастье простого народа и решил на деле воплотить их в жизнь. Этим человеком оказался Иосиф Сталин.
В среде новой советской элиты, сформированной на принципах лютой русофобии, реках крови и ненависти гражданской войны возникает острейший конфликт между интернационалистами во главе с Троцким и государственниками во главе со Сталиным. В 1929 году Сталин и его сторонники побеждают в борьбе за власть и отправляют проект мировой революции на помойку истории.
Провозглашается новый курс − построение социализма в отдельно взятой стране. То есть создание мощной антикапиталистической Красной империи, как наследницы императорской России. Чуждая идеология коммунистического интернационала постепенно меняется на традиционные для Русского мира ценности – Родина, Семья, Труд.
Началась бескровная чистка государственных, партийных, хозяйственных и научных структур советского государства от оккупировавших их международных теоретиков и практиков левого глобализма. Точку в этом процессе должна была поставить новая Конституция 1936 года, предусматривающая свободные и честные выборы с участием всех слоёв населения. После её принятия, коммунисты и вся советская элита неизбежно терпели поражение на выборах и теряли своё привилегированное положение.
В ответ партийная верхушка развязывает в стране массовый террор против собственного народа, который всегда был ей чужд и «подозрителен» ввиду того, что не желал терпеть над собой власть наслаждающихся жизнью новых хозяев. Кровавая круговерть конфликта немедленно втянула в себя и партию, и команду Сталина, и всё советское общество. Началась Большая чистка 1936–1938 годов, в жернова которой попадали все: виновные и невиновные.
В итоге Сталину удалось не только уцелеть самому, но и переиграть своих оппонентов — фанатики-коммунисты были частью уничтожены, частью ушли в идеологическое подполье. Тем самым стране и обществу была расчищена дорога в будущее. Была проведена индустриализация и построено новое здоровое общество, которое выдержало натиск европейских полчищ Гитлера и уберегло СССР и населяющие его народы от порабощения и уничтожения.
Несмотря на чудовищные разрушения и жертвы Великой Отечественной войны, к 1950 году сталинский СССР получил атомное оружие и необходимый военно-экономический потенциал для того, чтобы одержать победу в мировом противостоянии с капитализмом и стать абсолютным лидером планеты. Опираясь на русский народ и его систему ценностей, Сталин предложил человечеству модель светлого посткапиталистического будущего — построение общества на основе социальной справедливости.
Но на пути реализации этих планов стоял не только капиталистический Запад, но зажиревшая и погрязшая в роскоши советская партийная элита. За годы войны она только укрепила свои позиции, так как у Сталина просто физически не было времени заниматься её обновлением и перетряхиванием. К победному 1945 году партия намертво срослась с хозяйственниками и военными в единый клубок, постепенно оттесняя Сталина от реальной власти.
Сталин видел опасность и дважды пытался отстранить от реальной власти эту «проклятую касту» − в 1936 году новой Конституцией и в 1952 году во время XIX съезда партии. И оба раза потерпел жестокое поражение. После этого советская верхушка предпочла физически избавиться от престарелого вождя, заменив его на полностью лояльного Хрущёва…
Сразу после смерти Сталина, элита с огромным облегчением сбрасывает с себя обязанность заниматься тяжёлым творческим трудом по построению общества будущего. Чтобы обеспечить себе полную неприкосновенность и вволю понаслаждаться всеми благами власти, на XX съезде Хрущёв сознательно смешивает имя Сталина с грязью. Стоило теперь какому-либо идеалисту из КПСС попытаться привлечь к ответственности проворовавшегося партийного функционера или чиновника, немедленно включался защитный механизм развенчания «культа личности» и «трагедии 1937 года». Этим нехитрым и подлым приёмом до сих пор активно пользуются и некоторые нынешние российские вожди.
Мечтая любыми путями приобщиться к «западным ценностям», советская партийная верхушка возвращается к политике Петра I и династии Романовых по «вписыванию» России в Западный мир. В рамках этой стратегии начинается первая «Перестройка» − процесс сдачи национальных интересов в угоду Западу.
Со стороны советской элиты следуют энергичные попытки договориться с англосаксами о разоружении и всеобщем мире, для чего противостояние социализма и капитализма объявляется неким «мирным соревнованием» двух систем. Под лозунги борьбы с «культом личности» и с «организаторами массовых репрессий» разрушаются советские Вооружённые силы, флот, спецслужбы, разведка и МИД. Уничтожается окрепшее при Сталине частное предпринимательство, наносится удар по сельскому хозяйству и нарушается вся система товарооборота.
Американцы эти действия советской элиты во главе с Хрущёвым только приветствовали, ибо вели холодную войну с СССР на полное уничтожение, хорошо понимая ставки – будущее человечества.
Именно США способствовали тому, что экспорт нефти СССР за период 1960 по 1986 год вырос более чем в 5 раз. Уже тогда (а вовсе не при Путине), нашу Родину подсадили на нефтяную иглу. Советская элита начала захлёбываться от потока нефтедолларов, основную часть которых тут же вложила в западную финансовую систему и теневую экономику СССР. Так западные элиты позволили коррумпироваться советскому руководству.
После смерти Сталина его личное имущество могло уместиться в один чемодан — трубка, две пары валенок, ботинки, мундир и поношенный костюм. Зато товарищ Брежнев с удовольствием коллекционировал дорогие автомобили и ордена. Его взбалмошная дочь открыто занималась махинациями и собрала одну из самых крупных в СССР коллекцию драгоценных камней. Не отставали от генсека и его верные соратники, партийная элита и интеллигенция.
В новых условиях позднего СССР вожделенной целью деградировавшей советской элиты и появившихся в экономике влиятельных «теневиков» становилось стремление легализовать свои капиталы на Западе. Для этого было решено перейти от провозглашённого после смерти Сталина курса «мирного сосуществования» к попытке сращивания капиталистической и социалистической систем в некий симбиоз. Это давало возможность советской элите на равных войти в семью «цивилизованных» стран и никого не опасаясь воровать, вывозить награбленное в швейцарские банки и проматывать наворованное в безудержной гонке культа потребления, цинично демонстрируя свои богатства.
Однако Североатлантические элиты никогда не собирались принимать в свои ряды презираемых ими потомков левых глобалистов с заплывшими от нефтедолларов мозгами. Запущенный при Андропове и активизировавшийся при Горбачёве второй этап «Перестройки» и «Разрядки», вместо предполагаемого сращивания двух систем быстро перерос в одностороннюю сдачу позиций СССР. Запад легко переиграл советское руководство, по щелчку обрушив мировые цены на нефть. В сочетании с «Перестройкой», войной в Афганистане, блефом «Звёздных войн» и антиправительственными выступлениями в странах социалистического лагеря, это нанесло экономике и политической стабильности СССР тяжелейший удар.
В декабре 1989 года Михаил Горбачёв под очередные похвалы и заверения в вечной дружбе подписывает полную и безоговорочную капитуляцию СССР в холодной войне. Произошло это во время его визита к Папе Римскому Иоанну Павлу II (представляющему европейскую часть глобальных кланов) и встречи на Мальте с президентом США Джорджем Бушем-старшим (представляющим североатлантическое крыло глобалистов).
1991−2020
После этого мировые финансовые паразиты под лозунгами защиты прав человека и свободы рынка разрушают железный занавес. По СССР и странам социалистического лагеря прокатилась волна потрясений, национальных конфликтов и восстаний против коммунистических режимов. Точка в этом кровавом процессе была поставлена в 1991 году цветной революцией в Москве и подписанием предательских Беловежских соглашений.
При этом в отличие от 1917 года, в России не произошло смены элит. Чтобы убедиться в этом, читателю достаточно просто сравнить, что творили большевики и либералы после захвата ими власти в 1917 и 1991 годах. Борьба с «проклятым прошлым» (царизмом или коммунизмом), развал государства (Российской империи и СССР), истребление русских (гражданской войной, разрушением экономики и социальной сферы, водкой, наркотиками и геноцидом со стороны «братских» народов), развал института семьи (пропаганда извращений, пошлости, абортов, «свободной любви» и т.д.), уничтожение русской культуры и замена её дешёвым западным ширпотребом. Вы не найдёте никаких отличий, так как у большевиков и либералов была одна и та же цель и одни и те же хозяева.
Сменив уже ненужные ей коммунистические одежды на «демократический» деловой костюм, идеологические внуки Троцкого получили на разграбление 15 осколков великой страны, в которых заняли уютные кресла президентов, губернаторов, мэров и депутатов. Во главе с президентом-алкоголиком они яростно грабили вымирающую от голода и безденежья Россию, вывозя награбленное на Запад, где были их дети, любовницы, недвижимость и светлое будущее. Москва в этот период действовала строго в американских интересах, легко сдавая всех и вся за призрачную роль друга и младшего партнёра США.
Однако конец правления Бориса Ельцина поставил российскую прозападную элиту в сложное положение. Русский мир не забыл и не простил проигрыша в холодной войне, развал СССР и ограбление страны под видом приватизации. Он всё настойчивее требовал социальной справедливости, восстановления величия страны и права на труд. Это желание низов совпало с намерением элиты вернуть под свой контроль экономические и политические процессы внутри России. И в 1999 году на роль преемника Ельцина выбирается Владимир Путин.
продолжение тут
https://topwar.ru/178241-rossija-prokljatie-jelity.html
Суверенная политика и колониальная экономика. Главный парадокс России
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии