Свежие комментарии

  • LiapaNNZ Фамилия
    Пока отката нет. Брюссель может месяцами бумаги ворошить в поисках решений. Ещё одна шутка доступная еврикам — соглас...Почему Евросоюз о...
  • Владимир Степанян
    Давно пораЖитель Кургана со...
  • Элина Морозова
    И постарел и погрустнел и облез... А кто ему  блнш нарисовал, гример  или зритель, не так уж и важно.  Это агония его...Галкину подбили г...

Какой выигрыш получают молодые девицы, очаровав взрослого состоятельного мужчину?

Какой выигрыш получают молодые девицы, очаровав взрослого состоятельного мужчину?

У знакомой подросла красавица-дочка. Как-то незаметно вдруг вошла в возраст невесты, и так похорошела, что мужчины аж шеи сворачивали. Только слабовидящие и проходили мимо, все остальные оглядывались и падали штабелями.

Глядя на такую красоту, мать строила радужные планы на будущий жизненный путь девицы. И мысленно представляла уже своего зятя. Человек этот должен был быть непременно солидный, состоятельный и состоявшийся. А желательно еще и возрастной – чтобы успел «нагуляться», а заодно и ценил юную женскую красоту. Ровесникам ведь она кажется само собой разумеющейся, а для умудренного опытом мужчины – каким-то чудом. На эту мысль наталкивала и дочь – по мере материнских возможностей.

- Молодые, они ведь не женятся! И никаких гарантий обеспеченной жизни дать не могут! – напутствовала мать юную наследницу под звуки мыльных опер из телевизора и под чавканье порцией оливье. - А человек взрослый, солидный – весь мир кинет к ногам молодой и красивой девчонки. Главное, вовремя попасться такому на глаза.

Эти разговоры, может, так и остались бы разговорами, если бы в один прекрасный день мать не увидела на остановке афишу. В город приезжал артист Х. Возрастной, солидный, и многократно заслуженный.

Прямо такой, о каком мама и мечтала. Роскошный, нарядный, весь переливающийся блеском успеха, в каких-то стразах и перьях, часто мелькающий в Новогоднем телевизоре. Мама аж сумки выронила из рук, от восхищения. И твердо решила: счастью дочери – быть.

Дальше вопрос был скорее технический. Взяв в долг у соседки, мама с дочкой приобрели козырные билеты прямо перед сценой. Запаслись цветами, а потом одной маме известными тропами оказались около гримерки. И сердце звезды дрогнуло. Дочка получила приглашение в ресторан, а бдительная мама напросилась тоже – под предлогом охраны морального облика дочери. Хотя на самом деле ей просто хотелось хоть краешком глаза посмотреть на кумира.

Окончилась эта история банально, не роскошно, но и не трагично. Уверив мать в серьезных намерениях, артист увез 19-летнюю красавицу с собой в тур по побережью Черного моря, где у них был летом самый чес. И честно вернул ее через две недели обратно в лучшем виде, на прощанье подарив ей шлепанцы, плавки и прекрасные воспоминания. Конец.

Выводов из этой истории, пожалуй, не будет никаких, кроме двух.

Во-первых, желание взрослых мужчин состоятельных мужчин кидать весь мир к ногам юных девиц, не помня себя от любви – оно сильно преувеличено. Состоятельные они как раз потому, что свои деньги хорошо считают. И в неограниченном количестве готовы дарить только звезды с неба, и только те из них, которые бесплатны.

Так что ни молодой и дерзкий, ни возрастной и состоятельный мужчина не является гарантом благополучия для молодой девицы. Хорошее образование, трудолюбие и поддержка родных – вот гарантия благополучия и юных женщин, и женщин в возрасте.

Что же касается мам, осуществляющих свои мечты за счет дочерей, то вариант, в котором взрослая леди сама стоит у гримерки с букетом, покоряя звезду, и сама едет с ней на моря, кажется мне не то, чтобы идеальным. Но куда более достойным…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх