На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Удальцов
    Скорее всего судьба Украины как государства, будет решаться за кулисами, без её участия.Последствия удара...
  • evgeniya merkulova
    Они вообще не воспринимают нас как людей. Мы для них унтерменш.Историк из Франци...
  • чак
    Мало дали.«Вы серьезно? За ...

Вишневый шраб

 

 

В далекие годы, когда в в наших магазинах только стал появляться яблочный уксус, все заговорили о нем, как о новом чудодейственном средстве для похудания. Панацеей он, впрочем, пробыл недолго, но у многих сохранилась привычка пить его, разбавляя водой. Польза такой привычки несомненна, ведь в яблочном уксусе аминокислот больше, чем в свежем яблоке, в нем много микроэлементов и он является антиоксидантом.
Конечно, принимать его надо, четко понимая, позволяет ли это делать состояние здоровья, все-таки это кислота.
Но если противопоказаний нет, то нет повода не приготовить из него ароматный шраб, который по сути является уксусом, настоенным на фруктах с добавлением сахара и пряностей. Вариантов таких шрабов существует множество, ими любят пользоваться бармены при составлении коктейлей, а мы любим его пить с минеральной водой. В летнюю пору такой напиток хорошо освежает и утоляет жажду.





Вишневый шраб (Cherry Shrub)
2 чашки вишен без косточек
1 ½ чашки сахара
1 ст.л. тертого имбиря
1 ½ чашки яблочного уксуса
½ ч.л. бальзамического уксуса



Смешать вишню, имбирь, сахар в стеклянной миске, тщательно перемешать. Оставить смесь на 1 час при комнатной температуре, чтобы вишни пустили сок. Затем с помощью вилки крупно размять вишни. Закрыть крышкой или пленкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
Затем еще раз размять вишни, уже более мелко и залить уксусом. Перемешать и оставить при комнатной температуре еще на 24 часа. Процедить через сито, перелить в закрывающуюся стеклянную бутылку или банку и выдержать в холодильнике неделю, время от времени взбалтывая.
Процедить шраб через марлю или тканевую салфетку, перелить в обратно в бутылку и закрыть крышкой.
Хранить шраб в холодильнике в течение 3-4 месяцев.



Пить, добавляя к минеральной воде. Пропорции приготовления напитка - индивидуальные, по вкусу.
пчела
Ссылка на первоисточник
наверх