Позитив для оптимистов

2 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элина Морозова
    Не надо про всех. Скажи про свои.Шпаргалка. Как не...
  • Оленька В
    Я Вам советовала в ресторанах питаться )) Ведь это Вы написали, что готовить для своей семьи для Вас -подвиг, сверхтя...Почему женщины ро...
  • Wlad Wlad
    Если ты не знаешь, что такое "каша", то сваришь суп. *** Ты так и не объяснил ЗАЧЕМ РУСИФИЦИРОВАТЬ стандартные меню.Либо ты имеешь св...

Этот эксперимент провели в начале прошлого века... В наши дни его бы запретили

Эксперимент - огонь! Реально, провести его в наше время было бы нереально...
Эксперимент - огонь! Реально, провести его в наше время было бы нереально...

Я как-то где-то наткнулась на описание этого эксперимента.

Заинтересовалась. Почитала. Изумилась.

Он очень известен. И отлично задокументирован.

В 1928 году американская женщина-педиатр Клара Дэвис взяла 15 детей возрастом от полугода до 11 месяцев из неблагополучных семей и приютов. Дети были хилые и больные.

Думаю, никто от хорошей жизни не отдаст ребенка какой-то тётеньке. Чтобы она ставила над ним эксперименты...

Что общего было в этих детях, кроме болезненности и хилости?

Общего у этих детей было еще то, что они не пробовали взрослую пищу.

Кларе Дэвис было интересно, как питаются дети, если взрослые не навязывают им свои предпочтения. И к чему это приведёт.

Фотография в тему
Фотография в тему

На протяжении шести лет доктор и её помощники внимательно наблюдали за детьми.

Постоянно велись подробнейшие пищевые дневники: что, сколько и когда съел ребенок. Дневников этих накопилось более 30 000 штук.

В итоге через 6 лет экспериментаторы получили ответ на свой вопрос:

Что получится, если детям предоставить полную свободу в питании?

А вот что:

  • Дети росли на удивление сильными и здоровыми. Анализы у всех были прекрасные. Болели легко, выздоравливали быстро.
  • Все дети имели нормальное телосложение: не было ни слишком худых, ни слишком толстых.
  • Среди детей не было вегетарианцев. Все ели животный белок.
  • Дети не налегали на молочку и злаки, как это у нас устроено в традиционном питании детей.
  • Дети ели самые дичайшие сочетания продуктов. Например, апельсин ели с яйцами. Или печень запивали молоком.
  • Норм никаких не придерживались. Иногда ели очень много, а иногда - мало. Иногда только овощи или фрукты, иногда - много белковой пищи - мясо, молоко, яйца....
  • И всё отлично переваривали. Не было у них никаких проблем с пищеварением, что бы и в каком количестве они ни ели. Ни запоров, ни поносов.

Интересно, правда? Притом что это были изначально больные дети...

А как их кормили?

  • Еду давали четыре, потом три раза в день.
  • Дети могли есть любую еду на выбор. Выбирали полностью сами. Никто их не уговаривал и не заставлял.
  • У детей были няньки. Няньки ничего не навязывали. Они помогали есть, если ребенок проявлял к этому виду пищи явный интерес, но сам есть не мог.

Чем их кормили?

Пожалуй, это самый важный вопрос.

Кормили их очень простой монокомпонентной едой.

Мясо, субпродукты, овощи, рыба, фрукты, зелень, яйца, злаки... всего 34 компонента.

Все компоненты - отдельно, ни с чем не смешанные.
Соль - в отдельном стаканчике.
Был даже рыбий жир в отдельной ёмкости и маленькие рахитики его пили...
Сладости и даже хлеб детям - не давали!

Лично для меня эта история очень поучительна. И сильно повлияла на мой подход к кормлению моих собственных детей...

Как вы понимаете, это не мои продукты на кассе :))))
Как вы понимаете, это не мои продукты на кассе :))))

Мои выводы:

  • Дети сами способны решить, что им надо съесть и сколько.
  • Мясо детям нужно. Своим я всегда ненавязчиво предлагала. Едят.
  • Еда должна быть простой.
  • Правильная еда - лечит.
  • Сахар и сладости давать нельзя; перед углеводами человек беспомощен.
Какой-то успокаивающий этот эксперимент, вам не кажется? :)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх