На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Позитив для оптимистов

3 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Да не надо их фильтровать))) Нужно ваще въезд запретить.Мигрантов из Сред...
  • Vladimir Lioubimcev
    Что будем делать?....Рассчитывать  на то, что придется обороняться еще и по границам Кавказа... А ТАМ ЕСТЬ НА КОГО ПО...Раскрыта тайна ха...
  • Vladimir Lioubimcev
    АЗЕРАМ НЕ ПРИВЫКАТЬ ПРОДАВАТЬСЯ!! Продажные шкуры и есть продажные шкуры. По выгоде торгуют собою. Как проститутки...Раскрыта тайна ха...

Моя читательница пожаловалась на свою мать в органы опеки

Очень давно я писала статью о том, что родители знают лучше, что нужно их ребёнку (по крайней мере до 18 лет). И если есть адекватные дети, которые в большинстве согласны с родителями по поводу учёбы, кружков и поведения, то встречаются и такие, которые в подростковом возрасте не хотят ничего, кроме как гулять и играть в компьютер.

В комментариях снова все разделились на два лагеря. Одни меня поддерживали в том, что нельзя отпускать всё на самотёк и надо следить за ребёнком, за учёбой, записать его в кружки, чтобы на улице в сомнительных компаниях целыми днями не болтался. А другие с пеной у рта доказывали, что такая опека нарушает права ребёнка. Мол, хочет болтаться, пусть болтается. У него своя голова на плечах.

Только что потом вырастет из такого ребёнка? Эти истории об успешных людях, которые были оторвами в подростковом возрасте и не имеют никакого образования – единичные случаи. Все любят вспоминать Марка Цукерберга, Стива Джобса и Билла Гейтса. Но... в обычной жизни вы часто встречаете таких Стивов и Марков в жизни? Или встречаются не самые благополучные прохожие с бутылками и сомнительными подработками?

Но один комментарий мне "запал в душу". Я приложу ниже весь комментарий.
А для тех, кому лень читать поток мыслей читательницы, напишу краткое содержание:

Её мама – учитель в школе. Дочери (автору коммента) не нравилось то, что мама заставляет учиться и не пускает гулять по ночам с парнями и бухать. Ей это надоело, и она написала на мать заявление в органы опеки. Органы пришли, сказали, что нельзя ребёнка заставлять учиться и ограничивать его права.

Мать сказала: "делай что хочешь" и забила на дочку.

Теперь эта читательница работает в школе учителем начальных классов и рассказывает детям, что образование и школьная программа не нужны. Главное – быть хорошим человеком.

А теперь сам комментарий:
«Я бы не хотела, чтобы какая-то учительница (читайте: авторитет для маленького ребёнка), рассказывала моей дочке, что образование, аттестаты и дипломы никому не нужны.

Ну, знаете, если люди во взрослой жизни жалуются на родителей, что те заставляли их учиться, что-то в этом есть. Просто понять это вы не в состоянии, тж. одобряете это отношение к себе. Ребенок, которого загружают совершенной лишней, неинтересной ему информацией и совершенно не пригодившейся в жизни, очень многое теряет. А может, он из этих гуляний и своих ”несерьезных“ увлечений вынесет больше, чем от всяких ваших гитар, баскетбола и школы моделей? На дискотеке и прокулке можно узнать гораздо больше. Не для родителей или кого-то ещё, а для себя.

Не все с вами согласятся, что родители якобы имеют право решать что-то за человека, даже если это их собственный ребенок. Ребенок - такой же человек и тоже имеет право не заниматься тем, чем хотят родители. У него могут быть свои интересы и родители должны смириться с ними, даже если они им непонятны и неприятны.

Я это с детства знаю. Попробовала бы моя мать так за меня что-нибудь "решить", одними скандалами со мной не ограничилась бы. Я хотела по ночам с подружками гулять, парней кадрить. А она пыталась сделать так, как вы тут советуете - "занять" меня физикой и биологией. И скандалами, и угрозами, и шантажом, и хитростью... Всего не перечислишь. Пока я в опеку на нее не написала - что она меня еды и сна лишает из-за учебы и невыполненных д/з. Но это было правда • она могла до 2х ночи стоять надо мной и кричать "ну сделай ещё один вопрос по биологии, ну реши ещё одну задачу!". И не пускала меня к столу, если я опять поругалась с учителем.

К нам после этого всякие проверки задолбались приходить, мать была опозорена (она учитель, а дочь свою так мучает!) и после этого исправилась в лучшую для меня сторону. Сказала ”делай что хочешь“ и больше не контролировала».

А я и гуляла, и бухала, и с парнями спала (как предохраняться, с детства знала) и узнала про жизнь намного больше, чем из всяких учебников, спорта, музыки и этих ваших занятий. Про жизнь ведь в школе не учат, а это самое главное. И нет ничего страшного, если узнаешь об этом ”слишком рано“.

А науки сами приложились - я учитель начальных классов, своим ученикам то же самое говорю – БОольшая часть учебной программы не пригодится в жизни, если, конечно, они не будут работать в тех местах, где эти предметы реально нужны. И что самое главное - быть хорошим человеком, а наши школьные знания и аттестаты никому не нужны. Ведь может случиться, что и двоечники обходят отличников при приеме на работу или построении карьеры. И учу, как жаловаться на таких родителей».

Единственные чувства, которые вызвал у меня комментарий – жалость к её матери. А ещё жалость к детям, с которыми она работает, потому что на этом её комментарии не закончились. Кому интересно почитать больше об этом "учителе", прикреплю ссылку внизу статьи.

Я сидела ночами за уроками, занималась в куче кружков, когда мои сверстники гуляли. Я тоже хотела гулять. И сейчас я смотрю на тех, кто шлялся по ночам и пил, и испытываю безмерную благодарность маме, что не позволяла мне этого делать.

Если бы мой ребёнок–подросток написал на меня в органы опеки из-за того, что я заставляю учиться, то я бы отправила ребёнка в интернат, раз не нравится жить с мамой. Люди часто забывают, что подросток – не "онжеребёнок", а личность, которая уже может нести ответственность и анализировать свои поступки.
А вообще надо изначально выстраивать дружеские отношения с ребёнком, слушать и слышать желания друг друга, поддерживать и помогать. Тогда таких ситуаций, как у моей читательницы, не будет.
Что думаете по этому поводу?

 

Ссылка на первоисточник
наверх