Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Все правильно сделал. Если б моя дочь так себя вела и ее выпороли ремнем, я б сама еще добавила. Девок всех под " хул...Он долго терпел.....
  • Марина Максимова
    Да ну. Терпеть не могу мужиков в шортах. ))Специалист по эти...
  • Марина Максимова
    Так это они только на октоуберфест одевают)Специалист по эти...

20 раз отблагодарил, заплатил, а потом позвонил в полицию. Пример из жизни в Америке от простого мужика Сергея

США — совершенно другой мир. Я в этом убеждаюсь чуть ли не каждую неделю. Ты либо адаптируешься и играешь по местным правилам, либо лучше сюда вообще не приезжать.

 

Разорвать шаблон может абсолютно любая бытовая ситуация.

Показательный пример из жизни, который рассказал один из моих русскоговорящих друзей: простой русский мужик Сергей, эдакий «мастер на все руки», перебрался вместе со своей семьей в штаты, поселился в классической субурбии и как водится, американская семья соседей тут же побежала звать их на ужин, знакомиться.

20 раз отблагодарил, заплатил, а потом позвонил в полицию. Пример из жизни в Америке от простого мужика Сергея

Пришли, сели за стол, неплохо пообщались, выпили. Слово за слово поднялись вопросы быта и амер пожаловался на то, что кран на кухне сильно протекает и никак не может он с этой проблемой справится, а мастера до сих пор не вызвал, дорого мол. Наш парень, уже подвыпивший, сразу встал, спросил есть ли инструмент в доме и вместе с хозяином отправился на кухню, где быстро разобрал, почистил и собрал кухонный кран и стояк.

Амер с женой были в восторге, до конца вечера раз 20 сказали спасибо и расплывались в улыбке. Когда Сергей вместе с семьей уже уходил, америкос сунул сотню нашему герою в руку и сказал что это сильно дорогая и качественная услуга чтобы просто так отпускать человека ни с чем.

Сережа взял. А через месяц ему прилетело письмо, в котором было предупреждение о незаконной предпринимательской деятельности и штраф, увы сейчас уже не помню какая была сумма.

20 раз отблагодарил, заплатил, а потом позвонил в полицию. Пример из жизни в Америке от простого мужика Сергея

Сейчас Сергей занимается своим собственным делом, набрал интернациональную бригаду, обучил и занимаются они ремонтом и отделкой помещений, инженерных сооружений. Всем вокруг и в особенности только что купившим жильё русскоговорящим — делает хорошие скидки. Всем, кроме амеров.

Если планируете переехать в Америку, либо уже начали тут жить, помните важную вещь, которая говорена уже тысячи раз: пожимая руку, американец вам улыбается, а во второй руке у него нож, спрятанный за спину. Помните это. Спустя какое-то время, вы осознаете и заметите за собой, что вы с бОльшим удовольствием общаетесь и находите много общего с китайцами, мексами, индусами, марокканцами, тайцами, да с кем угодно, только не с амерами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх