На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Позитив для оптимистов

3 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий
    Все просто-в перспективе, потребовать вывода натовских войск из Прибалтики.«Что же мы надела...
  • Lana_Borei Иванова
    На Кубе , например.Политик или проро...
  • Eduard
    Фёдоров,лечирся надо,тебе и твоему Клоуну.Вас все ненавидят,нуюкроме таких же дебилов как вы,Украина создает н...

Не рожают, и всё тут! Что сделать, чтобы женщины начали рожать?

Вы, наверняка заметили, что в комментариях часто попадаются крики души, мол, проклятые феминистки истребили настоящих мужчин и нагадили в мозг нашим женщинам! Нация вырождается, скоро нас заполонят "масульмане", гроб гроб кладбище радужный флаг! В телевизорах то какая-нибудь Голикова сетует на демографию, то Кузнецова хочет аборты запретить.

..

Сегодня расскажу, почему женщины не рожают и как сделать, чтобы они в очередь встали рожать.

Как феминистки разрушили Золотой Век

Крестьяне 19 века, кто знает художника, напишите в комментариях
Крестьяне 19 века, кто знает художника, напишите в комментариях

Когда видишь ностальгию по прошлому, в котором комментаторы никогда не жили, воображение рисует лубочно-пасторальную картину. Чистые светловолосые мужчина и женщина в расшитых льняных рубахах позируют на фоне колосящейся пшеницы. Вокруг копошатся 5-6 детишек, сбоку непременно стоит упитанная лошадка с расчёсанной гривой. Ну или коровка... эх...

Вот только если от грёз перейти к реалиям "Золотого века", в нём обнаружится высокая детская и материнская смертность, эпидемии и голод, повсеместная крестьянская нищета, огромное количество насильственных смертей и средняя продолжительность жизни в 40 лет. Ну чего далеко ходить, можно сходить в 19-й век: почитать классиков, посмотреть картины художников того времени, подумать...

 

Подумаешь-подумаешь, и понимаешь, что никакого Золотого Века в прошлом и не было. В прошлом у простого люда, который составлял большую часть населения, была невероятно тяжёлая, болезненная и грязная жизнь. И такая же тяжёлая, болезненная и грязная ранняя смерть.

Почему женщины перестали рожать

Когда бухгалтер спрашивает, не хочу ли я в декрет
Когда бухгалтер спрашивает, не хочу ли я в декрет

Проблема нерожающих женщин коснулась всех стран первого и второго мира. Чем выше поднимается уровень жизни, чем меньше население занимается воспроизводством. Медицина, образование, контрацепция и рыночная экономика — те самые факторы, которые тормозят размножение. Грубо их можно подвести под определение "технический прогресс". Кстати, феминизм (он же женская эмансипация) тоже является детищем технического прогресса, а вовсе не отдельным фактором, который на что-то там влияет.

Бессердечный технический прогресс не щадит никого, даже этих их "масульман". В Египте и Саудовской Аравии падает рождаемость. Иранки и турчанки всё ещё исправно рожают детей, но не в таких количествах, как 50 лет назад. Они едва справляются с тем, чтобы просто заместить дожившее до наших дней население. Ни о каком приросте речи нет. Бесконечно рожают только жительницы нищих африканских стран, до которых ещё не довезли контрацептивы. Но там зашкаливает смертность.

 

Любишь цивилизацию, люби и эмансипацию. Сокращение рождаемости и старение населения учёные называют демографическим переходом. Подробнее про демографический переход вы можете прочитать в Википедии или посмотреть короткий ролик на ютубе. А мы с вами переходим к тому, что могло бы улучшить ситуацию с рождаемостью в России.

Так что же нужно этим бабам?

Когда государство решило достойно оплачивать декреты
Когда государство решило достойно оплачивать декреты

В статье 6 рациональных причин не рожать детей я подробно расписала, во что выливается материнство в современных условиях. Это тяжёлый и неблагодарный труд с непредсказуемым результатом. За 100 лет требования к качеству потомства неимоверно выросли. Дети больше не приносят дохода в семью, а, напротив, вбирают в себя весь родительский ресурс. Сегодня иметь (много) детей просто невыгодно.

Традиционалист непременно придёт и заявит, что я корыстная вертихвостка и обязана положить свою жизнь на благо Нации. Нет, не обязана, присягу рожать не давала. Для того, чтобы женщины начали рожать, можно поработить их как в Рассказе служанки. Но этот вариант мне не нравится: не выношу рабство. Есть и мирный способ.

 

Для того, чтобы мы начали рожать как не в себя, требуется внедрить комплекс простых мер:

  • Ввести оплату репродуктивного труда, которая полноценно заменит доход от профессиональной деятельности;
  • Расширить городскую инфраструктуру для матерей с детьми, внедрить детей в общество: чтобы с ребёнком удобно и комфортно было посещать учреждения и общепит, ездить в общественном транспорте;
  • Обучать родительству: обеспечить полноценное образование и курсы повышения квалификации;
  • Организовать доступные развивашки: школы, кружки, секции;
  • Внедрить доступных нянь и воспитателей вне детских учреждений;
  • Организовать рабочие места для матерей;
  • Популяризировать отцовские декреты.

Проще говоря, женщина должна быть уверена, что рожает не в картонную коробку, а в общество и государство, которые её всегда поддержат. Что она, что бы ни случилось, не останется без дохода. Что её возможности такие же, как у бездетной. Что родительство — это развитие, что матерью быть круто и почётно. Всё просто, правда?

Среди бездетных женщин большая часть тех, кто не хочет рожать в нищету и нестабильность, прощаться со своим качеством жизни и попросту выживать. Да, мы всё ещё рожаем по завету старшего поколения, но с каждым новым полученным паспортом матерей становится меньше.

А как бы вы решили проблему падения рождаемости, как предложила я или как решили мужчины в Галааде?

Ссылка на первоисточник
наверх