На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    К этому все и шло...... вот только думал что сопротив со жмуриками раньше случится«Все только начин...
  • владимир рябченко
    Шор? потомок Оси Бендера...?Санду обратилась ...
  • Traveller
    Какое откровенное признание, что в МО РФ сплошные враги и предатели!Соседи уже на «шк...

Армения в очередной раз продемонстрировала, как она относится к своим обязанностям как член ОДКБ.

С таким другом и врагов не надо: Армения сливала секреты России Западу?КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА.

С ТАКИМ ДРУГОМ И ВРАГОВ НЕ НАДО: АРМЕНИЯ "СЛИВАЛА" СЕКРЕТЫ РОССИИ ЗАПАДУ?

Армения в очередной раз продемонстрировала, как она относится к своим обязанностям как член ОДКБ. Глава закавказского государства принял решение закупать у Франции системы ПВО Ground Master 200. Но и это ещё не всё.

..

В данной ситуации, возможно, не все понимают один важный момент. Дело в том, что в рамках ОДКБ создана единая интегрированная система ПВО. Все союзники подключены к единой информационной системе, что даёт им возможность знать, куда летает та или иная авиация.

Для того чтобы понять недопустимость использования одной из стран-союзниц другой системы ПВО, можно вспомнить панику, охватившую Пентагон, когда Турция заявила о намерении купить у России С-400. По словам американцев, это означало чуть ли не подключение России ко всей противовоздушной обороне НАТО (она там тоже единая).

Но сейчас подобным образом поступил "союзник" России: использование Арменией Ground Master 200 даст возможность западным странам подключаться к единой интегрированной системе ПВО стран ОДКБ. А значит, увеличивается вероятность того, что в России будут чаще падать самолёты и начнут прилетать ракеты со стороны неприятеля.

Та самая многовекторность... 

Понятное дело, Пашинян принимает подобные решения, следуя инструкциям Запада. Придерживается Никол Воваевич такой линии уже давно, и под его руководством Армения стремительно движется к пропасти.

© FEDERATION COUNCIL OF RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Давайте вспомним кое-какие важные детали, связанные с Карабахом. После его сдачи Армения заморозила своё участие в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

По нашему мнению, Договор о коллективной безопасности в отношении Армении не был выполнен, в особенности в 2021-2022 годах, и это не могло остаться незамеченным нами. Мы заморозили наше участие в этом договоре. Посмотрим, что будет дальше, 

- заявил тогда Пашинян.

А дело в том, что Карабах не признавала даже сама Армения! Да-да, именно так: Республика Армения официально не считала Карабах своей территорией. Согласно всем международным документам, включая документы ОДКБ и самой Армении, Азербайджан проводил операцию на своей собственной территории. Так с какой стати силы ОДКБ должны были что-то предпринимать в Карабахе? Для этого не было никакого юридического основания.

Прекрасно понимал это и сам Пашинян: он так и не обратился за помощью в ОДКБ.

ПАШИНЯН ПОДСТАВИЛ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД, ПРЕКРАСНО ПОНИМАЯ, ЧЕМ РИСКУЕТ. ФОТО: FREEPIK.COM 

Тут замораживаем, а там размораживаем?

На грядущие беды, которые станут результатом политики Пашиняна, указал программный директор клуба "Валдай" Тимофей Бордачёв. По его мнению, Азербайджан снова собирается вторгаться в Армению.

И в этом контексте будет любопытно посмотреть на реакцию Баку. Потому что Азербайджан оказывает военное давление на Армению. И Ереван этому давлению полностью поддаётся, абсолютно потеряв способность хоть сколько-нибудь самостоятельно обороняться, 

- отметил эксперт.

Но тут ситуация кардинально отличается от карабахской. В случае вторжения азербайджанских войск на международно признанную территорию Армении ОДКБ обязана помочь своей союзнице.

© KREMLIN POOL/GLOBALLOOKPRESS 

Но вот вопрос: захочет ли этого Пашинян? По всему видать, он опять поступит по своему обыкновению - в очередной раз заморозит членство Армении в ОДКБ именно на период конфликта. Потом, естественно, опять разморозит, чтобы громогласно заявить: ах, ОДКБ предала нас, Россия опять нам не помогла, какие же там все плохие!

Цель всего этого - столкнуть Турцию и Иран, сделать так, чтобы у России полыхнуло под боком со всеми вытекающими последствиями: беженцы, теракты, месть и прочая и прочая.

Что в таком случае останется от самой Армении, которая окажется в эпицентре событий, понять нетрудно. Но вина за это лежит на них самих.

Что касается России и Ирана, то можно не сомневаться, что у них есть план на контригру. Которую мы вскоре увидим.

Иранские ракеты уже едут в Россию?

Западные разведки через "утечку" в агентство Reuters сообщают, что Иран начал поставку большой партии оперативно-тактических ракет. По их данным, ракетный экспресс уже запущен по морю и по воздуху. К чему это приведёт и какое влияние окажет на фронты спецоперации, разбирался Царьград...

К любой информации, озвучиваемой в западных СМИ, следует относиться критически. Однако в данном случае сообщение, скорее всего, соответствует действительности. По сути, это не новость, а отчёт западных разведок о проделанной работе, демонстрация того, что они видят процессы военно-технического сотрудничества между Москвой и Тегераном, 

- отметил военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко в своём аналитическом материале. 

Так что же за ракеты могут поставить? Посмотрим с технической точки зрения. 

РОССИЯ ЖДЁТ... КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА 

Ракеты семейства Fateh-110 (в переводе с фарси - "Завоеватель") производятся с начала 2000-х. Сейчас Иран эксплуатирует уже четвёртое поколение этих изделий. Примечательно, что предшественником "Фатехов" были неуправляемые ракеты "Зильзаль-2", которые были получены путём упрощения советского тактического комплекса "Луна-М".

При работе над "Фатехами" иранские конструкторы вернули ракете электронные мозги, при этом сделали это на современном технологическом уровне. Дальность ракет удалось довести до 300 км, а массу боеголовки - до 650 кг.

Однако для России намного больший интерес представляет другая ракета - "Зульфикар". Дело в том, что с 1980-х годов Россия была ограничена условиями Договора о ликвидации ракет (ДРСМД), который запрещал нам и США создавать и испытывать ракеты малой (500-1000 км) и средней (1000-5500 км) дальности. Из-за этого даже лучший из наших оперативно-тактических комплексов - "Искандер" - при использовании квазибаллистических ракет стреляет всего на 490 км.

Иран же подобных ограничений не имел, так что его инженеры с полным правом создали ракету с дальностью в 700 км.

"ИСКАНДЕР" ЛЕТИТ НА РАССТОЯНИЕ ДО 490 КМ. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ ТГ-КАНАЛА ЦАРЬГРАД ТВ

Ракета новая и обладает весьма неплохой точностью, в чём на себе убедились американцы в 2020 году, когда иранцы отбомбились по американской авиабазе в Ираке "Эйн-аль-Асад". По стационарным целям они могут очень хорошо работать,

- рассказал в беседе с обозревателем Царьграда военный эксперт, специалист по вооружённым силам Ирана Юрий Лямин.

Эксперт отметил, что пока мы не видели подтверждений того, что Иран действительно начал поставки ракет, поэтому к этой информации стоит относиться с осторожностью. По его словам, если Reuters сообщает правду и поставки действительно начались в январе, нашим военным потребуется некоторое время, чтобы подготовиться к применению новых боеприпасов.

ГОТОВЫ ЛИ НЕБРАТЬЯ К НАШИМ НОВЫМ ПОСТАВКАМ? ФОТО: FREEPIK.COM

Дело в том, что речь идёт не просто о продаже нам некоторой партии ракет: вместе с ними должны быть поставлены пусковые установки, поскольку иранские ракеты невозможно запускать с наших машин.

У иранцев они совсем другие в плане конструкции. Другое дело, что иранские пусковые установки относительно компактны и их перевозить не проблема. Там что пусковые, что ракеты спокойно помещаются в военно-транспортные самолёты. Никаких проблем с этим нет,

- пояснил наш собеседник.

Тем не менее уже после прибытия в Россию их нужно будет проверить и приготовить к боевому применению. Это потребует некоторого времени. Кроме того, поскольку речь идёт о поставках новых комплексов, Минобороны придётся решить ряд организационных задач: передать иранские комплексы в ракетные бригады, вооружённые отечественными комплексами, или же создать отдельные части, полностью укомплектованные иранской техникой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх