На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Позитив для оптимистов

3 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Чтобы не случилось взрыва на ЧАЭСе, надо взорвать наркомана зеленского...«Крыса готова на ...
  • Стефания Новак
    Кровавый клоун, пуст твои родители увидят какого монстра они воспитали. Зе думает, что он может спрятаться в бункерах...«Крыса готова на ...
  • Горыныч
    Ключевая фраза - "...это приведет к снижению прибыли агрегаторов и к недовольству их акционеров." Всё упирается в бас...Мы выживем, но це...

От чужих людей узнала, что муж мне - не муж

 
 

В одной из предыдущих статей я писала о том, как переписывалась с любовницей мужа , и в комментариях меня поправили: мол, не муж он вам был, а сожитель. Я с комментатором не согласилась и получила аргументированный ответ.

Привожу комментарий дословно, чтобы ничего не исказить: "Есть два вида брака - церковный и гражданский.

Церковный - это венчание в церкви. Гражданский - брак зарегистрированный в ЗАГСе. Все.
Остальное - сожительство. Если мужчина и женщина живут вместе и не женаты официально, то он - сожитель, она - сожительница".

 

 

Какое слово-то незвучное - сожитель. Честно говоря, меня удивило, что поправила меня именно женщина. Когда-то я читала об одном исследовании, там как раз выяснялось отношение мужчин и женщин к браку.

Так вот, большинство женщин считает себя замужними, если живут с мужчиной на одной площади, ведут общее хозяйство и, тем более, растят с ним детей. И на опрос социологов они без тени сомнения отвечали "да, я замужем", хотя при этом не имели штампа в паспорте.

 

 

В то же время мужчины в этой же ситуации считают себя свободными. То есть они полностью выполняют роль мужа, отца и добытчика, но отсутствие штампа в паспорте позволяет ему считать, что всё это как бы "несерьёзно" и он абсолютно свободен. Видимо, и изменять своей "сожительнице" ему ничего не мешает.

Вот такое вот разное отношение с вопросу брака и семьи.

Я по-прежнему считаю, что не "сожительствовала" с отцом своего ребёнка, а была именно замужем. Недолго, но для меня это так. Поэтому и считаю неверность вопиющим нарушением обязательств мужчины перед женщиной.

А как вы считаете? Бывает замужество без штампа в паспорте?

Ссылка на первоисточник
наверх