Последние комментарии

  • juulia zanina19 сентября, 19:51
    Ну да, ну да...вот что лет назад баба в доме трудилась...а мужик на печи лежал?Байка о рабском домашнем труде женщин
  • Лидия Дунай19 сентября, 19:35
    Вообщем, никто никому ничего не должен. А как же желание сделать нужное и приятное человеку, с которым живешь, которо...Кому должна женщина?
  • Сергей ☆☆☆19 сентября, 18:43
    А песня - "Ромашка белая, лепесточки нежные" - звучала ???? :-) Вы знаете, какая песня звучала из каждого утюга в год вашего рождения? Проверьте — возможно, она принесет вам удачу

Супружеский секс и мужское достоинство

Супружеский секс и мужское достоинство

 

Мы уже делились своим размышлениями о понятии "мужское достоинство", и подчеркивали его связь с мужскими представлениями об уважении. 

В этой статье мы хотим показать как мужские представления о "мужском достоинстве" могут влиять на сексуальное поведение мужчины.  

Перед прочтением мы рекомендуем познакомиться с предыдущими статьями, которые посвящены  чувствам любви и уважения в отношениях между мужчинами и женщинами, а также в супружестве: "Инстинктивные основы любви и уважения в супружестве" и "Что не так с женским уважением к мужчине?""Мужское достоинство".   

*****

Вначале немного материала из статьи "Мужское достоинство".   

Мужчина прежде всего хочет получить уважение от мужчин. Основой мужского уважения являются качества воина, которые совокупно отражены в понятии "мужское достоинство".

В современном мире качества воина не обязательно должны быть сугубо воинскими. Сейчас "мужское достоинство" рассматривается расширенно, как совокупность качеств, которые позволяют преодолевать любые сложности: целеустремленность, уверенность, воля и т.п.  Это вполне оправданно, так современный мир больше стремится к миру, чем к войне. Правда, указанные качества есть не только у мужчин, но и у женщин. Они общечеловеческие. 

Мужчине очень важно, чтобы женщина, прежде всего, ценила его мужское достоинство. И делала это в двух формах:

1) ценила его как воина;
2) хотела секса с ним. 

Для обозначения второй формы уважения мы предлагаем использовать отдельный термин "уважение-влечение" (более подробно об этом здесь).

В сознании мужчины эти формы связаны. Если женщина не ценит его мужское достоинство в той или иной форме, мужчина обычно злится. Т.е. он непроизвольно "перескакивает" в базовую эмоцию воина - злость (агрессию).

Конечно, это не очень правильно, так как достойный воин удержится от такой реакции. Женщина не может рассматриваться как достойный соперник. Но дистанция между ним и женщиной все-равно возникнет. 

В любовных и супружеских отношениях бывает "классическая" ситуация, которую мужчина ошибочно воспринимает как унижение мужского достоинства. Она связана с мужским ложным ожиданием, что его женщина, жена в любой момент должна испытывать к нему "уважение-влечение".    

Мужчине (мужу) кажется, что если женщина (жена) уже когда-то сексуально возбуждалась на него, то дальше это будет происходить автоматически.    

При этом большинство современных мужчин упускают важнейший момент: женщина автоматически возбуждается только тогда, когда видит проявление мужского достоинства в прямом этого слова: как воина, добытчика, защитника и т.п.

В нашем зверином прошлом это были брачные бои самцов. В современной жизни для того, чтобы женщина возбудилась "автоматически", нужен мужской подвиг

Современный мужской подвиг совершается разных формах: защита Родины, защита от нападения хулиганов или свекрови, помощь в решении какой-то сложной проблемы, покупка цветов или дорогой вещи для своей женщины и т.п. Тип подвига, кстати, зависит от типа женщины.  

Но мужчина, особенно муж обычно считает, что подвиг он совершает где-то там, далеко во внешнем пространстве. Например, в бизнесе или на работе. Он приносит доход или зарплату, обеспечивает семью. Увы, это не всегда работает.

Женщине важно видеть подвиг или хотя бы вспомнить о нём. 

Так возникает ситуация взаимного непонимания: мужчине кажется, что  женщина не ценит его подвиг, обесценивает его мужское достоинство; женщине кажется, что подвига не было. 

В результате такого взаимного непонимания могут возникнуть первые трещинки в хороших любовных и супружеских отношениях. 

И мужчина, и женщина совершают ошибку.  

Женщина не всегда понимает, что физически здоровый мужчина всегда испытывает легкий сексуальный голод. Он легко возбуждается и его возбуждение - это важнейшая форма проявления любви к женщине. 
Мужчина не всегда понимает, что женщина не так легко возбуждается, как  он. Что для женского возбуждения ему нужно совершить определенные действия. Например, проявить заботу, в чём-то помочь, сказать о том, как любит свою женщину, какая она красивая. И, конечно, предварительные ласки, нежность. Долгие поцелуи... 

В качестве шутки, скажем, что все, что написано в предыдущем абзаце - это тоже подвиг для некоторых мужчин.  Но не все женщины готовы воспринимать это так. И они в чём-то правы. 

Когда женщины не хотят секса со своим мужчинами, они обычно расстраиваются, обижаются и сердятся на своих женщин. Поэтому женщины из любви могут пойти на сексуальный контакт, которого они, по сути, не хотят.

Ситуативное напряжение снимается, но есть два важных отрицательных момента такого решения. 

Во-первых, у мужчины остается "послевкусие": его не хотели, он выпросил секс или заставил, взял силой свою женщину.

Во-вторых, женщина может почувствовать себя немножечко изнасилованной, что впоследствии будет влиять на её сексуальное желание. Как правило, в результате частых супружеских изнасилований, жена все реже и реже хочет секса. Она чувствует себя, как минимум, оскорбленной. Ей начинает казаться, что муж её не любит, а просто хочет секса с ней. Что для нее субъективно очень похоже на правду. 

Впоследствии женщина бессознательно отомстит своему мужу за изнасилование: она "изнасилует" мужской мозг. Женщина, пережившая непроизвольное и добровольно супружеское изнасилование часто начинает "пилить" своего мужчину, закатывать истерики  и т.п. 

В сущности - это "хороший" способ снизить потенцию у своего мужчины. Так что "цель" будет достигнута, "изнасилования" закончатся. Но последствия будут плачевными.  

Все это не очень хорошие тенденции. Если не "разрулить" такое вовремя, потенциально хорошие и благополучные отношения могут ухудшиться и распасться. 

Наши рекомендации:

Мужчинам стоит помнить, что женщину сексуально возбуждает подвиг, особенно тот, который мужчина совершил ради нее. 
Женщинам стоить помнить, что у мужчин сексуальное влечение - это ключевое проявление мужской любви.   

Это должно смягчить негативные последствия описанных недоразумений. Мужчина будет понимать, что женщина все-таки его уважает. А женщина будет понимать, что мужчина все-таки её любит. 

Надеемся, что наша статья поможет любовникам и супругам понять чувства друг друга в таком деликатном вопросе, как секс и самостоятельно справиться с подобными проблемами. Если что-то не будет получаться, то всегда есть возможность обратится к соответствующим специалистам. 

М

'

Популярное

))}
Loading...
наверх