Позитив для оптимистов

2 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Не дождались УДО, а за побег срок добавляют, пусть собирают белые пушистые коробочки, если ума нет. )))7 вещей, которые ...
  • Василиса Один
    Ну-ну... О тле, значит тексты теперь постите? С особым наслаждеением?)))) О другом не думается...)))Независимая женщина
  • Майя
    Зачем спорить с мужчинами, у которых жены Министры посудомоечной промышленности?:)7 вещей, которые ...

Зачем рожать заведомо больных детей?

Зачем рожать заведомо больных детей?

 

Никогда не понимала женщин, рожающих больных детей. И нет, речь идет не о тех детях, которых ПОСЛЕ своего рождения «поглотила болезнь», а именно о тех, кого оставили, заведомо зная, что у ребенка не будет нормальной жизни. По телевизору встречала массу видеороликов, где ребенок лежит под капельницами, не может самостоятельно двигаться, и мама слезно просит помочь ей денежными средствами для лечения, при этом говорит о том, что на ранней стадии беременности ей уже диагностировали болезнь ребенка.

Зачем ты рожала? Для чего?

«Ребёнок – подарок от Бога, и неважно, здоровый он родится или больной», – утешают себя такие матери.

Но как бы благородно ни звучала данная фраза, я считаю эгоистично рожать ребёнка, зная, что он никогда не будет жить полноценно жизнью, а ещё будет ежедневно мучиться.

Нередко такие женщины делают из себя прямо-таки героинь, "ведь я отказалась от всего ради ребенка, вся моя жизнь проходит вокруг него", но они мало думают о душевном состоянии ребенка, который понимает, что он обречен на всю жизнь. Таким матерям все вокруг должны сочувствовать и помогать. А вы не думаете о том, кому нужен ваш ребенок? Вы не вечны. Что будет с ним дальше? Кто позаботится о нем?

А как чувствует себя ребенок?

Смотреть на других детей, видеть, как они играют, заводят друзей, ходят в различные кружки, влюбляются, ссорятся и просто живут...

Главный вопрос, на который должен ответить абсолютно КАЖДЫЙ родитель (который, узнав о том, что у него родится больной ребёнок, оставляет его): а скажет ли этот ребёнок вам спасибо?

Времена СССР прошли, сейчас диагностика позволяет нам на ранних стадиях беременности увидеть патологию. Не понимаю, почему после неутешительного диагноза врача не отбросить свои эгоистичные порывы, не включить голову и не подумать логически. Но нет, зачем им это? Ведь лучше говорить о том, что «такие детки даны не просто так, они помогают другим «нормальным» ценить жизнь». А потом плакаться на каждом углу и собирать деньги на лечение маленького Пети.

Наверное, все мы болели и попадали в больницу. Вспомните, каково это? С каким счастьем через какие-то две-три недели мы возвращались домой и описывали свои больничные «мучения». А больные дети проводят там большую часть своего времени, для них норма – прием лекарств 24/7, постоянные боли, невозможность нормально говорить/ходить/есть.

Может, моя статья покажется вам жестокой, но я считаю жестоко – это рожать больного ребенка, пренебрегая рекомендациями врачей прервать беременность из-за патологии.

А что вы думаете по данной теме?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх