Позитив для оптимистов

2 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Не дождались УДО, а за побег срок добавляют, пусть собирают белые пушистые коробочки, если ума нет. )))7 вещей, которые ...
  • Василиса Один
    Ну-ну... О тле, значит тексты теперь постите? С особым наслаждеением?)))) О другом не думается...)))Независимая женщина
  • Майя
    Зачем спорить с мужчинами, у которых жены Министры посудомоечной промышленности?:)7 вещей, которые ...

В России призвали запретить чешское пиво из-за обострения отношений с Прагой

В России призвали запретить чешское пиво из-за обострения отношений с Прагой

Ранее европейская страна объявила о высылке 18 российских дипломатов.
Премьер Андрей Бабиш сообщил в субботу, что власти подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году.
Санкции против чешской продукции могут положительно повлиять не только на политику Праги, но и на снижение популярности алкоголя в РФ. Об этом в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Он предложил ввести ограничение на импорт чешского пива в качестве санкций.
«Можно ли было бы этой ситуацией воспользоваться, чтобы сократить наш российский рынок пива — да, почему нет. Это нормальная методика для того, чтобы политические группы, которые есть в Чехии, понимали, что их политические перфомансы, высказывания, будут нести конкретный экономический характер для их страны. Своего рода штрафные санкции. Мы видим, что сейчас в мире идут гибридные формы противостояния, прямых эскалаций нет. Нужно действовать более жёстко, и финансовые ограничения для компаний из тех стран, которые так себе позволяют в рамках дипломатической этики вести себя бескультурно. У нас в России с пивом проблем нет.
Надо просто запретить всё чешское пиво сюда на поставку, пусть они там сами его пьют. У нас в России в год потребляется около 8 млрд литров пива, в том числе какой-то процент чешского. Надо просто его запретить, пусть они его там сами потребляют. Потом очухаются, одумаются и перевоспитаются. Нормальная практика международная».
МИД России накануне объявил персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии. Такое решение было принято после рассекречивания отчётов о причастности российских спецслужб к взрыву в Врбетице на складе боеприпасов в 2014 году. Полиция Чехии также объявила в розыск россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон считает причастными к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
В России призвали запретить чешское пиво из-за обострения отношений с Прагой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх