Как нам врут про высокий реальный уровень доходов россиян, по сравнению с другими странами.

В последнее время я стал обращать внимание, на то, что на многих ресурсах и в социальных сетях, стали вдруг как по команде появляться материалы, суть которых в том, что якобы на самом деле россияне живут вполне даже хорошо, по сравнению с другими странами.

Когда одномоментно, столько пропагандистов режима, начинают писать на одну тему, тяжело скрыть факт заказа со стороны власти. Поэтому , похоже им разослали новую методичку со смешными цифрами и методами расчета, рассчитанными лишь на то, что простой человек снова примет эту ерунду на веру.

Так в чем же суть, нового обмана от властей. Вроде со стороны посмотришь, цифры то красивые, графики там разные, диаграммы. Да и ссылки на Евростат, что по задумке пропагандистов, должно сразу придать вес , галиматье написанной ими .

На самом деле они пытаются использовать в своих лживых расчетах, такой показатель как ППС ( паритет покупательной способности ). И вот если считать , учитывая его, то получается, что мы с вами живем всего немного хуже немцев и американцев, и уж куда лучше чем все бывшие республики СССР и страны социалистического лагеря. Ну и естественно благодарны мы за это , должны быть, нашему великому президенту.

Простыми словами данная методика сравнений экономик стран заключается в том, что доход человека рассматривается не как простое количество получаемых им денег, а как совокупность многих факторов, средней зарплаты, курса национальной валюты по отношению к доллару, а так же уровня цен, на одинаковые товары, в разных странах. И вот здесь и начинается сам механизм обмана.

В расчете они берут среднюю зарплату по стране, естественно по официальным данным. Я уже в своей статье показывал, что цифры нашего правительства абсолютно недостоверны ссылка. Но дело даже не в самих цифрах. Просто если в западных странах средняя зарплата это и есть близкое значение дохода, который получает большинство населения. То для России это всего лишь среднее число получаемое, если к доходам бедняков добавить супердоходы богачей.

Например , у вас есть 100 человек с доходом 20000, 100 человеком с доходом 30000 и 100 человек с доходом 40000 рублей. В результате средний их доход будет 30000 . Но если у вас 200 человек с доходом 15000, 80 человек с доходом 25000 и всего 20 человек с доходом 150 тысяч, то средний доход будет составлять те же 30000, вот только при этом 93% будут иметь доход заметно ниже , чем среднее значение.

Таким образом , в странах, где разница между доходами основной массы населения и небольшой группы богачей такая же огромная как в России, данная методика дает сильно искаженные результаты.

Вторая часть обмана заключается в сравнении цен на товары. Ведь при этом абсолютно не учитывается такой показатель, как качество самого товара. Те же продукты питания на Западе имеют несколько ценовых категорий, там даже стоимость многих из них, например мяса, перед закрытием торгового центра снижается.

Но наши эксперты-пропагандисты, берут цены высокой категории цен для других стран, и сравнивают их с низкой категорией цен у нас.

вот такие вот пустые полки были в СССР
вот такие вот пустые полки были в СССР

Более того, некоторые товары можно сравнить лишь по их названию, так как по качеству они просто не сопоставимы. Например как можно сравнивать по цене колбасу, которая сейчас на прилавках, с той что продавалась при СССР.

Вот так, приврав в одном, потом в другом, и получены цифры, говорящие об успехах наших властей.

Кстати про СССР. В свое время , именно проведя расчеты по подобной системе , в СССР получили курс рубля к доллару равный 61 копейке за 1 доллар. И самое смешное, что те же, кто сейчас использует такой же метод расчета, чтобы обмануть россиян их, якобы достойным уровнем жизни, по сравнению с другими странами, кричали, что так считать нельзя.

Так же понятно, по какой причине, сейчас эта тема так активно продвигается. Просто ложь про рост доходов россиян, уже стала даже не смешить народ, а раздражать. Вот и придумали говорить народу, что он , конечно живет плохо, но по сравнению с другими у него всё хорошо.

Вот только у меня тогда возникает резонный вопрос, а зачем мы тогда, вот уже скоро 30 лет, упорно идем в сторону Запада, если живя все хуже, мы его умудряемся догонять. Значит , нас просто повели не в ту сторону , и продолжают вести до сих пор.

Источник ➝

Бабушка из Моравии изумительно расписывает стены домов и часовен

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу показать вам на что способны люди вне зависимости от возраста.

Самое прекрасное искусство всегда исходит от сердца, оно не нуждается в комментариях и трактовках, его понимает и чувствует каждый. У некоторых людей есть особенный дар — создавать работы, которые трогают всех без исключения. К таким людям, несомненно, относится Anežka Kašpárková — 87–летняя бабушка, живущая на юге Чехии.

Она не может себе представить жизнь без работы дома или в саду. В прошлом много работала в сельском хозяйстве.

Теперь уже тридцатый год, наверное, делает свои проекты росписей. 

Несмотря на преклонный возраст, бабушка Анна большую часть дня посвящает творчеству, покрывая ультрамариновыми узорами белые стены домов и церквей своей родины.

Со всей серьезностью и самоотверженностью эта пожилая художница творит даже в плохих погодных условиях, ведь она стремится украсить как можно больше пространства вокруг. Все цветочные узоры, создаваемые ею, уникальны. Краска, которой пользуется Анна, весьма недешевая, зато гарантирует, что рисунки проживут минимум два года, не выцветая и не страдая от осадков.

Страсть к живописи возникла у Анны около тридцати лет назад, после того, как она вышла на пенсию. На мой взгляд, это дарит надежду всем, кто еще не нашел себя в творчестве — муза посетит тебя тогда, когда настанет время!

Кстати, сама Анна не считает, что создает настоящие произведение искусства. «Какой же я художник? Я просто делаю, что нравится и хочу помочь», — говорит она. Но мы-то все понимаем.

Картина дня

))}
Loading...
наверх