Свежие комментарии

  • Алексей Булин
    Этих сволочей не надо судить, а сразу уничтожать.Каждый "всадник б...
  • Элина Морозова
    Надо было прежде с их родителями переговорить. Спросить их согласия.Хотят написать на...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Пока отката нет. Брюссель может месяцами бумаги ворошить в поисках решений. Ещё одна шутка доступная еврикам — соглас...Почему Евросоюз о...

Московская школьница украла у родителей 2 млн и раздала их друзьям

11-летняя школьница из Москвы раздала своим друзьям 2 млн рублей, которые она без разрешения взяла в домашнем сейфе. Об этом сообщило издание «Московский комсомолец». Пропажу крупной суммы заметили родители, которым понадобились дополнительные средства для хозяйственных расходов. Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбирается полиция.

Московская школьница украла у родителей 2 млн и раздала их друзьям

Как сообщил «Московский комсомолец», с октября 2021 года 11-летняя Полина отдала друзьям 1 880 000 рублей из лежавших в родительском сейфе 2 млн (бабушкино наследство на будущую учёбу). Бенефициарами оказались 14-летний Павел и 13-летняя Светлана, с которыми щедрая школьница познакомилась летом 2021 года. Дети часто бывали у неё в гостях.

Сначала старшая подруга попросила школьницу дать ей 15 000 рублей на подарок маме. Полина вспомнила, что дома есть деньги, которые родители хранят в сейфе. Не сказав ничего родным, девочка достала из тумбочки ключ, открыла сейф и взяла требуемую сумму. В ноябре Светлана попросила уже 20 000 — на прогулку в торговый центр, в декабре — сразу 70 000 на подарки для бабушки и для дедушки, в январе — 60 000 на маникюр и 20 000 на походы по магазинам.

Павел, в свою очередь, брал деньги на покупку компьютера (220 000), ремонт телефона и ноутбук для младшего брата (90 000), на «обновление компьютера» (300 000) и на покупку музыкального оборудования (555 000).

Позже девочка попыталась вернуть средства, спросив своих друзей о сроках возвращения денег, но подруга заявила, что её семья — очень бедная, а впоследствии она заблокировала пострадавшую в социальных сетях.

Родители школьницы написали заявление в полицию. Они уверены, что друзья использовали доброту и наивность Полины, а также её желание показаться крутой, и планомерно вытягивали деньги.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх