Свежие комментарии

  • Элина Морозова
    Надо было прежде с их родителями переговорить. Спросить их согласия.Хотят написать на...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Пока отката нет. Брюссель может месяцами бумаги ворошить в поисках решений. Ещё одна шутка доступная еврикам — соглас...Почему Евросоюз о...
  • Владимир Степанян
    Давно пораЖитель Кургана со...

Как «Поле чудес» обманывает зрителей: реальные истории бывших игроков

«Поле чудес» — популярнейшая и одна из самых долговечных развлекательных передач Первого канала. Впервые барабан капитал-шоу закрутился 25 октября 1990 года. С тех пор каждую пятницу телезрители по всей стране с нетерпением ждут новой встречи с веселым, разбитным и, конечно же, добрым «дядей Леней Якубовичем». А уж попасть на передачу в качестве игрока – предел мечтаний для многих. Отчего же этих счастливцев постигает разочарование? Послушаем отзывы экс-участников шоу.

Как обманывают на «Поле чудес»
Как обманывают на «Поле чудес»

Придуманный спектакль

Оказывается, сценарии всех передач пишутся заранее, а каждому игроку назначается определенная роль. Авторы программы быстро поняли, чего хочет телезритель: необычных, ярких и эксцентричных гостей, поведение которых зачастую не слишком адекватно. Кроме того, каждый игрок получает «заказ» на подарок для «дяди Лени», а иногда презенты покупают сами авторы.

Михаил Майер

По телевизору участники кажутся очень довольными
По телевизору участники кажутся очень довольными

Этот участник был одним из первых, кто вывел организаторов «самого народного шоу» на чистую воду. Майера, приехавшего из городка Чуна и мечтавшего исполнить песню под гитару, нарядили в цыгана для пущего колорита. Мало того, Чуну почему-то решили заменить на Иркутск.

Таким образом, мужчина был вынужден не только выставить себя в дурацком образе, но еще и соврать. Даже «дарами сибирской тайги» – клюквой и грибами – игрока снабдили прямо на передаче.

Когда Михаил вернулся домой, на него косо смотрел весь город. Еще бы! Такого предательства от Майера, назвавшего себя иркутянином, земляки никак не ожидали.

Инна Каменева

Москвичка Инна Каменева вынуждена была соврать, что приехала на передачу из Череповца. Женщина собиралась напечь для Якубовича и других организаторов вкусных пирогов и пирожных, но для нее уже была заготовлена совсем иная роль.

Участница капитал-шоу
Участница капитал-шоу

Организаторы сочли, что выпечка – это не столь круто. Инна должна была преподнести ведущему… бутылку водки! Алкоголь был вручен ей перед началом съемок. В дополнение Инну заставили подарить Якубовичу банки с соленьями. Но самое интересное произошло потом, когда Леонид Аркадьевич поинтересовался, что это за разносолы. Женщина, видевшая банки впервые, ответила, что не имеет понятия об их содержимом.

Режиссер, редакторы и сам добрый дядя Леня наорали на женщину и чуть не довели ее до слез. С трудом сдержавшись, Инна кое как дотерпела до конца съемки.

Иван Коптев

Житель Ярославля признался, что почти все подарки, особенно съедобные, заранее приготовлены организаторами. До поездки на шоу мужчина постоянно удивлялся, как участникам, приехавшим в Москву за тысячи километров, удается доставить выпечку и прочие блюда свежими и красивыми.

И Якубович, и редакторы ведут себя с участниками довольно хамски
И Якубович, и редакторы ведут себя с участниками довольно хамски

Кроме того, поведение редактора и других представителей съемочной группы показалось Ивану очень хамским. Режиссер не считал нужным сдерживать свои эмоции и постоянно повышал голос на игроков. Иван привез с собой картину ярославского художника, но ему выдали какую-то тюремную телогрейку, которую он должен был напялить на Якубовича. Коптев был возмущен и даже порывался развернуться и уйти, но ему пригрозили штрафом!

Но и это еще не все. Другой женщине из тройки игроков выдали банку с прокисшим борщом. «Аромат», естественно, распространился на всю студию…

Татьяна Сутурина

Участница шоу из Новокузнецка подробно описала свои впечатления от организации игры и от самого ведущего. Все овощи-фрукты и варенья-маринады игрокам навязывают редакторы. Когда редактор услышал, что отец Татьяны живет в Казахстане, он очень обрадовался: женщина вручит Якубовичу яблоки, груши и кумыс «от папы». Кроме того, она обязана была передать «подарки от павлодарской хоккейной команды»: клюшку и прочие штучки. Заверения Татьяны, что ни хоккей, ни кумыс она терпеть не может, не произвели на редактора никакого впечатления.

Якубович предстал перед игроками как жесткий и властный человек, совсем непохожий на добродушного экранного «дядю Леню».

Но, как только началась запись, ведущий мгновенно надел маску очаровашки и всенародного любимца. Почти все слова Татьяны, которые она хотела передать землякам, были вырезаны при монтаже, как и стихотворение, рассказанное ее маленькой дочкой. Другие участники передачи также были оскорблены подобным отношением к себе.

Омерзительный поступок дяди Лени

2 варианта подарка на выбор в черном ящике - обычная практика
2 варианта подарка на выбор в черном ящике - обычная практика

То, что случилось на одном из самых свежих эфиров, иначе как омерзительным зрители назвать не смогли. Игроку выпал приз, и после торговли с Якубовичем он решил не рисковать – взять деньги. Леонид Аркадьевич, как водится, показал всем содержимое черного ящика. Сначала ведущий извлек бутылку водки, что очень порадовало игрока: хорошо, что выбрал деньги! Каков же был его шок, когда через секунду Якубович, порывшись в ящике, вытащил ключи от автомобиля!

Выходит, приза было два, и ведущий сам выбирал, какой из них извлечь. Зрители назвали шоу «позором всей России».

Для многих из нас «Поле чудес» связано с детством, поэтому смотреть его продолжают по инерции. Конечно, организаторы прежде всего ставят перед собой задачу развлечь телезрителей, сделать шоу ярким, запоминающимся и немного эксцентричным. Только обидно, что за кулисами веселого балагана остаются обманутые и разочарованные игроки.

Для них-то чудеса волшебника Якубовича заканчиваются слишком быстро. Вряд ли кому-то захочется вторично побывать в «стране дураков».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх