Позитив для оптимистов

2 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Не дождались УДО, а за побег срок добавляют, пусть собирают белые пушистые коробочки, если ума нет. )))7 вещей, которые ...
  • Василиса Один
    Ну-ну... О тле, значит тексты теперь постите? С особым наслаждеением?)))) О другом не думается...)))Независимая женщина
  • Майя
    Зачем спорить с мужчинами, у которых жены Министры посудомоечной промышленности?:)7 вещей, которые ...

Мама хочет забрать мое имущество и переписать на своего нового мужа

Часть первая

Буду рассказывать всё сначала и с деталями. Заранее извиняюсь за многословие.

Мне было 20 лет. Я тогда была студенткой. Сложилось в жизни так, что родители мои развелись.

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4134778/
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4134778/

Отец остался со своим жильём, а маме удалось через брата моего отца получить двухкомнатную хрущёвку на его условиях.

При получении этой квартиры мама вписала часть площади в свою собственность и половину в мою. Я прожила с ней около 3-ёх лет или 4-ех.

После развода она жила уже с мужчиной, которого любила. Любовь ведь может быть в любом возрасте, правда? Так вот этот мужчина напился один раз (он непьющий), подумал ко мне поприставать. Прям ложился ко мне в кровать, пытался мацать. Я убежала в тот день. Маме всё рассказала, а на следующий день и он признался.

Ну, маму мою подкупить, как не фиг делать же.

Изначально она его выгнала, заступилась за меня, но всё изменилось, когда он подарил ей шлёпки на лето! После этого мама захотела жить с этим мужчиной всю оставшуюся жизнь и вышла за него замуж!

Я была в шоке с этого факта, понимая, что попахивать предательством уже начало. Думаю, ну ладно. Мне осталось учится 2,5 года, потерплю. Не поверите, что стало происходить: меня начали выживать из квартиры!

Я человек курящий. Он унижал, говорил что я как женщина древнейшей профессии. Лучше бы я для семьи зарабатывала деньги, а не курить себе покупала.

Был момент, когда мне запретили есть из холодильника продукты. Благо, у меня тогда уже был мужчина, который мог без проблем обо мне позаботиться.

Представьте, я пришла с учёбы, а мне не разрешают есть. Знаете, почему? Потому что я учусь, а не работаю. Не кормлю семью, видите ли.

А вот это животное, интересно знать, кем мне приходится? Я его себе в любовники приписывать не собиралась, как и в отцы тоже (всё пытался меня воспитывать, но ничего не вышло). Он понимал, что со мною не справится. Характер у меня упрямый, злопамятный и язвительный. Я предателей не прощаю.

В общем, он пел в уши моей маме, что для их счастья стоит всего лишь от меня избавится, раз я не приношу пользы в их семью, что моя мать и делала.

Я тогда помирилась с отцом, начинали снова общаться. Тут-то у неё и засвербило!

  • Поезжай-ка ты к папе, поживи с ним.
  • Так будет лучше для всех.
  • Мы от тебя устали.
  • Ты не помогаешь нам, не пытаешься нас понять.
  • Лучше тебе отсюда уйти.

Пришлось собрать вещи. Но на минуточку, я там собственник на половине доли. Ушла к отцу.

Потом мы с моим мужчиной стали жить вместе.

________________________________________________

Часть вторая

На сегодняшний день я уже не студентка, а полноценный человек, способный зарабатывать себе на жизнь.

Не так давно случилось горе: 1-го февраля 2021 года умер мой отец от алкоголизма. Да, был алкоголиком. На нём заострять внимание не хочу. И так все понятно...

Сразу же я стала разбираться, какие были долги у моего отца, с чем мне предстоит столкнуться. Мне нужно будет выплатить его кредит, долг за квартиру, соответственно, стать наследником его квартиры. Она у него двухкомнатная, панельная, 98 года. Спокойно решаю эти вопросы сейчас.

Тут-то моя мама зазвездилась со своими вопросами квартирными: "Кать, я тут хочу, чтобы ты свою долю на меня переписала. Я спрашиваю: зачем? А она мне: Ну, мало ли, какие ты там кредиты на себя оформлять будешь. Хочу, чтоб мне спокойнее было, что квартира останется со мной."

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/7328501/
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/7328501/

Угу. Послушала я этот бред...

Т.к. часть собственности принадлежит мне, то я обязуюсь платить коммунальные услуги. НО! Т.к. я там не проживаю уже скоро 5 лет будет как, то будьте добры, мамин хахаль, выплачивайте за свои услуги в той квартире сами! Они молча создали долг по коммунальным услугам за мою часть квартиры. Раз в год с моей карты списывают сумму: семь тысяч рублей.

Я ей и задаю вопрос: "верни мне деньги, которые были оплачены за твою квартиру с моей карты. В этом случае, я перепишу свою часть тебе."

Она такая: "баш на баш значит? А это твой выЭбоN или тебе твой Юра подсказал?"

Я отвечаю: "я там не живу, а вы за счёт моих денег там довольствуетесь. Верни деньги и разойдёмся."

Тут началось: аааа, тебя Юра не любит. Он хочет у тебя долю забрать. Потому что ты бы не придумывала таких условий, а молча бы переписала! В таком случае, я вам ни копейки не верну! Выписывайся или готовьтесь к тому, что вам там ещё 17 тысяч платить! Готовьтесь, готовьтесь! Всё, пока! - вот так мы с ней на днях и поговорили....

А ещё она сама себя выдала сегодня тем разговором, когда начала рассуждать, что если мы с моим мужчиной переедем в квартиру отца, то я окажусь в такой же ситуации, что и она. Мол, он возьмёт на себя ответственность за его долг по кредитам, ремонт в квартире, но сохранит чеки и станет требовать с меня сумму обратно. Я буду обязана продать квартиру для выплаты долгов.

"Тебе и так, и так это делать придётся. Поэтому выписывайся, решай свои проблемы сама",- эти слова от неё я услышала.

Ах, да ! Я окажусь в такой же ситуации, как и она, потому что мужчина, который вкладывает в квартиру, не имея там ничего начинает злиться и требовать прав собственности! Ему же будет обидно, что он вкладывался, а ты шиш с маслом! - тоже её слова, что подтверждает факт того, для чего же ей моя доля понадобилась...

Её мужу там некомфортно стало, не чувствует себя хозяином. Зато вкладывался как в квартиру кредитными деньгами.... Ой, ё...

 

Уважаемые читатели, что вы думаете по поводу этой истории⁉️

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх