Позитив для оптимистов

3 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    плевать вдогонку идиотизм, надо было плевать в рожу.....Захарова вскрыла ...
  • А Кудасов
    Что так, хоть и деталях кто и откуда, но не конкретно: это единицы или очередь к нему выстроилась?Примаков рассказа...
  • Shamil Abdullin
    Зачем пиарить этих полувандалов-полудурков? Такая статья только радует  укронациков и толкает на новые "подвиги".Бальзак поддержал...

Почему эмигранты так любят хаять Россию?

Почему эмигранты так любят хаять Россию?

Сразу предупреждаю, поскольку у меня довольно много друзей и знакомых отъехали на историческую и просто новую родину, пост ниже не является зачесыванием всех под одну гребенку. Но заметил я одну странность. Много людей, в свое время, покинули Россию в поисках лучшей доли. Израиль, США, Чехия, Канада... Я понимаю отъезжающих. Я знаю талантливых программистов неплохо устроившихся в той же Канаде... И таксистов в Израиле... И даже парикмахера в Чехии... Уехали. Ну... может им там лучше. Я к этому отношусь абсолютно спокойно. Без *банутых экзерсисов, типа: "Предатели Родины!" Это выбор человека и пусть у него все будет там хорошо.

Меня поражает поведение бывших россиян моего возраста и младше. Больше половины из них, попав на запад, резко начинают на каждом углу по-всякому пид@р@сить Россию. Страну, в которой родились. Землю на которой выросли. Причем, зачастую это принимает...эээ... шизофренические формы. Они начинают орать о том, что советские войска вовсе и не войска были. И война не война. А Россия - это Сталин, Путин и ГУЛАГ. Всех русских начинают поливать грязью. Да и каких руссских? "Нет никаких русских!" - говорят эти субъекты. Обычный их рассказ: "Вчера встретил русских туристов, как всегда, это пьяное быдло материлось и разбивало витрины.

Что еще ждать от страны, где... и т.д" Русские, (которых, кстати нет, по версии этих же ебланов), только и делают, что жрут водку, бьют морды и мечтают завоевать весь мир.

И стало мне многое понятно. Эти пререселенцы - несчастные, в своем роде, люди. Как правило, большая часть этих бывших россиян ни хера делать не умеет и там, в западном раю, они нафиг никому не нужны. А если и умеют - они гастарбайтеры. В самом худшем смысле этого слова. "Наши" таджики чувствуют в Москве себя гораздо уютней, чем цивилизованные бывшие россияне в той же Чехии. Несмотря на то, что народ мы агрессивный и мечтаем завоевать весь мир, мы гораздо приветливей и добрее, чем хваленые западные улыбающиеся лица, которые, на поверку, оказываются фальшивыми, как говядина в гамбургере. А в России, при всех ее недостатках и нищете - все свои. Стены свои, неубранный снег свой... даже гопники свои. Почти родные. Посему тоскливо бывшим россиянам. Они ходят по чужим улицам, их окружают чужие люди и чужая культура. Они осознают, что они, в общем-то, - неудачники. А осознавать это - ой, как сложно!

Начинаются сомнения и терзания: "А правильно ли я сделал, что съебал в этот, якобы, рай?" А как разрешить эти сомнения? Правильно. Попытаться доказать самому себе, что здесь х*ево, но в "сраной рашке"- вообще п*здец! Начинаются активные поиски черных пятен на карте России. Поиски всех недостатков и отрицательных сторон. Поскольку телеящик с CNN и прочими влиятельными телеканалами под боком, то найти изъяны в российской жизни совсем не сложно. Там же скинхеды, там Путин, там нет колбасы и черной икры, которую всю съели взяточники-депутаты. Иногда совершаются неосознанные провокации в том же ЖЖ. "Россия начала вторую мировую войну, Прагу брали не советские войска, а марсиане и бойцы ОУН, а все ваши погибшие деды и есть настоящие фашисты". Разумеется, что большая часть проживающих в России отвечает на подобные высказывания довольно резко. Говоря проще, - посылает "знатока истории" на х*й. Что отвечает знаток истории? Начинает визгливо верещать:"А-а-а-а!!! Вот она - нация! Вот она страна! Что от них еще ожидать?!" Как правило, в комментах набегает еще с десяток подобных идиотиков.

Короче, переселенцы-неудачники, завязывайте с поиском плохого. Подумайте о том, что, возможно, когда-нибудь сюда вернетесь. И никто вас не упрекнет в попытках найти лучшую жизнь за пределами России. Ну а если возвращаться не собираетесь, - какое вам дело до страны, из которой вы уехали? Изучайте климат, историю и язык страны пребывания и не дразните  косолапого. Он добр, но злоупотреблять этим не стоит :-)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх