Свежие комментарии

  • Nataly
    зачем же душу то отвергать у души тоже существуют потребности кстати они тоже могут быть выражены вполне материальщин...Право женщин на о...
  • Денис Л
    <i>Комментарий скрыт</i>Кто такой настоящ...
  • Марина Максимова
    Вот смотрю я на своих родителей..Оба уже очень старые и очень больные. И ругаются бывает, и обижаются друг на друга. ...Право женщин на о...

Как перестать «плодить нищету»?

 
 
картинка найдена на просторах интернета
картинка найдена на просторах интернета

Очень любят наши люди в последние годы рассуждать про то, что мол куча идиотов плодят нищету и сидят на шее у государства. Причем плодить нищету –это значит что дети не одеты, обуты, ими никто не занимается и т.д.

Причин такого регулярного поднимания данного вопроса множество. И совершенно дикие истории, которые вываливают на нас СМИ. Без гарантии, кстати, что истории настоящие.

То какую-то странную мамашу с восемью детьми на всю страну показывают. Причем все восемь от разных отцов и ей надо разобраться на кого вообще на алименты подавать. И помогите, сделайте ДНК тесты. То алкоголиков, бросающих детей. То откровенно психически неполноценных, которые реально своих детей гробят.

И постоянные рассуждения на тему детских пособий. Мол люди рожают детей ради детских пособий. Особенно многим спокойно жить мат.капитал не дает. Это же какие деньжищи то, целых полмиллиона. Явно ради денег рожали. И даже не удосужатся посчитать, что мат.капитал дается после трех лет ребенка. И за три года на ребенка примерно эти же деньги и потратят. Ну хорошо, не на одного – на двух. Все-таки мат.капитал –это про второго ребенка.

Еще очень достают попрошайки.

Есть люди, для которых целый бизнес – выпрашивать на барахолках вещи бесплатно. Давя на жалость, на детей. Самое паршивое, что бывает, когда люди в безвыходной ситуации. И все готовы им помочь. Но многие делают на этом бизнес. Выпрашивают вещи бесплатно, а потом продают их где-нибудь на Авито. Столкнуться так пару раз с такими приколами, и вообще ничего отдавать не хочется. Лучше на помойку снести.

Или постоянно идут сборы денег на детей со сложными тяжелыми заболеваниями. Тоже по началу люди жалели, а теперь в основном начинают нервно сжимать кулаки. Когда показывают очередную мамочку, которая рассказывает, как ей еще в первой половине срока сказали, что ребенок будет неизлечимо больной. Но ведь нельзя же свою кровиночку убить. Поэтому сначала она пряталась всю оставшуюся беременность от врача и не принимала даже тех лекарств, которые могли бы помочь. А теперь помогите христа ради люди, кровиночка мучается сильными судорожными болями и вообще при вашей помощи есть шанс дожить хотя бы лет до пяти, а так только до двух и доживет.

От этих всех историй голова идет кругом. Мы же в большинстве своем нормальные адекватные люди. И нам очень жалко детей. Эта жалость к детям – она прописана у нас на подкорке. Как один из инстинктов выживания вида.

И когда количество дичи вокруг нас зашкаливает – начинаем озлобляться. Потому что за что нас так? За что нам постоянно показывают и рассказывают все эти ужасы про детей? За что постоянно бьют по больному?

И начинаем рассуждать, а что бы сделать, чтобы не было так больно? Начинаются совершенно дикие предложения. От сдачи экзамена на родителя, в противном случае ребенок изымается, до принудительной стерилизации всех алкоголиков, наркоманов и других асоциальных личностей.

Причем это не просто рассуждения в интернете. Люди реально собирают подписи и отправляют петиции Правительству. Мол сделайте же что-нибудь с этими безумными людьми, которые мучают детей!

Мы настолько уже все ошалели от этого, что даже когда все нормально, смотрим на людей с подозрением. Я писала как то про свою многодетную подругу. Кстати, девушка достаточно обеспеченная даже по меркам Питера. И даже не поверите – все ее дети от одного отца))) В плюс, когда она куда-то с детьми выходит – выезжает, у нее с собой кроме своих четверых еще кто-нибудь на хвосте. Крестник, друзья старших детей, племянники. В принципе, ей уже все равно, сколько их. Система налажена, дети присматривают друг за другом, главное не забыть всех пересчитать и не дать отдавить хвост собаке.

Когда я приезжаю к ней в гости – мы обычно с детьми гуляем. Детей много, разного возраста. Как обычно веселый детский смех, какие-то догоняшки, какие-то обидки. Но вы бы видели, как люди косятся на эту ватагу. Некоторые аж с ненавистью. Потому что твердо уже уверены, где много детей – там точно нищета. Или что наплодили столько, чтобы жить на детские пособия. Реально, я это слышала просто на детской площадке. Как одна мамочка другой достаточно громко говорила про наш детский сад.

Так что же сделать, чтобы перестать плодить нищету? Прежде всего – перестать ее плодить в своей голове. Да, люмпены бывают всегда, в любом обществе. Да, с этим надо бороться с этим активно борются и стараются помогать, где можно. И наверняка эта тема будет развиваться. И чем хуже экономическое положение в стране, тем хуже с детьми из малообеспеченных семей. И надо обязательно еще и экономику страны поднимать, кроме адресной помощи.

Но их правда не на столько много, как нам кажется. Просто их всех активно вываливают на наши больные головы. Чтобы вызвать побольше ужаса и эмоций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх