На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Позитив для оптимистов

3 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Белевский
    гнать всех чурбанов из РОССИИ.Русских героев см...
  • Vladimir Lioubimcev
    А Евросоюз и есть ТРЕТИЙ РЕЙХ. А еще понравилось выражение в статье:"СТАДОКОЛЛЕКТИВ"... Это точно!!!Распад слякотной ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Если это правда, то это хорошо.Мигрантов из Сред...

Задержанные на границе с Финляндией полотна вернулись в московские музеи

Третьяковская галерея и Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина вернули себе полотна именитых художников, которые ранее были задержаны на границе с Финляндией. Об этом в понедельник рассказала главный хранитель Третьяковки Татьяна Городкова.

Эксперты-реставраторы оценили состояние картин Кандинского, Нестерова и Ярошенко как удовлетворительное.

Ранее стало известно, что 4 апреля более 200 картин из собрания Эрмитажа, музеев-заповедников «Павловск», «Гатчина», «Царское село», а также Третьяковской галереи, ГМИИ имени А.С. Пушкина и Музея Востока были задержаны на финской границе. Сотрудники таможни сочли, что картины подпадают под категорию санкционных как предметы роскоши и антиквариата.

«Мы прекрасно понимаем, что это были действия финской таможни, которые не имели под собой никаких юридических оснований. Слава богу, в этот момент было выпущено новое распоряжение Еврокомиссии, где было очень четко сказано, что санкции не имеют отношения к культурным ценностям», — сообщила директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

7 апреля посол Финляндии Антти Хелантеря был вызван в МИД России, где ему выразили протест и потребовали возврата экспонатов в страну. 9 апреля, машины с российскими картинами наконец пересекли границу РФ.

Ссылка на первоисточник
наверх