Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    зависть и ненависть - вот основные межличностные чувства савейских людей"СССР - страна вс...
  • Ингерман Ланская
    душечка, границы совдепии были заперты не снаружи.,а изнутри - чтобы из совдепии народ не ломанулся . А в совдепию за..."СССР - страна вс...
  • Ингерман Ланская
    неправильное определение. Советские люди были - малограмотные, поэтому многие не вписались в рыночные отношения."СССР - страна вс...

Двое поляков удерживали россиянина в рабстве 23 года

Двое поляков удерживали россиянина в рабстве 23 года

Польские власти предъявили обвинения двум своим гражданам в торговле людьми за то, что те удерживали россиянина, выходца из СССР Николая Ерофеева в рабстве 23 года. Об этом сообщает ТАСС.

Государственная пограничная служба в Легнице провела расследование и выяснила, что двое поляков держали Ерофеева в неволе и заставляли его работать на птицефабрике под Люблином. По словам россиянина, его не кормили, били и запрещали выходить в город.

«Более 23 лет в отношении россиянина использовались незаконные угрозы, а его критическое положение и состояние беспомощности использовались для выполнения принудительных работ, унижающих человеческое достоинство», — рассказала представительница пограничной охраны Иоанна Конечняк.

В отношении подозреваемых были применены меры пресечения в виде запрета на выезд из страны и запрета на приближение к потерпевшему на расстояние менее ста метров. Также имущество одного из обвиняемых на сумму более 50 тысяч долларов арестовано. После завершения разбирательства эта сумма может быть выплачена Ерофееву в качестве компенсации.

Сейчас Ерофееву 60 лет. О его истории узнали год назад благодаря журналистскому расследованию. Он приехал в Польшу в 1989 году на работу в дислоцированной советской военной части.

Позже он решил остаться в стране и работать на ферме, но там ему никто не платил. Он не раскрывал свою историю из-за страха, так как находился в Польше нелегально.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх