Свежие комментарии

  • Сергей
    Ням-ням получается )50 самых вкусных ...
  • Ayrat Мухаметшин
    А не пойти ли Элле на...Специалист по эти...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    Рабы - это всякие примитивные эржибаевы, а не 60% народа! Только западные пиндосовские жополизы могут быть такими раб...Познер сказал, ко...

Что, если Россия будет вести себя как США?

Что, если Россия будет вести себя как США?

Только представьте, если бы демократически избранное правительство Канады было бы свергнуто в ходе финансируемого Россией переворота, в котором важную роль играли бы ультраправые экстремисты и неонацисты. Если бы новое неизбранное «правительство» Оттавы отменило закон о признании французского языка официальным. Если бы олигарха с миллиардным состоянием назначили главой Канады и правительство подписало бы соглашение об ассоциации с торговым блоком, возглавляемым Россией.

Если бы в 2003 году Россия и ее ближайшие союзники начали полномасштабное вторжение в богатую нефтью страну, утверждая, что это государство обладает оружием массового поражения (ОМП), угрожающим всему миру, а впоследствии никакого ОМП в ней бы не нашли.

Если бы около 1 миллиона человек было убито вследствие кровопролития, начавшегося после интервенции в эту страну. Если бы спустя больше 10 лет страна пребывала в хаосе. Если бы российские компании нажились на реконструкционных и восстановительных работах после «смены режима».

Если бы после окончания холодной войны Россия годами окружала США военными базами под предлогом защиты от Бразильских ракет и настаивала на присоединении Канады и Мексики к российскому военному альянсу.

Если бы Россия провела крупные военные учения в Мексике.

Если бы в интернет просочился телефонный разговор между высокопоставленным представителем российского МИДа и послом РФ в Канаде, обсуждающих, кто должен или не должен быть в составе канадского правительства.

Только представьте, если бы ведущие российские политики посетили бы уличные протесты против мер жесткой экономии в Канаде, раздавали бы печенье протестующим и поддерживали призывы об уходе правительства в отставку.

Мы отлично знаем, как отреагировали США, когда другое государство разместило ядерное оружие рядом с американской территорией: в 1962 году в период Карибского кризиса мир находился на грани третьей мировой войны. Однако проведение военных учений НАТО в Эстонии, граничащей с Россией, не считается провокационным.

Действия, совершенные США и их союзниками, вызвали бы всеобщее возмущение, рискни любая другая страна проделать то же самое, что и они. Необходимо просто поменять местами названия государств, чтобы увидеть наличие двойных стандартов.

Нил Кларк, британский блогер

Картина дня

наверх