Позитив для оптимистов

3 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    плевать вдогонку идиотизм, надо было плевать в рожу.....Захарова вскрыла ...
  • А Кудасов
    Что так, хоть и деталях кто и откуда, но не конкретно: это единицы или очередь к нему выстроилась?Примаков рассказа...
  • Shamil Abdullin
    Зачем пиарить этих полувандалов-полудурков? Такая статья только радует  укронациков и толкает на новые "подвиги".Бальзак поддержал...

Вмешивалась ли Россия в президентские выборы США?

Сейчас беседы об этом у всех на слуху, в новостях и газетах. Было или не было российское вмешательство в политические выборы? Что это было, и кто за этим стоит? Русские хакеры™? Викиликс? Фабричные тролли? Фальшивые активисты? Повара Путина? Реклама в соцсетях? Помогали ли они кампании Трампа, а если да, то знал ли об этом сам Трамп? А вдруг всё это попросту выдумал Госдеп? Или американцы-демократы, как оправдание за позорный провал Хиллари Клинтон в 2016 году?

Вмешивалась ли Россия в президентские выборы США?

Где тут правда? Эта история сложная и запутанная, и порой кажется, что в ней невозможно разобраться.

Я вот начал освещать выборы 2016 в своём блоге почти за год до того, как они состоялись. Уже тогда, в ноябре 2015, я показал вам фотографию и назвал имя следующего президента США.

Американские спецслужбы вроде как все единогласно утверждают, что вмешательство было, хотя пока не говорят, было ли оно решающим, или вообще эффективным. Но мы все помним, что чуть больше десяти лет назад, эти самые спецслужбы рассказывали всему миру о оружии массового уничтожения в руках Саддама Хуссейна, уговаривая другие страны пойти войной на Ирак. И что из этого вышло?

Главный критик всех расследований российского вмешательства сегодня - это сам Трамп.
Он постоянно называет расследование фарсом и обманом, а каждое новое обвинение от комманды Мюллера встречаетм твитами в духе "Видите! Я же говорил, что я не причём!"

Вмешивалась ли Россия в президентские выборы США?

Тем не менее обвинениям специального судьи Мюллера верят многие, а американская пресса находит всё больше и больше историй тех, кто сталкивался с фальшивыми активистами из России. А ведь работа комиссии Мюллера ещё не закончилась, и может привести к новым обвинениям, не только россиян, но и американских граждан.

Есть те, кто обвиняет комиссию и спецслужбы в том, что они копают под республиканцев, и подыгрывают демократам. Однако же большинство из этих людей - республиканские назначенцы, некоторые были назначены самим Трампом. Даже бывший глава ФБР, Джеймс Коми служил в аппарате Буша Младшего. Да и вообще, ФБР и ЦРУ - это в основном белые мужчины среднего возраста - они с большей вероятностью придерживаются республиканских взглядов.

Интересно узнать мнения тех, кто живёт в России и Украине. Расскажите, как вы думаете, было ли российское вмешательство? Было ли оно успешным? Правильным? Может быть вы секретно (или не очень) гордитесь им?

Мне было бы интересно узнать.

Открыт: Всем, подробные результаты видны: ВсемУчастников: 171

 

28(16.4%)
6(3.5%)
69(40.4%)
Не знаю. Очень мутная история
44(25.7%)
Какая-нибудь другая версия
24(14.0%)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх