Свежие комментарии

  • Василиса Один
    Нет, не удаляла. Хотя от твоего сттишка мороз по коже - неприятный он какой то. И прежде я его видела только на тв...10 продуктов, спо...
  • Лариса Кондакова
    Особенно смешно выглядит все это на контрасте, с начало видео с телефона девушки, пропущенное через фильтры, а потом ...Он долго терпел.....
  • ГусЕна
    Я вчера зашла в офис приличной компании и на меня вывалилась дама в пошло-розовом топике. Меня чуть не стошнило.Специалист по эти...

Семейная пара мирно развелась и поделила детей, но родственники все равно недовольны

Семейная пара мирно развелась и поделила детей, но родственники все равно недовольны

Несколько дней назад мне на почту пришло вот такое письмо. С разрешения читательницы делюсь им с вами:

 


Есть у меня подруга. Вышла замуж на четвертом курсе института, сразу после окончания родила ребёнка (запланировано), ещё через два года они с мужем переехали в Австрию. Со временем отношения стали разлаживаться. Они оба хорошие люди, но изначально были с разными взглядами и интересами, притереться не получилось
. Муж очень хотел сохранить брак и... вместо того чтобы разговаривать и искать компромиссы, хитростью "сделал" ей второго ребёнка. Она подумывала об аборте, но муж и родители отговорили. Родила, какое-то время они ещё пожили вместе, но через три года после рождения второго ребёнка всё-таки развелись. Детей разделили. Она осталась со старшим сыном, муж забрал младшую дочку. Разошлись цивилизованно, с мужем сохранились ровные приятельско-деловые отношения. Вроде бы всё хорошо, но... Что тут началось со стороны родственников!


Сначала родители и с её стороны, и со стороны мужа взъелись на то, какая она ужасная мать - бросила ребёнка.
 Ну вот так, оставить ребёнка с родным отцом, который готов заботиться и хорошо с этим ребёнком ладит - это для некоторых = бросить.


Потом её мать и свекровь сошлись на том, что если уж и делить детей, то наоборот: девочку маме, мальчика папе.

Ну да, может, своя логика в этом и есть, но... в данном конкретном случае загвоздка в том, что первенец у неё был запланирован и рожден осознанно и по собственному желанию, у неё с ним крепкая взаимная эмоциональная связь и вообще никаких проблем. Рождение дочки связано с манипуляцией, сомнениями и рядом неприятных переживаний. Она её любит, но с самого начала воспринимала больше "ребёнком мужа", а не своим. Ну бывает так, что поделать. Но нет, блин, третьи лица с криками и слезами лезут решать, как "правильно" и как "неправильно"?!

подарочный пакет на фоне Феликса для поднятия настроения
подарочный пакет на фоне Феликса для поднятия настроения

Дальше - больше. Вроде бы всё начало утрясаться, скандалы себя исчерпали, и тут вдруг её родителям пришла в голову очередная светлая идея. "А как это он тебе алименты не платит?! У-у, негодяй, а мы-то про него всегда так хорошо думали!" Подруга потом говорила, что, зная родителей, предыдущие выпады ещё могла предугадать, но тут немного прифигела. Какие алименты, говорит, у нас же у каждого по ребёнку. Общему. Так, получается, я ему тоже должна на дочь платить. С учётом, что зарабатывают почти одинаково, получается вообще смешно, да... Но родителей тут переклинило знатно и эта прозрачная, в общем-то, логика так и осталась для них непонятой. Потому что логика логикой, но мужжик-то должен)))


Кроме этих "ягодок" есть ещё и "цветочки". Подруга, естественно, работает, ребёнка, естественно, часто оставляла с няней, теперь оставляет одного (ему уже 12). И тут снова всех всё устраивает, кроме бабушек-дедушек. Для них она все эти годы - плохая мать и не-женщина. Вот если бы забрала обоих детей и маялась с ними всю жизнь без самореализации, а бывший муж бы вкалывал и содержал их всех, родственники были бы довольны(


Вот так два взрослых адекватных человека спокойно разошлись, не доставив проблем ни себе, ни детям, но при этом напрочь испортили отношения с родственниками. Точнее, родственники испортили отношения с ними. Подруга теперь родителям звонит раз в квартал, потому что до сих пор все разговоры сводятся к вариациям одной темы.
Вот, спрашивается, откуда у людей в головах столько пустых бессмысленных установок? 
Откуда эта упёртость в том, что жить "как положено" важнее, чем жить счастливо? И когда уже наши люди научатся жить с открытыми глазами и слушать себя, а не фоновые шумы?
После этого развода прошло уже пять лет, подруга теперь живёт в Бельгии, есть партнёр, собираются пожениться. С той стороны ни у кого ни вопросов, ни "своих мнений" не возникло по поводу её детей и образа жизни.
__________________

Вот такая история. Муж гг, конечно, в свое время поступил отвратительно, занялся самым настоящим репродуктивным давлением. Уж лучше бы они разошлись тогда, когда ребенок был один...Но сделанного не воротишь. В той ситуацию, которая уже сложилась они поступили очень даже неплохо - цивилизованно разошлись, поделили нагрузку в виде детей.

Что касается родственников - мне кажется это тот самый "уникальный менталитет". Обязательно надо "как положено" - кому положено, как положено? Никто точно не знает, но надо. Почему-то страдания у нас зачастую приравниваются к героизму, А облегчение жизни - к лени, инфантилизму и эгоизму. Хотя, тут нельзя исключать и банальную человеческую зависть. Ведь люди уехали в Европу, имеют более высокий уровень жизни, явно не бедствуют, развиваются, их жизнь на детях в любом случае не закончилось...Нееет, надо же думать что у них хоть в чем-то плохо! Ну хоть в чем-нибудь! Сейчас мы им подкинем повод!

А вы что думаете, читательницы и читатели?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх