Позитив для оптимистов

3 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    Эти геи особи без роду и племени работать не умеют и не хотят. Так что Европе капец, потому что за ресурсы им и плати...Американский миф ...
  • Юрий Николаев
    Жареный петух ещё только надумал клюнуть в ГЕЙропейскую задницу. Думаю уже скоро препрёт и конкретно клюнет. Вот тогд...Американский миф ...
  • Майя Maja
    "компактное проживание", говорите?)))))) Тык чЁ на Канаду не зыркнули?! Там ваще их как тараканов немеренно переползл...На Украине курнул...

Как стройбат из СССР от десанта Великобритании отбивался в аэропорту в Аргентине?

Среди прочих родов войск стройбат в СССР особым престижем не отличался. Распределяли туда ребят провинциальных, образованностью не блиставших. Поэтому дисциплинка в стройбате «оставляла желать», а бойцы были похожи на колхозников. Однако силами стройбата решались сложные задачи по обеспечению обороноспособности страны, поэтому заслугами солдат нельзя пренебрегать. Они приходили на пустыри и сооружали там секретные позиции, возводили инфраструктурные объекты.

Как стройбат из СССР от десанта Великобритании отбивался в аэропорту в Аргентине?

Иногда стройбатовцам приходилось даже отправляться в зарубежные командировки. Так было в 1982 году, когда советское руководство отозвалось на просьбу аргентинцев, пожелавших повысить длину ВПП аэродрома Порт-Стэнли на Фольклендах.

Есть мнение, что командование аргентинских вооружённых сил схитрило. Неужели в своей стране не нашлось строителей, которые согласились бы поработать на переоборудовании взлётно-посадочной полосы? Но назревал вооружённый конфликт с Великобританией, виду чего нашими ребятами просто прикрылись. Вероятно, посчитали, что стратегический объект атаковать не станут, чтобы не нажить себе врага в лице СССР. А почему наше руководство пошло на отправку стройбата, остаётся загадкой. Хитрость эта была шита белыми нитками.

Возможно, нам тоже это было в каком-то плане выгодно.

Несмотря на присутствие советских бойцов на объекте, англичане всё же решили аэродром взять под свой контроль. Пришло и нашим стройбатовцам время повоевать. Сперва заминировали все важные направления на подходе к объекту, потом частично вооружились, отыскав где-то на территории хранилище оружие. А те, кому огнестрельного оружия не досталось, отбивались от британских десантников лопатами. Да так хорошо отбивались, что к ним перешло некоторые количество оружия в качестве трофеев.

Героическая оборона аргентинского аэродрома продолжалась трое суток. Дипломаты всё это время предпринимали отчаянные попытки эвакуировать советский стройбат из горячей точки. Наблюдая картины беззаветного служения Родине, британское командование пошло на уступку, объявив гарантии неприкосновенности при условии сдачи оружия.

Лишь тогда наш стройбат, получивший от высшего командования приказ разоружиться, покинул позиции. На аэродром приземлился британский транспортный самолёт, на борту которого советские герои отправились дослуживать домой. Слава британскому спецназу, не сумевшему выбить советский стройбат с лопатами из укрытий!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх