Свежие комментарии

  • Элина Морозова
    Конечно так и было.Брат живет в наше...
  • Элина Морозова
    Перечитала внимательно статью и поняла, что они ОБА СОБСТВЕННИКИ жилья.Там так и написано в первом абзаце. Так, чт...Брат живет в наше...
  • Элина Морозова
    Ты прямо олицетворяешь мечту америкосов и их прихлебателей зачистить богатые ресурсами и плодородные земли юго-вост...Республики Донбас...

Кто платит, тот и девочку танцует. Неприятная правда жизни

Кто платит, тот и девочку танцует. Неприятная правда жизни

Временами пишу посты на основе комментариев читательской аудитории, за что вам большое БлагоДарю, друзья. Эта статья не исключение.

Скрин комментария читателя мужского пола
Скрин комментария читателя мужского пола

Этот комментарий одного из читателей отчаянно заминусили. Но, может, все-таки есть в нем рациональное зерно? Давайте попробуем разобраться.

Фото автора
Фото автора

Независимость и безопасность, к которой стремится современная женщина, имеет первопричины, которые мы обсудим в другой раз, иначе получится не пост, а книга. А сейчас стоит уяснить одну простую истину - твердить о своей независимости, свисая с шеи мужа, можно было в прошлом столетии, да и то при условии искусного владения манипулятивными техниками и слабохарактерности благоверного, который никуда не мог деться ввиду церковных канонов и семейного кодекса тех времен.

Сегодня реалии таковы, что независимость и безопасность подразумевает под собой прежде всего финансовую состоятельность женщины. Во всех остальных случаях - кто банкет оплачивает, тот и музыку заказывает. Может, для некоторых дам это прозвучит оскорбительно, но это факт. Если мужчина оплачивает жизнь женщины, он ее и "танцует" на свое усмотрение.

Под финансовой состоятельностью женщины я не имею ввиду покупку яхт, бриллиантов и дорогостоящих апартаментов, согласитесь, далеко не каждый мужчина на это способен, хотя он заточен на взаимодействие с внешним миром.

Я имею ввиду стабильную зарплату, прочное рабочее место и социальное положение, при котором женщина может сама себя прокормить и если не купить жилье, то оплатить его съем. Если женщина даже на это неспособна - увы, ее положение небезопасное и зависимое. Ее однозначно будут "танцевать" те, кто возьмет на себя финансовое обязательство на ее содержание.

Если у женщины проблемы с деньгами, ей нужна работа, а не отношения. К сожалению, в школах этому не учат, и для многих девочек выйти замуж - равноценно поправить свое материальное положение. Но не всегда мужчина входит в жизнь женщины с горячим желанием решить ее проблемы, в том числе и материальные. Давайте не будем кривить душой - чаще мужчина эти проблемы прибавляет. Впрочем, как и женщина.

Да, сначала барышне кажется - вот оно, дорогой и любимый Петя, "каменная стена", вечный оплот защиты, безопасности и спокойствия. Уж чем-чем, а деньгами этот благородный образец человечества точно попрекать не будет. Женщине кажется, согласившись жить с Петей, она убивает сразу двух зайцев: поправляет свое материальное положение и решает проблему с жильем. На самом деле это не так. Без образования, без работы, без денег, она становится зависимой личностью, проживающей на чужой территории. Отныне ее жизнь зависит от прихотей, настроения и порядочности мужчины рядом.

У женщины всегда должны быть свои деньги. Под понятием "свои" я имею ввиду деньги, заработанные ею лично, а не супругом, который скидывает ей их на карту. А в отношения лучше входить из взаимных симпатий, имея возможность за СВОИ деньги купить билеты в кино, пригласить мужчину в кафе или иметь возможность преподнести ему спонтанный презент, потому что тебе кажется, эта рубашка ему будет к лицу. Мужчины очень любят теплые слова, комплименты и подарки. Не меньше женщины. Просто из-за гендерных штампов им об этом говорить не положено.

В идеале из отношений стоит убрать финансовый элемент, и с мужчиной быть потому что любишь его, а не потому что твоя альтернатива в случае отказа - ночевать под мостом. Про декрет и уязвимость женщины в этот период мы тоже обсудим в другой раз - это качественно другой формат отношений.

Деньги - это ресурс. А если он полностью сосредоточен в одних руках - это власть. И неправда, что деньги развращают людей. Порой даже самых стойких развращает ощущение власти над другим человеком, и далеко не каждый способен это испытание пройти с честью. И если у тебя в руках этого ресурса нет от слова совсем, ничего не поделаешь - танцуй, моя девочка...

Тебе за это платят...

Кто платит, тот и девочку танцует. Неприятная правда жизни

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх