Свежие комментарии

  • Лариса Кондакова
    Особенно смешно выглядит все это на контрасте, с начало видео с телефона девушки, пропущенное через фильтры, а потом ...Он долго терпел.....
  • ГусЕна
    Я вчера зашла в офис приличной компании и на меня вывалилась дама в пошло-розовом топике. Меня чуть не стошнило.Специалист по эти...
  • ГусЕна
    УметьЖадность без границ

Почему арабские страны не принимают беженцев-арабов, и им приходится бежать в Европу

Всем привет! На протяжении полутора лет я проживаю в солнечном апельсиновом Королевстве Марокко. По моим наблюдениям в Марокко переезжают очень много иностранцев из Европы, США, Азиатских стран и стран постсоветского пространства. Кто-то здесь находит свою вторую половинку, кого-то с Марокко связывает рабочий контракт или бизнес, а другим просто нравится солнце круглый год и океан под боком. Для третьих Марокко является что-то типа дачи. Но и огромное количество марокканцев бегут из страны. Садятся в лодки и плывут до материковой Испании или Канарских островов. Там они скитаются до тех пор, пока им не выпадет шанс и работодатель не решит оформить рабочую визу.

современное Марокко
современное Марокко

У меня всегда возникал вопрос, почему они бегут именно в Европу, почему не в арабские страны, которые вроде бы им роднее по менталитету и близки по крови. Долго я искала информацию, спрашивала знакомых, родственники которых эмигрировали в ту или иную страну. И, кажется, причины найдены.

Самая главная причина, что страны Персидского залива не подписали Конвенцию о статусе беженцев. Одни из немногих стран мира, поэтому эмигрировать туда можно только для воссоединения семьи, вступить в брак с гражданином этой страны или же по рабочей визе.

Это что касаемо легальной эмиграции, с нелегалами разговор будет короткий.

серым выделены страны, не подписавшие Конвенцию о статусе беженцев
серым выделены страны, не подписавшие Конвенцию о статусе беженцев

В Европе есть все условия для эмигрантов. Им предоставляют жилье, устраивать детей в школы, выплачивают пособия. Поэтому так много лентяев среди беженцев в европейских странах. Потому что так жить проще. За последние 8 лет Германия приняла около 2 млн человек, из которых устроились на постоянную работу на полную ставку всего лишь 49% беженцев. И после таких тунеядцев создается плохое впечатление в принципе о всей нации.

новые корпусы домов, построенные специально для беженцев в Германии
новые корпусы домов, построенные специально для беженцев в Германии

В странах Персидского залива эмигрантам необходимо упорно работать, просто так никто платить и содержать эмигрантов не будет. В основном предоставляют работу обслуживающему персоналу, строителям и разнорабочим. Для открытия рабочей визы и переезда в эти страны также необходимо еще поднакопить денег. Так как цены на жизнь там намного выше. К тому же в странах Персидского залива заработная плата определяется цветом твоего паспорта. Условно говоря, на одной и той же позиции рабочий из Пакистана будет получать в разы меньше, чем рабочий из Европы.

фото взято с сайта https://bigpicture.ru/
фото взято с сайта https://bigpicture.ru/

Страны Персидского залива славятся своей добычей нефти, из-за чего местное население там практически не работает. И государство в первую очередь думает о своих жителях, их интересах и чтобы им было комфортно и безопасно. Также активно развивается туризм, а ОАЭ и вовсе признаны самыми счастливыми среди всех арабских государств. Поэтому можно сделать вывод, что благосостояние местных жителей намного выше интересов эмигрантов. Но ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт в свою очередь активно оказывают материальную поддержку беженцам.

И заключительным пунктом следует также назвать угрозы терроризма и разбойничества, с которым столкнулись европейские страны, принимая эмигрантов.

Как вы думаете, справедливо ли что арабские страны Персидского залива не принимают арабов из более бедных стран?

Картина дня

наверх