Позитив для оптимистов

2 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василиса Один
    Ну-ка, ну-ка, в чем фактическое различие?)))))) Чем же отличается роль *заботливой и любящей* от прислуги? Меня всегд...7 вещей, которые ...
  • Майя
    Да уж, туалетам все равно какая вода их смывает)))Давайте посчитаем...
  • Сергей
    Да пусть покричит бабьё, где им ещё позволено безнаказанно вот так хаить мужчин. Дома же у них действительно как они ...7 вещей, которые ...

"Женщина родила от меня ребенка, но замуж и отношений со мной толком и не хотела" - письмо читателя

"Женщина родила от меня ребенка, но замуж и отношений со мной толком и не хотела" - письмо читателя

Недавно получила электронное письмо от читателя. В нем было следующее:

"Привет Таня) Некоторое время читаю ваш блог на дзене. Что то "заходит", что то не очень, но пишете хорошо) Котики очень милые, кстати :) Когда только наткнулся в своей ленте на ваш блог - они сильно добавили симпатии вашему каналу. Сам обожаю хвостатыхих у меня 5 экз)

Собственно зачем пишу-прочел сейчас статью о том, почему некоторые женщины не подают на алименты. У меня несколько лет назад была грустная история с разводом и..в общем выговариваться особо некому, хочется ей поделиться и спросить кое что....

Итак-мне 35, живу в небольшом поселке сейчас, где и прожил большую часть своей жизни. Но 5 лет назад пытался перебраться в большой город на Волге. До того момента был я одиноким, отношений уже несколько лет не было,после одной очень грязной истории перегорело всякое желание. Но вдруг я случайно познакомился с женщиной, Сходу поразила лёгкость с какой выстраивалось общение, с ней можно было быть самим собой. К моему огромному удивлению, с её стороны шел не меньший энтузиазм чем с моей. Она была на 3 года старше, но выглядела гораздо младше своего возраста, красавицей бы не назвал, но очень симпатичная, одни голубые глаза чего стоили.

.в них я и утонул капитально)

Очень быстро начали встречаться... И тут началось. Заметил что она наедине и страстная и заботливая но максимально тщательно меня прячет от родных и знакомых, когда я приехжал встречать ее с работы устраивала скандал. Потом призналась что не хотела меня светить, хотела избежать лишних вопросов+стеснлась меня (sic!)... Человек постоянно менялся. Сегодня она нежная и ранимая, завтра она жесткая и властная, затем она домоседка и хозяйка,а потом оденет маску деловой женщины. 

Следующая странность началась когда я узнал что она, на тот момент 33 летняя женщина 1) живет с родителями (и по ее словам никогда отдельно не жила) 2) у нее есть дочка 6 лет с прочерком в свидетельстве.

Феликс и Кошкинья. Просто.
Феликс и Кошкинья. Просто.

 

На вопрос как так вышло ответ был-родила для себя, жить с бывшим не планировала никогда, не хотела что б он имел какие либо права на ребенка. Ладно, я удивился, но принял это. С девочкой мы подружились. Регулярно приходил к ней играть, брал в парк, сочинял для нее сказки и даже в школу ее бегал записывать я. А еще дочка очень любила на мне кататься :) Я просто всегда мечтал именно о дочери, и тут получил сразу "готовую" . Старался помогать ее родителям.И тут новая странность. Сразу же при знакомстве с ними мне в упор сказали что-"замуж идут одни дуры выкидывать чужакам свое добро". Отношения с ними не сложились, на мою бывшую часто орали "Что он сюда приходит? Он нам никто, если тебе нужен - встречайся с ним где угодно, но нечего сюда приваживать". Ок, так общение с ними прекратилось. 

Лена вела себя странно-часто жаловалась как с ними ей плохо как хочет быть вместе - но от любых предложений решить вопрос-снять хату, переехать в старый дедов дом, который был на нее оформлен и сдавался, или уехать жить ко мне-следовал отказ под разного рода дикими отмазками. Еще больше я удивился, узнав о порядках в их семье. Лена-поздний и единственный ребенок, родители обеспеченные люди не в первом поколении-все директора там были и дед, и отец, и весь клан дышал над девочкой с рождения. До ныне утром завтрак готовит ее мама которой под 70 (!), с ребенком в основном занимается она же то же. Отношения у Лены и дочки больше как у подруг, чем родительские. Отец очень хорошо получает и Ленина зп ( в его же фирме сидит в юр отделе-правда не для вида ум у нее отменный она защищает интересы фирмы в судах почти всегда успешно) чисто на ее хобби-она рисует, вяжет, коллекционирует кукол. Ладно-это их дело...

Она то снова поднимала вопрос про брак - при этом всячески его высмеивая, то снова брала слова обратно. Я старался угождать как угодно только бы лишний раз улыбнулась.Но это не помогало. То что было вчера-было вчера а сегодня новый день. И опять же-снова качели. Могла потратить все деньги на дорогую куклу и сидеть без ничего и орать ( это уже позже, когда стали вместе жить), а могла и купить на них вкусного чтоб накормить домашних и сама же приготовить ( часто готовил я, и стирал я и тд).

И тут внезапная новость - она беременна! Я был счастлив, чуть с ума не сошел. Я и не думал что у нас будут дети, ведь ребенок у нее уже был. Она решила рожать. Я уже мечтал, как мы вот вот распишемся, наконец отселится она от родни..ага щас. Она сказала "Хочу спокойно выносить ребенка, родители против брака, не хочу нервов-ты же не хочешь нам навредить"? Я согласился, главное, конечно, она и ребенок.

На время беременности капризы пропали, человек стал почти спокойным, и очень-очень сильно нуждался во мне. Вплоть до звонков через 30 минут после ухода в магазин: "Мне страшно иди скорее ко мне". Я тогда почти не спал, обихаживал ее, родители уехали на лето на дачу и мы впервые смогли поселиться с ней вместе, решили что после родов сделаем ремонт в дедовой квартире и переедем. Ходили покупали вещи для ребенка, выбирали материалы для ремонта, мебель присматривали...Потом она родила - я повез ее ночью, она мне половину родов по телефону звонила, плакала.. Я вытеребил врача с родзала, совал ему деньги, требовал немедленно принять меры, чтобона не мучалась. Очень за нее страшно было. Хорошо что всего лишь через 3 часа она родила. Я ее отправил в отдельную палату и в 7 или 8 утра уже был там) Никогда этого не забуду - ее с малышкой на руках такую усталую, измученную, но счастливую. Она очень быстро отошла от родов и мы поехали домой. 

Но прожили мы там всего 11 дней. Потом она ушла к маме, сказав, что устает. Хотя Лена по ночам дрыхла беспробудно, а к девочке вскакивал я :) И тут...меня снова перестали пускать! Лена стала очень мало говорить о дочери, не мог и фотки выпросить. На вопрос что за..?! Был ответ: "А что про нее говорить, она ест и спит, а приходить не надо - мать будет орать, а я хочу покоя". При этом человек продолжал бегать ко мне на свидания...в тот период я ее дочку видел куда чаще чем свою. Было странное дикое ощущение, что я просто встречаюсь с женщиной, и я просто забыл, что у нее не один, а 2 детей было. Потом пошла она в ЗАГС и записала ребенка только на себя! Т.е. полностью повторилась история с отцом ее 1 ребенка. От меня у дочки только отчество. Все. После этого мы провстречались год и она меня бросила. Перед этим стала говорить, что поняла-семья ей не нужна,ей комфортно от поддержки родителей. От меня ей ничего нужно не было.

Ее семья гораздо обеспеченние меня. Я на нервах уехал из того города назад. А она то отвечала, то молчала, игнорируя месяцами. Насколько я знаю от знакомых никого у нее нет, она вышла с декрета, работает по-прежнему у отца на фирме и живет с родителями.

А про меня сказала, что мы просто заигрались.

Прошло 3 года, и я так и не могу понять что она на самом деле ко мне чувствовала. Как понимать ее постоянные перемены от полюса до полюса-в отношении ко мне. Зачем ребенка второго рожала если не хотела быть со мной?

Что могу сказать я? Для меня эта ситуация довольно нетипична. "ажем так, нетипичная. Да, бывает, люди расходятся, рожают детей без брака и записывают только на себя. Хотя знала несколько пар, где мужчина и женщина жили долгие годы без штампа и дети тоже были только на мать записаны (ради пособий), но тут ведь явно не тот случай.

Наверное, эта женщина, несмотря на свой ум и образованность была просто не готова к семейной жизни. Ей было хорошо и комфортно с родителями. Этакий вечный подросток (или студент, которому повезло с родителями) - мама с папой все за тебя сделают, а ты только учись(ну в данном случае работай) и живи в свое удовольствие. Это, в принципе, не могу сказать, что плохо, каждый сам выбирает себе жизнь. Но зачем было рожать детей, тем более двоих. И пытаться в семейную жизнь играть. Вот эти аспекты мне непонятны. Для "развлечения" можно было найти себе любовника, который не против эпизодических встреч и ни на что серьезное не настроен. Ребенка можно было искусственно зачать, или опять же от того, кто не будет пытаться с ним видеться, предъявлять права и т.д. 

Может она вами манипулировала. Может сама не могла в своих чувствах разобраться. Может в юности какая-то травма была, связанная с отношениями, и она решила, что: "Мужиков в жизни будет много, а родители и дети - незаменимы" и т.д. 

Тут остаётся только "гадать на кофейной гуще, если честно". Давайте опубликуем этот текст - может, "коллективным разумом" до чего-нибудь ещё догадаемся. 

P.S. Потом ещё читатель написал, что " Был у нее эпизод-в 19 лет ее бойфренд пьяный избил и гонял с шилом за ней. Может поэтому боится от родителей уходить подсознательно".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх