Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Я вчера зашла в офис приличной компании и на меня вывалилась дама в пошло-розовом топике. Меня чуть не стошнило.Специалист по эти...
  • ГусЕна
    УметьЖадность без границ
  • ГусЕна
    Вовремя ставить точку нужно!Жадность без границ

"На такой развалюхе мужчиной считаешь себя?". Не поделил дорогу с леди, а через 15 минут принял ее на собеседовании.

Приветствую Вас, уважаемые читатели!

Со мной часто происходят удивительные вещи, однако ситуация, о которой я расскажу в данной статье больше похожа на комическое совпадение. В общем, я работаю на производстве начальником отдела снабжения. На своем месте я более 7 лет - пришел в компанию обычным помощником менеджера.

В начале года мы начали искать нового менеджера и я вместе с начальницей отдела кадров проводил собеседования. Как сейчас помню, было 13 января, среда. Из-за мороза я не смог завести свою любимую "Тойоту", поэтому взял "Пежо 206" своей супруги - у нее в тот день был выходной.

Наша "малышка"
Наша "малышка"
Неоднократно замечал, что на маленькой машинке, да еще и красной, в потоке мужчина не имеет никакого уважения. В России настолько развиты стереотипы и шаблоны, что становится даже несколько скучно. К примеру, в Европе все катаются на мелких "Рено" и "Пыжах", экономя топливо и не имея проблем с парковкой и проездам и узким улочкам. Когда я езжу на своем "Прадо" - ситуация в корне меняется и на тебя уже никто косо не поглядывает.

Тем не менее, мне уже не 25 и даже не 30 лет, чтобы париться о чужом мнении, но не доезжая до парковки около офиса я столкнулся с очень неприятной ситуацией:

Девушки на "Мазде" кружила по нашим проездам, а потом, завернувшись, выехала мне на встречу, при учете, что там висит "кирпич". В общем, как это обычно бывает - мы встали напротив друг друга и началась минутная пауза.

Не считая того, что движение тут одностороннее, так мне еще и сдавать назад целый пролет в 200 метров, а ей достаточно было проехать назад всего 10-15 и пропустить меня. Но девушка легких путей не искала и вышла из машины:

  • "Слушай, ты не видишь, что я запуталась в этих дворах - сдай назад и выпусти меня!" - у нее в голосе был очень высокомерный тон, что я даже не ожидал такого поворота.

Дальше я начал объяснять ей про "кирпич" и что ей вообще легче сдать назад, чем мне. В общем, дал понять, что она не права и я тоже могу быть принципиальным. После этого на меня посыпался целый набор неприятных фраз, а закончила она таким предложением:

  • "Ты посмотри на себя: на такой развалюхе ездишь, да еще и мужиком себя считаешь - позорище!" - рассмеялась она и все-таки сдала назад.

Честно сказать, в моменте я был очень оскорблён: пропускать-то меня на этой машине не пропускают, но вот так в лоб мне никто такое не высказывал. Как обычно, 5 минут внутренней агрессии, а потом я припарковался, поднялся в офис, сделал себе кофе и меня уже полностью отпустило. На часах было 9:10 и ко мне зашла начальница по кадрам и предупредила, чтобы через 20 минут я подошел в переговорную, потому что придет кандидатка на должность.

А дальше, как вы понимаете, та самая ситуация и произошла - в офис заходит та самая девушка, с которой мы уже познакомились 30 минут тому назад не при самых добрых обстоятельствах!

Татьяна - там самая автоледи (фото взял с ее странички ВК)
Татьяна - там самая автоледи (фото взял с ее странички ВК)

Она, как меня увидела - сразу покраснела. Даже не думал, что у нее может быть такая эмоция смущения. На удивление, она подошла поближе и после приветствия сказала такую фразу:

  • "Я так понимаю, можно сразу уходить?"

Начальница отдела кадров ничего не поняла и попросила уточнить, но мне было все понятно и я сказал ей, что "потом объясню". Я сказал Татьяне, что все в порядке и уходить никуда не нужно - мы пошли в переговорную для собеседования.

Общались около 40 минут - девушка оказалась очень образованной, разносторонней. Когда начальница отдела кадров вышла - мы остались вдвоем и она извинилась. Что понравилось мне больше всего - она извинилась не в таком формате, что: "пожалуйста-пожалуйста, я хочу работать", а полностью осознанно и не надеясь никаким образом получить это место.

Не буду затягивать с концовкой - Таня получила это место и в марте успешно прошла испытательный срок. Само собой, я часто ее "подкалываю", чтобы она приезжала на парковку через 5 минут после меня, чтобы нам там не пересекаться, но в целом для всех коллег это наш маленький секрет.

P.S: "Пежо" я все-таки продал и купил жене машину побольше. Все-таки стереотипы стереотипами, но живем мы в России и нужно подбирать для жизни машины по серьезней!

Всем спасибо за прочтени

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх