На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Позитив для оптимистов

3 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Вот и  ЛАДУШКИ   СКОРО я и за  ИЗНАСИЛОВАНИЯ  ПЕРЕСТАНУТ ЗАЯВЛЕНИЯ ПРИНИМАТЬ ... СКОРО  у  НАГЛОСАКСОВ БУДЕТ СКАЗКА  ...Telegraph: в Брит...
  • Татьяна Кибишева
    ВЦИОМ и Росстат самые серьезные враги нашего государства. Ни слова правды о действительном положении по зарплатам, пе...Россия вымирает, ...
  • Валентина Литвяк
    Рос стат работает против России и русских Безотлагательно всех продажных чинуш уволить и заменить  российскими патрио...Россия вымирает, ...

Жёсткое мнение психолога о людях, которые ходят на митинги. Два типа протестующих

Статья моего друга-психолога, написанная им по результатам наших обсуждений на тему "почему люди митингуют и что им надо".

Привожу текст от первого лица, как есть, без правок:

----------------------------------------

Сейчас, возможно, будет кому-то обидно. Разумеется, кто-то со мной не согласится. Отрицание — это первая ступень на пути к принятию.

В нашей, и не только в нашей стране — периодически случаются митинги. Санкционированные или нет. Обычно, появляется какой-то лидер, который объединяет вокруг себя таких же идейных активистов, которые, в свою очередь, собирают народ. Вот о народе и пойдет речь.

Народ представлен в основном двумя категориями:

  • Молодежь до 20 лет, которая просто пришла, говоря на сленге, «потусить», заснять себя на видеокамеру и выложить в Тик-Ток или Инстаграм. Возможно, они даже получат за это не только виртуальные лайки, но и вполне себе реальные банкноты. Эти люди далеки от политики, не знают политической программы нового лидера, и в целом — им всё равно. Просто это весело — поорать, подраться, прокатиться в полицейском уазике. Разумеется, такая потребность в разрушающих действиях нацелена в первую очередь не на дестабилизацию внешней обстановки, а на дестабилизацию себя самого. Это люди со своими глубокими психологическими травами, не излеченными, но так требующими внимания.
  • Более зрелые личности от 20 до 35 лет. Люди, которые имеют среднестатистическую зарплату, самодура-босса, завал в работе, среднестатистически один раз в год отдыхающие в пансионате на берегу Черного моря, съёмную двушку или однокомнатную в ипотеку под чудовищные проценты. Чем хуже уровень жизни человека — тем радикальнее он настроен. Ведь терять то ему особо нечего. А в чем же суть? Человек понимает, что жизнь не особо-то и удалась. Всё не так и всё не то. Не та работа, не тот отпуск, не та машина, не тот телефон, не то окружение. Но одни — обвинят в этом родителей, школьного учителя, начальника, армию, президента, а другие скажут: виноват только я сам.

Вот и следовательно, что первые пойдут на митинги и революции, наивно полагая, что со сменой власти изменится и их жизнь. Но увы и ах. Как пуста она была, так пустой она и будет.

И слово «пустая» — это не для того, чтобы кого-то обидеть или унизить. Это факт, и эти люди глубоко в душе признают этот факт, подсознательно они всё понимают. Именно поэтому — они утром в плохом настроении, да и вечером тоже, они постоянно чем-то недовольны, вечно жалуются на всё.

Но самое страшное и печальное заключается в том, что кроме нытья и жалости и продолжения серо, предсказуемо, проблемно жить — они не делают ничего. Они не идут учиться чем-то новому и интересному, чтобы сменить опостылевшую работу. Они не уходят из токсичных отношений, чтобы построить гармоничные. Они продолжают предаваться вредным привычкам, понимая какое разрушающее действие это оказывает на организм. Они продолжают мечтать о стройной фигуре, поедая на ночь бутерброды с Докторской.

Так тяжело решиться на перемены, и самое главное - начать действовать. И мама с папой, начальник и кто-то там ещё — здесь вообще не при чём.

Это про самого человека, про его ответственность, про его решимость что-то изменить и чего-то добиться. Но те самые ответственность и решимость, к сожалению, есть далеко не у всех. Большинству проще обвинять кого угодно, кроме себя. И создавать тем самым видимость каких то действий, успокаивая себя, что «не мы такие, жизнь такая».

Да, так проще. Кажется, что проще. Но самое главное разочарование жизни, когда спустя многие годы, сидя в своей однушке-двушке, как обычно проснувшись в плохом настроении, осознать: «Как много было возможностей, которые я упустил. Во всём виноват я. Как жаль, что понял я это только сейчас».

Бруча.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх