Позитив для оптимистов

2 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Не работал тот, кто скулит о своих страданиях в СССР.Всё идёт по плану...
  • Денис Л
    Это ты перевернула понятия и ценности, это тебе скажет любая нормальная женщина и мужчина старой закалки. Не зря же я...Почему женщины ро...
  • Михаил добрый маргинал
    Я обходился и обойдусь,а вот они без народа как?))))Почему «символ пр...

Женщины рейнджеры

Женская команда «Акашинга» («отважные») – яростные защитники животных. «Акашинга» – подразделение некоммерческого Международного Фонда по борьбе с браконьерством.
ЗАДАЧА ЖЕНЩИН ОЧЕНЬ ОПАСНА - вылавливать браконьеров – вооруженных мужчин, охотящихся на слонов, леопардов и других животных с целью их продажи.
Женщины рейнджеры
Убийство диких животных без специального разрешения – уголовное преступление. Но тут не надо забывать, что шкура, зубы, когти и кости леопарда – желанная добыча, поскольку стоят они под три сотни долларов на черном рынке (месячная зарплата в обнищавшей Зимбабве).
Основатель подразделения – Дэмиен Мандер – австралиец, бывший солдат спецназа, обучал рейнджеров в Зимбабве более десяти лет. Служба в Ираке и война с браконьерами в Африке научили его: любые изменения (будь то заключение мира между странами или изменение отношения к дикой природе) – не могут произойти без поддержки местных жителей.
Осознав это, Мандер стал ездить по деревням Фундунду, искать женщин, которые могли бы пополнить ряды «Акашинги».
Женщины рейнджеры
Мандер решил брать в команду женщин, перенесших травму: сирот, больных СПИДом, жертв сексуального или домашнего насилия. 33-летняя Кумирэ, сейчас сержант отряда, присоединилась к ним после того, как муж бросил ее с двумя дочками на руках.

Мандер рассуждал: кто может защитить животных, страдающих от насилия лучше, чем женщины, побывавшие в критической ситуации? Он смоделировал отборочный курс: три дня безостановочных тренировок, во время которых проверялось, как хорошо претендентки смогут работать в команде, когда промокнут, замерзнут, оголодают или безмерно устанут.
Женщины рейнджеры
Из 37 женщин 16 отобрали для прохождения учебной программы (и только три уволились сами). Много лет назад Дэмиен Мандер провел аналогичный курс для 189 мужчин – в конце первого дня уволились все, кроме троих. «Мы думали, что ведем женщин через ад, – вспоминает Мандер. – Но, оказывается, они уже побывали в настоящем аду, и наши испытания показались им не такими уж тяжкими».
Женщины рейнджеры
Дэмиен пришел к выводу, что девушки лучше мужчин подходят для работы рейнджерами: меньше склонны брать взятки, успешнее избегают опасных ситуаций.
Рейнджеры тренируются с винтовками. Некоторые защитники природы утверждают, что вооружать женщин – неправильно: увеличивается угроза насилия. Основатель «Акашинги» Дэмиен Мандер возражает: «В руках у женщины винтовка больше похожа на серьезный инструмент. Для мужчин же это во многом игрушка».
Женщины рейнджеры
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх