Позитив для оптимистов

2 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василиса Один
    Ну-ка, ну-ка, в чем фактическое различие?)))))) Чем же отличается роль *заботливой и любящей* от прислуги? Меня всегд...7 вещей, которые ...
  • Майя
    Да уж, туалетам все равно какая вода их смывает)))Давайте посчитаем...
  • Сергей
    Да пусть покричит бабьё, где им ещё позволено безнаказанно вот так хаить мужчин. Дома же у них действительно как они ...7 вещей, которые ...

Почему Навальный не захватит власть. Пять тезисов

Директор Института национальных кризисов Николай Сорокин сейчас отнюдь не кратко (хотя уверяет своих подписчиков, что именно так) объяснил «за Навального»:

Почему Навальный не захватит власть. Пять тезисов

«Я могу как для людей, следящих за российским внутриполитическим процессом, так и совсем далёких от него, кратко, в пяти тезисах пояснить, почему Навальный и его идейные сподвижники НИКОГДА даже не приблизится к своей заветной цели - захвату государственной власти в России..

И мало того, что могу, сейчас я именно это и сделаю..

1) Поддержка Навального в российском обществе обусловлена распространяемой в Интернете западной и прозападной пропагандой, расчитанной на 14-25-летних детей и пожизненно оставшихся таковыми инфантилов..

Терминология, видеоряд, словесная эквилибристика, всё направлено на то, чтобы вселить в детей ужас за «воровскую Россию» и убедить их в необходимости поддержать нового фюрера, борца с жуликами и ворами..

Такой метод безусловно принадлежит Джинну Шарпу и работавшей под его руководством группе идеологов и манипуляторов..

Его довольно вынужденное применение обусловлено, в основном, двумя факторами: безразличию представителей старших поколений к обличительной риторики Навального и невозможностью задействовать в пропагандистских целях крупные ТВ-каналы, по прежнему являющиеся главным источником информации для возрастов ранее 1980 года рождения.

.

Так вот, такой тип пропаганды может работать лишь в молодых идеократиях, т.е., в странах, где молодые поколения находятся в резком большинстве и связаны между собой определённым набором ценностей, например, исламом или конфуцианством.. Т.е., такая схема может быть эффективной в Египте,Тунисе, Гонконге, отчасти Сирии, Турции, Индонезии, Филлипинах и некоторых других местах.. Но в Бразилии, например, она не пройдёт; да, там большинство у младших поколений, страна молодая, но они атомизированы, не связаны сходными ценностями и целями..

Россия же страна довольно «старая» (не такая, конечно, как Япония, но старая, молодёжь не главенствует) и даже без намёка на объединяющую идею.. Поэтому, можно сколько угодно долбить молодым олигофренам, что «Путин - вор», это ровным счётом ничего не изменит.. А повзрослев, основная часть детей умнеет и начинает понимать, что не всё так однозначно в нашей жизни..

2) Путин и вертикаль власти, безусловно, допуская определённые промахи, тем не менее, жёстко «держат» страну..

Любые попытки бывшего олигархата «отвязаться», начать свои политические проекты, поддержать оппозицию - пресекаются в зародыше, все группы, пытавшиеся начать такие телодвижения разгромлены.

Без санкции Старой площади в стране не совершается ни одного, могущего привести к неким серьёзным изменениям, политического движения..

3) Вопреки всему, экономическая ситуация в стране стабильна на уровне застоя, она значительно лучше, чем развитие аналогичных событий в ведущих западных «демократиях», а уж, тем более, подтявкивающих им полунацистских лимитрофах..

Есть некоторая проблема с инфляцией, но она, скорее, несёт положительные экономические сигналы..

Страну следует вывести на принципиально иной курс и тип хозяйственного развития, и это, думается, постепенно начнёт реализовываться в ближайшие месяцы..

Ситуацию с пандемией удалось обуздать и загнать на минимум, обе вакцины показали высокую эффективность, всё больше народа прививается в абсолютно добровольном порядке..

Основная часть граждан скорее боится негативных изменений, по сравнению с сегодняшним днём, чем стремиться любой ценой добиться изменений позитивных..

Это особенно хорошо видно на примере, как раньше говорили, ИТР-овцев, они являют собой менее всего политизированную часть граждан, в диаметральном отличии от 1991 года..

4) Надежды на приход на место Путина откровенного коллаборациониста-либерала, типа Д.А.Медведева, несостоятельны..

Во-первых, после формального ухода ВВП неизбежен переходный период, во время которого за преемником станут тщательно присматривать..

Во-вторых, изначально будет подобрана фигура, не могущая вызывать сомнений, такие вещи как скрытая симпатия к ценностям противника, малодушие или нарциссизм при нормальной работе соответствующих профильных организаций (не так как это было поставлено в ЦК КПСС), скрыть просто невозможно..

В-третьих, за последние 10 лет резко выросло самосознание, государственная ответственность, значение и престиж Российской Армии.. Высшие и средние офицеры, прошедшие через Чечню, Осетию, Крым, Сирию (практически все так или иначе прошли через Сирию), мягко говоря, не склонны прогибаться перед хорошо известным противником и любая, с их точки зрения, враждебная выходка высшего руководства, может, впервые за 200 лет, неожиданно получить альтернативное развитие..

Помимо патриотизма, сегодняшним офицерам есть что терять и в чисто материальном выражении, поэтому, с этой стороны набор действий нового Верховного будет сугубо ограничен..

В-четвёртых, Запад сделал огромную ошибку, начав преследовать т.н. «новые деньги» выкаченные из России и размещённые доморощенным капиталом на Западе..

Люди немедленно поняли, что их не считают равными, и при первой необходимости, а она наступит в рамках надвигающейся новой фазы фундаментального кризиса капитализма, лишат не только заныканных миллиардов, но и последних штанов..

Стало понятно (не всем, но очень многим), что хотят они того или нет, не существует иного варианта, кроме создания самостоятельной независимой полностью суверенной российской финансово-экономической зоны..

И менее всего этим людям нужен во главе государства инфантильный лжереформатор и выскочка на содержании MI6 и CIA..

5) У вменяемого большинства граждан крайне сильна великодержавная повестка..

Любой, пытающийся прийти к власти на лозунгах отторжения исконных земель, Кавказа, Крыма, островов и т.п., более того, вообще на позиции любой вторичности по отношению к Западу, никогда не получит (абсолютно объективно) поддержки более 5% электората..

Если же Навальный и К• поменяют свои лозунги на велодержавно-имперские, что маловероятно, но не совсем невозможно, то лишатся поддержки любимых кураторов, которые немедленно сделают ставку на другую силу, лишив Алёшу финансирования и объявив ретроградом и националистом..

Это замкнутый круг, хоронящий любые шансы молодых политических гениев не мытьём, так катаньем примерить Шапку Мономаха, который, как известно, ни разу её так и не надел..

Ну вот это если кратко...».

Почему Навальный не захватит власть. Пять тезисов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх